Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лазанья с куриным фаршем
Лазанья с куриным фаршем
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Перец фаршированный мясом и рисом
Перец фаршированный мясом и рисом
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Свиной шашлык с луком
Свиной шашлык с луком
Скумбрия с рисом на Новый год
Скумбрия с рисом на Новый год
Дип из баклажана и яблок
Дип из баклажана и яблок

Варенье из ежевики с целыми ягодами


Варенье из ежевики с целыми ягодами
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ежевика – ягода, которая быстро отходит, поэтому я предлагаю не пропустить момент и заготовить немного домашнего лакомства впрок – варенье из ежевики с целыми ягодами, рецепт с фото сегодня предлагаю вам пошаговый, с подробной инструкцией. По вкусу ежевика чем-то схожа с малиной, в принципе, ее иногда и называют «черной малиной», да и внешне сходство явное. Что же касается пользы, то и здесь ежевика не далеко ушла от малины. Кстати, посмотрите, как готовится малиновое варенье пятиминутка.
По желанию ежевику можно морозить, готовить сироп или компот, делать джем, добавлять в пироги, также интересное сочетание ежевики с мясом – необычно и очень пикантно. Наше варенье цельными ягодами зимой можно использовать для пирогов или слоек, подавать к тостам. Однажды в ресторане мне подавали сыр сулугуни в хрустящей панировке, а к нему, как ни странно, маленький соусник с ежевичным вареньем, друзья, скажу честно – какой-то гастрономический вкус, мне понравилось очень сильно, поэтому, примите во внимание.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- ежевика – 500 г,
- сахар – 400 г.
Рецепт с фото пошагово:


моем ежевику

Первым делом сгрузить всю ежевику в миску или таз, залить водой и дать постоять пять минут. После откинуть ежевику на сито, чтобы стекла вся вода.


Добавить сахар

Следующий шаг – сахарный песок – порцией сахара пересыпать ягоды, очень аккуратно перемешать, чтобы каждая ежевика была покрыта сахаром. Все, убрать миску на 8-10 часов в укромное темное место. Пусть ягода стоит спокойно, за это время она пустит сок, сахар практически растворится.


Дало сок

Как видите, ежевика дала достаточно сока, получится просто отменное варенье.


Выкладываем в сотейник

Переложить ежевику вместе с соком в кастрюлю или ковш для варки варенья. Поставить на плиту, включить средний нагрев конфорки.




Довести до кипения

Проварить ягоды ежевики не более пяти минут после закипания, в процессе не мешать ежевику – иначе цельных ягод не получится. Иногда встряхивать ковш.


Выкладываем в банки

После разложить ежевику с сиропом по порционным стерильным банкам и сразу закрыть стерильными крышками. Варенье поставить дном вверх и укрыть, а через сутки убрать в подвал.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!
А еще обязательно приготовьте компот из ежевики на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN