Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Опубликовано 30.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Прекрасная овощная закуска, оригинальный гарнир к мясу или самостоятельное вегетарианское блюдо, которое еще и разнообразии ваш стол в пост - все это про перец фаршированный грибами и овощами в духовке. А если его еще и запечь в духовке без капли масла, то получится диетический обед, на который вы потратите минимум времени, усилий и денег. Рецепт с фото вкусного блюда я детально для вас описала. Попробуйте не менее вкусный фаршированный кабачок в духовке.

Ингредиенты:
- перец болгарский крупный - 1 шт.,
- шампиньоны - 50 гр.,
- кабачок, баклажан, морковь, репчатый лук - по 50 гр.,
- соль, специи - по вкусу,
- майонез или сметана - 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

1. Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем (у меня маленькие шампиньоны, поэтому я просто разрезала их на половинки) и обжариваем с луком на среднем огне около 4 минут до золотистой корочки.

2. Кабачок и баклажан нарезаем небольшими кубиками, обжариваем вместе с грибами и луком.

3. Морковь трем на крупной терке. Добавляем в сотейник к остальным овощам. Солим и приправляем все по вкусу солью и специями, добавляем немного воды и тушим под крышкой еще пять минут. Морковь должна стать слегка мягкой.

4. Болгарский перец разрезаем вдоль, удаляем семена и перегородки. Хвостики можно оставить, так блюдо будет смотреться красивее в готовом виде.

5. Овощную начинку смешиваем со столовой ложкой майонеза или сметаны (если вы поститесь или соблюдаете диету, то этот шаг можно пропустить. Блюдо будет более сухим, но существенно на вкусе это не скажется). Выкладываем овощи в "лодочки" из перца.

6. Заекаем перец 20 минут при температуре 180-200 градусов в глубокой жаропрочной форме. На дно заранее наливаем немного воды. Еще я подготовила для вас рецепт с фото фаршированных баклажанов с фаршем запеченных в духовке.

Подаем готовое блюдо к столу в горячем виде или уже остывшим - оно будет одинаково вкусным.
-
Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
-
Перец, фаршированный грибами и морковью
-
Каннеллони с грибами и овощами
-
Мясные рулеты, фаршированные овощами
-
Перец болгарский фаршированный по-провански
-
Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
-
Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
-
Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
Комментарии
29.04.2018 / 18:25

Таня
Стр: [1] »