Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречневый суп с говядиной
Гречневый суп с говядиной
Суп с мясными фрикадельками
Суп с мясными фрикадельками
Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью
Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью
Мясо по-корейски
Мясо по-корейски
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Варенье из груш с гвоздикой
Варенье из груш с гвоздикой
Галетное печенье
Галетное печенье

Перец фаршированный грибами и овощами в духовке


Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Опубликовано 30.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Прекрасная овощная закуска, оригинальный гарнир к мясу или самостоятельное вегетарианское блюдо, которое еще и разнообразии ваш стол в пост - все это про перец фаршированный грибами и овощами в духовке. А если его еще и запечь в духовке без капли масла, то получится диетический обед, на который вы потратите минимум времени, усилий и денег. Рецепт с фото вкусного блюда я детально для вас описала. Попробуйте не менее вкусный фаршированный кабачок в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- перец болгарский крупный - 1 шт.,
- шампиньоны - 50 гр.,
- кабачок, баклажан, морковь, репчатый лук - по 50 гр.,
- соль, специи - по вкусу,
- майонез или сметана - 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

1. Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем (у меня маленькие шампиньоны, поэтому я просто разрезала их на половинки) и обжариваем с луком на среднем огне около 4 минут до золотистой корочки.


Нарезать кабачок

2. Кабачок и баклажан нарезаем небольшими кубиками, обжариваем вместе с грибами и луком.


Добавить морковь

3. Морковь трем на крупной терке. Добавляем в сотейник к остальным овощам. Солим и приправляем все по вкусу солью и специями, добавляем немного воды и тушим под крышкой еще пять минут. Морковь должна стать слегка мягкой.


Убрать серединку

4. Болгарский перец разрезаем вдоль, удаляем семена и перегородки. Хвостики можно оставить, так блюдо будет смотреться красивее в готовом виде.




Фаршируем

5. Овощную начинку смешиваем со столовой ложкой майонеза или сметаны (если вы поститесь или соблюдаете диету, то этот шаг можно пропустить. Блюдо будет более сухим, но существенно на вкусе это не скажется). Выкладываем овощи в "лодочки" из перца.


Достать из духовки

6. Заекаем перец 20 минут при температуре 180-200 градусов в глубокой жаропрочной форме. На дно заранее наливаем немного воды. Еще я подготовила для вас рецепт с фото фаршированных баклажанов с фаршем запеченных в духовке.


Подаем к столу

Подаем готовое блюдо к столу в горячем виде или уже остывшим - оно будет одинаково вкусным.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.04.2018 / 18:25
Это своеобразный диетический вариант фаршированных перцев, получается, не менее вкусно и сытно, чем с мясным фаршем. Можно готовить их в пост или, скажем, вегетарианцам. Из грибов больше всего подходят шампиньоны или белые грибы, пробовала добавлять вешенки, но мне не очень понравилось, если честно. Сметану в фарш не добавляю, кладу в готовое блюдо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!