Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Летний" на зиму
Салат "Летний" на зиму
Яблоки дольками в сиропе на зиму
Яблоки дольками в сиропе на зиму
Чесночный суп в мультиварке
Чесночный суп в мультиварке
Яблочно-ореховый крамбл
Яблочно-ореховый крамбл
Овощное рагу с фрикадельками
Овощное рагу с фрикадельками
Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Пирог с вишней в духовке
Пирог с вишней в духовке

Тесто для пельменей на минералке


Тесто для пельменей на минералке
Опубликовано 23.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные, ароматные и сочные домашние пельмени – это интересный и вкусный ужин в любое время года. Собрать за столом домочадцев можно не только за ужином или обедом, но и во время лепки пельменей. Но самая большая проблема в приготовлении этого блюда – это тесто. Бывает, что классический вариант теста не всегда получается удачно, пельмени открываются при варке или вовсе развариваются, а начинка плавает отдельно от теста. Чтобы избежать этого всего, можно приготовить необычное тесто для пельменей на минералке с растительным маслом. Тесто получается очень эластичным, намного медленней подсыхает и просто отлично подходит для такого блюда.

Ингредиенты:

- мука - 3,5 ст. + 0,5 ст.,
- газированная минеральная вода - 1 ст.,
- соль - 0,5 ч.л.,
- растительное масло - 4 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Просеять муку

1. Просеиваем муку через сито. Рекомендуем также воспользоваться весами или мерным стаканом. Обязательно солим муку.


Вбить яйцо

2. К просеянной муке добавляем яйцо.


Перемешать

3. Туда же отправляем холодную газированную минеральную воду.


Вымешиваем тесто

4. Когда тесто уже требует ручного замешивания, можно выложить его на доску или поверхность стола и вымешивать руками с добавлением растительного масла. В процессе замеса можно добавить оставшуюся муку.




Хорошо вымешать

5. Готовое тесто получается очень эластичным и достаточно тугим.


Готовое блюдо

6. Накрываем его полотенцем либо пищевой пленкой на 20 минут и отправляем в холодильник.
7. Пельмени из такого теста получаются очень вкусными, если их варить сразу. Если заморозить такие пельмени, тесто на пельмени может потрескаться. Однако, если толщина теста при лепке пельменей была не слишком тонкой, эта проблема вас не коснется.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!