Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рассольник с перловкой на зиму
Рассольник с перловкой на зиму
Кабачки с морковкой и яблоками
Кабачки с морковкой и яблоками
Как быстро засолить селёдку
Как быстро засолить селёдку
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Салат с копченой колбасой и морковью
Салат с копченой колбасой и морковью
Вкусный салат "Генерал" из свеклы
Вкусный салат "Генерал" из свеклы
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом

Желейный торт с фруктами


Желейный торт с фруктами
Опубликовано 07.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень красивый и вкусный торт без выпечки можно приготовить из обычных продуктов. Возможны два варианта его сборки: смешать застывшее желе и фрукты со сметано – желатиновой массой и перелить в форму, затем поместить для застывания в холодильник. Или же пойти наиболее трудным путем и приготовить желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной с ярко выраженными разноцветными слоями – этот вариант наиболее сложный, зато результат красочней.

Необходимые продукты:

- разноцветное желе – 3 пакета,
- желатин – 20 гр.,
- холодная вода – 80 мл.,
- сметана – 500 гр.,
- сахар – 100-130 гр.,
- фрукты, ягоды – 150-200 гр.,
- ванильный экстракт,
- форма диаметром 20 см.
Рецепт с фото пошагово:


Готовое желе

1. Приготовьте в отдельной посуде желе трех видов, различных оттенков. Количество воды, предусмотренной в инструкции по приготовлению желе, необходимо сократить (например, вместо 400 мл воды взять только 300мл). Это необходимо для лучшего застывания желе. Разделите все три вида желе на 2 части. По одной части каждого оттенка поместите в холодильник до полного застывания (на несколько часов). Для торта желе должно очень хорошо застыть, чтобы оно оставалось плотными кусочками при нарезании.


Отправить в холодильник

2. Одну из оставшихся частей желе перелейте в форму, в которой будете «собирать» желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной. Также поместите в холодильник до полного застывания этого слоя.


Развести желатин

3. Тем временем разведите желатин в холодной воде (80 мл) и оставьте, чтоб разбух.


Добавить сахар

4. Сметану смешайте с сахаром и взбейте венчиком до наиболее устойчивой массы.




Нарезать фрукты

5. Фрукты и ягоды промойте и нарежьте на небольшие кусочки.


Добавить фрукты

6. Соедините подготовленные ягоды и фрукты со взбитой сметаной. Хорошо перемешайте. Количество фруктов может варьировать, в зависимости от ваших предпочтений. Однако не стоит использовать слишком много фруктов, их не должно быть больше сметанной массы, которая «обволакивает» их со всех сторон и тем самым закрепляет между собой.


Добавить желе

7. Достаньте застывшее желе из холодильника и нарежьте на кубики. Соедините с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте. Разделите массу на три равные части.


Добавить желатин

8. Желатин доведите до однородного состояния на водяной бане или в микроволновой печи. Визуально разделите желатин на три равные части, и одну из них добавьте в емкость с отложенной сметаной массой (одну из них). Перемешайте.




Выкладываем в форму

9. Перелейте полученную смесь в форму, поверх застывшего слоя из желе. Поместите форму в холодильник до полного застывания.


Добавить желе

10. Когда этот слой станет плотным, залейте его следующим цветным желе. И снова уберите в холодильник. Совет: если отложенное желе немного застыло при комнатной температуре, можете его нагреть, но не сильно.


Выкладываем слоями

11. За этим слоем последует сметанная масса, смешанная с желатином (часть массы и часть желатина). Когда она застынет нужно повторить последовательность – слой желе, затем желатиновая сметанная масса. Желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания слоев.


Украсить торт

12. Чтобы извлечь готовый торт из формы (если не была использована силиконовая форма), окуните форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на блюдо. Если его немного передержать, слои «потекут». Поместите торт снова в холодильник, чтобы его поверхность «схватилась», затем сервируйте.


Выкладываем на тарелку

13. При нарезке отчетливо видны все слои – это очень красиво.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!