Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Поцелуй любовницы"
Салат "Поцелуй любовницы"
Вкусный оливье с креветками
Вкусный оливье с креветками
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Легкий борщ без мяса
Легкий борщ без мяса
Вареники с творогом
Вареники с творогом
Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Вареники с сырой картошкой
Вареники с сырой картошкой

Торт из желе "Битое стекло"


Торт из желе "Битое стекло"
Опубликовано 23.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт «Битое стекло» можно назвать самым легким в приготовлении тортом. Не считая времени на застывание, весь процесс займет не более 10 минут. Существуют различные рецепты этого торта: классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с желе и сметаной массой, а также с использованием печенья, бисквита, фруктов и ягод. В общем, на любой вкус. Конечно, бисквит или печенье немного повышает калорийность торта, поэтому решать вам. А вот ягоды и фрукты можно использовать любые. Обязательно попробуйте и такой желейный торт с фруктами.

Необходимые продукты:

- желе 3-х видов – 3 пачки,
- сметана – 600 мл.,
- сахар – 100-130 гр.,
- желатин – 15 гр.,
- холодная вода – 60 мл.,
- ванильный экстракт – по вкусу,
- персики для украшения,
- листья мяты.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в форму

1. Для торта лучше использовать желе трех различных цветов, чтобы торт выглядел намного ярче. Итак, разведите в отдельной посуде желе, следуя инструкции на упаковке. Чтобы желе стало устойчивее, разведите в меньшем количестве воды (на 50-100 мл меньше указанного объема). Отложите в сторону, чтобы немного остыло. Затем поместите в холодильник до полного застывания желе. Чтобы оно не «развалилось» в торте, дождитесь его плотного состояния.


Довести до кипения

2. В чашке разведите желатин в холодной воде. Оставьте, чтобы набух. Затем на водяной бане или в микроволновой печи доведите желатин до однородного состояния. Однако, не доводите до кипения, потому что желатин потеряет свои свойства.


Нарезать желе

3. Когда желе полностью застынет, разрежьте на кубики.


Взбить

4. Сметану смешайте с сахаром и ванильной эссенцией. Взбейте миксером до полного растворения сахара. Совет: если вам кажется, что торт получится слишком «жирным», можете смешать сметану с йогуртом (50Х50). Все зависит от личных предпочтений и жирности использованной сметаны.




Добавить желе

5. Соедините кубики желе со сметаной массой. Перемешайте. На этом этапе при желании можете добавить ягоды или фрукты, а также кубики бисквита или кусочки печенья.


Добавить желатин

6. Затем введите желатин при постоянном помешивании. Совет: если сметанная масса холодная, а желатин горячий, могут образоваться желатиновые волокна. Масса для торта не будет однородной. Поэтому обратите внимание на температуру желатина – он должен быть лишь теплым. Также и сметана должна быть комнатной температуры.


Перемешать

7. Все хорошо перемешайте, чтобы кубики желе равномерно распределились.


Отправить в холодильник

8. Полученную смесь перелейте в подготовленную форму. Уберите торт в холодильник до полного застывания на несколько часов (в идеале на ночь). Совет: чтобы торт легче извлечь из формы, ее можно предварительно смазать растительным маслом без запаха, или же используйте пищевую пленку (покройте ею дно и стенки формы).





Украсить торт

9. Переложите застывший торт на блюдо и украсьте по своему желанию (ягодами или фруктами, листьями мяты).


Подаем к столу

10. Сервируйте желейный торт "Битое стекло" в холодном виде, сразу из холодильника.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!