Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Охотничий" на зиму
Салат "Охотничий" на зиму
Гречаники с фаршем
Гречаники с фаршем
Рисовый суп с овощами
Рисовый суп с овощами
Сырные блинчики с зеленью
Сырные блинчики с зеленью
Груши с корицей в микроволновке
Груши с корицей в микроволновке
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Рыбка "Лакомка"
Рыбка "Лакомка"

Желейный торт с фруктами


Желейный торт с фруктами
Опубликовано 07.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень красивый и вкусный торт без выпечки можно приготовить из обычных продуктов. Возможны два варианта его сборки: смешать застывшее желе и фрукты со сметано – желатиновой массой и перелить в форму, затем поместить для застывания в холодильник. Или же пойти наиболее трудным путем и приготовить желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной с ярко выраженными разноцветными слоями – этот вариант наиболее сложный, зато результат красочней.

Необходимые продукты:

- разноцветное желе – 3 пакета,
- желатин – 20 гр.,
- холодная вода – 80 мл.,
- сметана – 500 гр.,
- сахар – 100-130 гр.,
- фрукты, ягоды – 150-200 гр.,
- ванильный экстракт,
- форма диаметром 20 см.
Рецепт с фото пошагово:
Готовое желе
1. Приготовьте в отдельной посуде желе трех видов, различных оттенков. Количество воды, предусмотренной в инструкции по приготовлению желе, необходимо сократить (например, вместо 400 мл воды взять только 300мл). Это необходимо для лучшего застывания желе. Разделите все три вида желе на 2 части. По одной части каждого оттенка поместите в холодильник до полного застывания (на несколько часов). Для торта желе должно очень хорошо застыть, чтобы оно оставалось плотными кусочками при нарезании.

Отправить в холодильник
2. Одну из оставшихся частей желе перелейте в форму, в которой будете «собирать» желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной. Также поместите в холодильник до полного застывания этого слоя.

Развести желатин
3. Тем временем разведите желатин в холодной воде (80 мл) и оставьте, чтоб разбух.

Добавить сахар
4. Сметану смешайте с сахаром и взбейте венчиком до наиболее устойчивой массы.



Нарезать фрукты
5. Фрукты и ягоды промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Добавить фрукты
6. Соедините подготовленные ягоды и фрукты со взбитой сметаной. Хорошо перемешайте. Количество фруктов может варьировать, в зависимости от ваших предпочтений. Однако не стоит использовать слишком много фруктов, их не должно быть больше сметанной массы, которая «обволакивает» их со всех сторон и тем самым закрепляет между собой.



Добавить желе
7. Достаньте застывшее желе из холодильника и нарежьте на кубики. Соедините с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте. Разделите массу на три равные части.

Добавить желатин
8. Желатин доведите до однородного состояния на водяной бане или в микроволновой печи. Визуально разделите желатин на три равные части, и одну из них добавьте в емкость с отложенной сметаной массой (одну из них). Перемешайте.



Выкладываем в форму
9. Перелейте полученную смесь в форму, поверх застывшего слоя из желе. Поместите форму в холодильник до полного застывания.

Добавить желе
10. Когда этот слой станет плотным, залейте его следующим цветным желе. И снова уберите в холодильник. Совет: если отложенное желе немного застыло при комнатной температуре, можете его нагреть, но не сильно.



Выкладываем слоями
11. За этим слоем последует сметанная масса, смешанная с желатином (часть массы и часть желатина). Когда она застынет нужно повторить последовательность – слой желе, затем желатиновая сметанная масса. Желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания слоев.

Украсить торт
12. Чтобы извлечь готовый торт из формы (если не была использована силиконовая форма), окуните форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на блюдо. Если его немного передержать, слои «потекут». Поместите торт снова в холодильник, чтобы его поверхность «схватилась», затем сервируйте.



Выкладываем на тарелку
13. При нарезке отчетливо видны все слои – это очень красиво.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!