Томатный соус с перцем и чесноком
Опубликовано 02.03.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летний урожай всегда богат сочными спелыми томатами, они бывают различными не только по цвету, но и по вкусу, каждому сорту характерен свой оттенок вкуса – кислинка, сладковатая медовая нотка, сахарная мясистая структура. Предлагаем заготовить на зиму ароматный томатный соус из разнообразных помидор, с добавлением сладкого перца и чеснока. Заготовка придется кстати к множеству различных блюд – мясо, птица, паста, зразы, пицца, открытые пироги, гарниры и т.д. В качестве специй можно экспериментировать, добавляя новые и интересные оттенки готовому острому томатному соусу, рецепт на зиму с перцем и чесноком которого уже ждет вас ниже. Посмотрите как готовится и такой томатный соус из помидор на зиму без уксуса.
Ингредиенты:
- помидоры (желтые, розовые, красные) – 1600 гр.,
- сладкий перец – 600 гр.,
- лук – 70 гр.,
- чеснок – 30 гр.,
- горчица сухая молотая – щепоть,
- масло подсолнечное – 100 мл.,
- сахар – 25 гр.,
- соль – 2 щепотки,
- уксус – 20 мл.,
- зелень – по вкусу,
- средиземноморские травы – щепоть,
- смесь перцев – щепоть,
- паприка молотая – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:
Выбираем на рынке три вида сочных спелых томатов – красные – кисло-сладкие, желтые – сахарные, розовые – мясистые и невероятно вкусные. Все помидоры промываем в прохладной воде, просушиваем на кухонном полотенце, разрезаем на 2-4 части, удаляем место роста плодоножки, или как говорят «попки».
Подготовленные томаты пюрируем в чаше блендера, в которой устанавливаем насадку «металлический нож». При желании можно воспользоваться мясорубкой, или пойти куда более сложным путем – натереть томаты на терке, ну это уже, если два предыдущих способа вам не подходят. Томатное пюре переливаем в кастрюлю.
Следом в чашу блендера закладываем очищенный репчатый лук, чеснок, зелень, сладкий перец – измельчаем все, отправляем к томатному пюре. Перемешиваем, отправляем на плиту, варим примерно час, при умеренном нагреве и постоянном кипении ингредиентов в кастрюле.
Проваренные овощи перетираем через самое мелкое сито – залог гладкого однородного соуса. Жидкость, которая образовалась от перетирания, возвращаем в кастрюлю, вводим все специи и растительное масло.
Добавляем порцию соли/сахара. Перемешиваем, отправляем на плиту, увариваем два часа.
Через указанное время соус стал намного гуще, после остывания он станет более плотнее.
Вливаем уксус, доводим до кипения, снимаем с плиты.
Раскладываем соус по заранее простерилизованным разнокалиберным баночкам. Герметично укупориваем банки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем «шубой», оставляем на 24 часа.
Храним домашний соус в темной и прохладной комнате.
Приятного аппетита!
- Томатный соус с перцем и чесноком
- Томатный соус с луком и чесноком (на зиму)
- Томатный соус с перцем чили на зиму
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Томатный соус для спагетти на зиму
- Кабачки в соусе на зиму
Комментарии
Комментариев нет..