Перец фаршированный мясом и рисом
Опубликовано 30.07.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Перец, фаршированный мясом и рисом, приготовленный в кастрюле – самое подходящее блюдо для сытного семейного обеда. И наш рецепт с фото подробно и пошагово расскажет, как его правильно готовить. Что может быть вкуснее, чем сочетание всех этих ингредиентов в одном блюде - перец фаршированный мясом и рисом, рецепт с фото пошагово в кастрюле. Удобнее всего готовить такой перец именно в кастрюле, лучше глубокой. В нее можно сложить слоями фаршированный перец и полностью залить томатным соусом. Благодаря соусу перцы станут сочными, а мясо - нежным и мягким. Мясная начинка отлично дополняет вкус болгарского перца, поэтому такое блюдо всегда будет присутствовать на наших столах и по праву считаться классикой домашнего меню. Наши мамы всегда фаршировали перец мясом и рисом, а мы уже перенимаем их опыт и передаем рецепты друзьям и подругам.

Ингредиенты:
- 400 грамм мякоти свинины,
- 600 грамм болгарского перца,
- 150 грамм репчатого лука,
- 150 грамм морковки,
- 3 столов. л. томатной пасты,
- 150 грамм круглого риса,
- растительное масло для жарки,
- по вкусу соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:

Мясо перекручиваем на фарш, а рис отвариваем в подсоленной воде до состояния «на зубок». Такой рис будет слегка хрустеть, но в процессе тушения перца он доготовится вместе с фаршем. Рис (сваренный и остывший) и фарш перекладываем в миску.

Добавляем соль и перец, кладем специи по вкусу, но не сильно много, чтобы не переборщить. Мясо должно оставаться слегка сладковатым, поэтому перца и солим кладем в меру.

Для начинки подготовим овощи: измельчим репчатый лук (нарежем его кубиками) и натрем морковку (используем обычную терку).

Обжаренные овощи (обжариваем лук и морковку на растительном масле) добавляем к мясному фаршу. Начинку перемешиваем, и она готова. Добавляя овощи в начинку, мы делаем мясо более сочным, улучшая вкус блюда.

Болгарский перец чистим от внутренних семечек и перегородок, срезав шляпки с хвостиками, наполняем внутренность мясной начинкой. Болгарский перец можно использовать любого цвета: зеленый, желтый или красный, главное, чтобы он был сладким.

Складываем фаршированный перец в кастрюлю и заливаем томатным соусом (разводим томатную пасту с водой в соотношении 1:1). Ставим перец тушиться на средний огонь, прикрываем крышкой и засекаем время.

Через 35-40 минут блюдо полностью готово, перец стал мягким, а начинка с мясом стала сочной и вкусной.

Подаем к столу фаршированный перец в горячем виде и вместе с томатным соусом. Вот так мы с вами приготовили фаршированный перец в кастрюле, это легко и просто. Bon Appetite!
Очень вкусным получается и перец, фаршированный грибами и овощами, в духовке.
-
Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
-
Запеченные кабачки, фаршированные мясом
-
Болгарский перец, фаршированный капустой
-
Перец, фаршированный творогом
-
Перец болгарский фаршированный по-провански
-
Фаршированные перцы мясом и овощами
-
Фаршированные кальмары с рисом
-
Тыква, фаршированная мясом
Комментарии
Комментариев нет..