Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыква запеченная с пряными травами
Тыква запеченная с пряными травами
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
Мюсли
Мюсли
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат с говядиной и болгарским перцем
Розочка из маршмеллоу
Розочка из маршмеллоу
Необычный салат "Загадка"
Необычный салат "Загадка"

Вкусное и простое варенье из ежевики


Вкусное и простое варенье из ежевики
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматная ежевика в сахарной заливке – лучшее варенье из ежевики для домашней выпечки. Прозрачный сладкий десерт из лесной ягоды является низкокалорийным угощением, содержит большое количество полезных веществ. Ежевика богата на антиоксидантные элементы, защищающие организм от возникновения раковой опухоли. Пошаговый рецепт с картинками я любезно для вас описала. Попробуйте и это не менее вкусное варенье из ежевики с целыми ягодами.


Ингредиенты

Продукты:

- ягоды ежевики – 0,5 кг.,
- сахарный песок – 500 гр.,
- вода – 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в кастрюлю

1. Первоначально перебираем ягоды ежевики от испорченных плодов, тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Совет: Готовить варенье из свежих плодов. Хранить не более 7 суток в холодильнике. Очистить ягоды от веток и листьев.
Совет: Для приготовления варенья рекомендуем взять спелые мягкие ягодки без кислинки. Лучше использовать ягоды одинаковой степени зрелости.


Добавить сахар

2. Далее засыпаем ягодки сахарным песком и оставляем на 8-10 часов, чтобы ежевика пустила сок.
Совет: Чтобы сладкий десерт получил легкий оттенок цитруса, нужно добавить свежевыжатый сок лимона/апельсина, молотую корицу и гвоздику.
Совет: Рекомендуем варить ежевичное варенье в алюминиевой кастрюле или тазу.
Совет: Аккуратно встряхните емкость, чтобы сахар пересыпался на донышко.
Совет: Чтобы ягоды ежевики в процессе варки не засохли, рекомендуем плоды предварительно пробланшировать в течение 5 минут.


Влить воду

3. После этого доливаем теплой воды и ставим на минимальный огонь вариться 7 минут в три приема до кипящего состояния. Поварили и оставили на 4-5 часов настояться варенье, прикрыв кухонным полотенцем или газетой.
Совет: Чтобы сладкая масса не прилипала ко дну, ее нужно перемешивать лопаткой.
Совет: Плесени на варенье не будет, если ее постоянно снимать.
Совет: Капните варенье на блюдце, если капля густая – значит, варенье можно разливать по банкам.


Выкладываем в банки

4. Выкладываем в простерилизованную емкость варенье из ежевики до самого верха.
Совет: Предварительно нужно помыть банку с пищевой содой, простерилизовать емкость над паром. Выложить горячую сладкую массу в сухую баночку по металлической ложке.




Закупориваю банки

5. Теперь закрываем банку стерилизованной крышкой с использованием герметичного ключа.
Совет: После закатки укутать банки и остывать остужать на протяжении суток. Хранить в темном, прохладном помещении.

Приятного Всем аппетита!

Время приготовления: 3 суток. Выходит 1 банка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!