Желейный торт с фруктами
Опубликовано 07.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень красивый и вкусный торт без выпечки можно приготовить из обычных продуктов. Возможны два варианта его сборки: смешать застывшее желе и фрукты со сметано – желатиновой массой и перелить в форму, затем поместить для застывания в холодильник. Или же пойти наиболее трудным путем и приготовить желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной с ярко выраженными разноцветными слоями – этот вариант наиболее сложный, зато результат красочней.
Необходимые продукты:
- разноцветное желе – 3 пакета,
- желатин – 20 гр.,
- холодная вода – 80 мл.,
- сметана – 500 гр.,
- сахар – 100-130 гр.,
- фрукты, ягоды – 150-200 гр.,
- ванильный экстракт,
- форма диаметром 20 см.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовьте в отдельной посуде желе трех видов, различных оттенков. Количество воды, предусмотренной в инструкции по приготовлению желе, необходимо сократить (например, вместо 400 мл воды взять только 300мл). Это необходимо для лучшего застывания желе. Разделите все три вида желе на 2 части. По одной части каждого оттенка поместите в холодильник до полного застывания (на несколько часов). Для торта желе должно очень хорошо застыть, чтобы оно оставалось плотными кусочками при нарезании.
2. Одну из оставшихся частей желе перелейте в форму, в которой будете «собирать» желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной. Также поместите в холодильник до полного застывания этого слоя.
3. Тем временем разведите желатин в холодной воде (80 мл) и оставьте, чтоб разбух.
4. Сметану смешайте с сахаром и взбейте венчиком до наиболее устойчивой массы.
5. Фрукты и ягоды промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
6. Соедините подготовленные ягоды и фрукты со взбитой сметаной. Хорошо перемешайте. Количество фруктов может варьировать, в зависимости от ваших предпочтений. Однако не стоит использовать слишком много фруктов, их не должно быть больше сметанной массы, которая «обволакивает» их со всех сторон и тем самым закрепляет между собой.
7. Достаньте застывшее желе из холодильника и нарежьте на кубики. Соедините с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте. Разделите массу на три равные части.
8. Желатин доведите до однородного состояния на водяной бане или в микроволновой печи. Визуально разделите желатин на три равные части, и одну из них добавьте в емкость с отложенной сметаной массой (одну из них). Перемешайте.
9. Перелейте полученную смесь в форму, поверх застывшего слоя из желе. Поместите форму в холодильник до полного застывания.
10. Когда этот слой станет плотным, залейте его следующим цветным желе. И снова уберите в холодильник. Совет: если отложенное желе немного застыло при комнатной температуре, можете его нагреть, но не сильно.
11. За этим слоем последует сметанная масса, смешанная с желатином (часть массы и часть желатина). Когда она застынет нужно повторить последовательность – слой желе, затем желатиновая сметанная масса. Желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания слоев.
12. Чтобы извлечь готовый торт из формы (если не была использована силиконовая форма), окуните форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на блюдо. Если его немного передержать, слои «потекут». Поместите торт снова в холодильник, чтобы его поверхность «схватилась», затем сервируйте.
13. При нарезке отчетливо видны все слои – это очень красиво.
Приятного аппетита!
- Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
- Торт на Хэллоуин "Паутинка" с фруктами и шоколадной глазурью
- Торт «Монастырская изба»
- Желейный торт "Битое стекло"
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Торт без выпечки "Ромашки в снегу"
- Бисквитный торт со сметанным кремом
- Творожный торт с киви (без выпекания)
Комментарии
Комментариев нет..