Варенье из ежевики с целыми ягодами
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ежевика – ягода, которая быстро отходит, поэтому я предлагаю не пропустить момент и заготовить немного домашнего лакомства впрок – варенье из ежевики с целыми ягодами, рецепт с фото сегодня предлагаю вам пошаговый, с подробной инструкцией. По вкусу ежевика чем-то схожа с малиной, в принципе, ее иногда и называют «черной малиной», да и внешне сходство явное. Что же касается пользы, то и здесь ежевика не далеко ушла от малины. Кстати, посмотрите, как готовится малиновое варенье пятиминутка.
По желанию ежевику можно морозить, готовить сироп или компот, делать джем, добавлять в пироги, также интересное сочетание ежевики с мясом – необычно и очень пикантно. Наше варенье цельными ягодами зимой можно использовать для пирогов или слоек, подавать к тостам. Однажды в ресторане мне подавали сыр сулугуни в хрустящей панировке, а к нему, как ни странно, маленький соусник с ежевичным вареньем, друзья, скажу честно – какой-то гастрономический вкус, мне понравилось очень сильно, поэтому, примите во внимание.

Ингредиенты:
- ежевика – 500 г,
- сахар – 400 г.
Рецепт с фото пошагово:

Первым делом сгрузить всю ежевику в миску или таз, залить водой и дать постоять пять минут. После откинуть ежевику на сито, чтобы стекла вся вода.

Следующий шаг – сахарный песок – порцией сахара пересыпать ягоды, очень аккуратно перемешать, чтобы каждая ежевика была покрыта сахаром. Все, убрать миску на 8-10 часов в укромное темное место. Пусть ягода стоит спокойно, за это время она пустит сок, сахар практически растворится.

Как видите, ежевика дала достаточно сока, получится просто отменное варенье.

Переложить ежевику вместе с соком в кастрюлю или ковш для варки варенья. Поставить на плиту, включить средний нагрев конфорки.

Проварить ягоды ежевики не более пяти минут после закипания, в процессе не мешать ежевику – иначе цельных ягод не получится. Иногда встряхивать ковш.

После разложить ежевику с сиропом по порционным стерильным банкам и сразу закрыть стерильными крышками. Варенье поставить дном вверх и укрыть, а через сутки убрать в подвал.

Приятного аппетита!
А еще обязательно приготовьте компот из ежевики на зиму.
-
Варенье из ежевики
-
Ежевично-абрикосовое варенье
-
Варенье из груш с апельсином и лимоном
-
Варенье из персиков с лимоном и гвоздикой
-
Варенье из желтой сливы
-
Варенье из желтой сливы в мультиварке
-
Варенье из целых слив
-
Варенье из розы чайной
Комментарии
Комментариев нет..