Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат из стручковой фасоли и батата
Ханум с луком и фаршем
Ханум с луком и фаршем
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Дрожжевая пасха с изюмом
Дрожжевая пасха с изюмом
Картошка фри  в духовке, как в Макдольнадсе
Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе

Перец фаршированный мясом и рисом


Перец фаршированный мясом и рисом
Опубликовано 30.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перец, фаршированный мясом и рисом, приготовленный в кастрюле – самое подходящее блюдо для сытного семейного обеда. И наш рецепт с фото подробно и пошагово расскажет, как его правильно готовить. Что может быть вкуснее, чем сочетание всех этих ингредиентов в одном блюде - перец фаршированный мясом и рисом, рецепт с фото пошагово в кастрюле. Удобнее всего готовить такой перец именно в кастрюле, лучше глубокой. В нее можно сложить слоями фаршированный перец и полностью залить томатным соусом. Благодаря соусу перцы станут сочными, а мясо - нежным и мягким. Мясная начинка отлично дополняет вкус болгарского перца, поэтому такое блюдо всегда будет присутствовать на наших столах и по праву считаться классикой домашнего меню. Наши мамы всегда фаршировали перец мясом и рисом, а мы уже перенимаем их опыт и передаем рецепты друзьям и подругам.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 400 грамм мякоти свинины,
- 600 грамм болгарского перца,
- 150 грамм репчатого лука,
- 150 грамм морковки,
- 3 столов. л. томатной пасты,
- 150 грамм круглого риса,
- растительное масло для жарки,
- по вкусу соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:


Перекрутить мясо на фарш и сварить рис

Мясо перекручиваем на фарш, а рис отвариваем в подсоленной воде до состояния «на зубок». Такой рис будет слегка хрустеть, но в процессе тушения перца он доготовится вместе с фаршем. Рис (сваренный и остывший) и фарш перекладываем в миску.


Добавить соль, перец

Добавляем соль и перец, кладем специи по вкусу, но не сильно много, чтобы не переборщить. Мясо должно оставаться слегка сладковатым, поэтому перца и солим кладем в меру.


Измельчить овощи

Для начинки подготовим овощи: измельчим репчатый лук (нарежем его кубиками) и натрем морковку (используем обычную терку).


Добавить овощи в фарш

Обжаренные овощи (обжариваем лук и морковку на растительном масле) добавляем к мясному фаршу. Начинку перемешиваем, и она готова. Добавляя овощи в начинку, мы делаем мясо более сочным, улучшая вкус блюда.




Нафаршировать рис

Болгарский перец чистим от внутренних семечек и перегородок, срезав шляпки с хвостиками, наполняем внутренность мясной начинкой. Болгарский перец можно использовать любого цвета: зеленый, желтый или красный, главное, чтобы он был сладким.


Залить томатным соусом

Складываем фаршированный перец в кастрюлю и заливаем томатным соусом (разводим томатную пасту с водой в соотношении 1:1). Ставим перец тушиться на средний огонь, прикрываем крышкой и засекаем время.


Тушить

Через 35-40 минут блюдо полностью готово, перец стал мягким, а начинка с мясом стала сочной и вкусной.


Приятного аппетита

Подаем к столу фаршированный перец в горячем виде и вместе с томатным соусом. Вот так мы с вами приготовили фаршированный перец в кастрюле, это легко и просто. Bon Appetite!
Очень вкусным получается и перец, фаршированный грибами и овощами, в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!