Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке
Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке
Салат "Людмила" с курицей и грибами
Салат "Людмила" с курицей и грибами
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Картошка по-корейски
Картошка по-корейски
Аджика из помидор, перца и чеснока
Аджика из помидор, перца и чеснока
Цукини маринованные
Цукини маринованные
Салат "Новогодний петух"
Салат "Новогодний петух"

Тесто для пельменей на минералке


Тесто для пельменей на минералке
Опубликовано 23.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные, ароматные и сочные домашние пельмени – это интересный и вкусный ужин в любое время года. Собрать за столом домочадцев можно не только за ужином или обедом, но и во время лепки пельменей. Но самая большая проблема в приготовлении этого блюда – это тесто. Бывает, что классический вариант теста не всегда получается удачно, пельмени открываются при варке или вовсе развариваются, а начинка плавает отдельно от теста. Чтобы избежать этого всего, можно приготовить необычное тесто для пельменей на минералке с растительным маслом. Тесто получается очень эластичным, намного медленней подсыхает и просто отлично подходит для такого блюда.

Ингредиенты:

- мука - 3,5 ст. + 0,5 ст.,
- газированная минеральная вода - 1 ст.,
- соль - 0,5 ч.л.,
- растительное масло - 4 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Просеять муку

1. Просеиваем муку через сито. Рекомендуем также воспользоваться весами или мерным стаканом. Обязательно солим муку.


Вбить яйцо

2. К просеянной муке добавляем яйцо.


Перемешать

3. Туда же отправляем холодную газированную минеральную воду.


Вымешиваем тесто

4. Когда тесто уже требует ручного замешивания, можно выложить его на доску или поверхность стола и вымешивать руками с добавлением растительного масла. В процессе замеса можно добавить оставшуюся муку.




Хорошо вымешать

5. Готовое тесто получается очень эластичным и достаточно тугим.


Готовое блюдо

6. Накрываем его полотенцем либо пищевой пленкой на 20 минут и отправляем в холодильник.
7. Пельмени из такого теста получаются очень вкусными, если их варить сразу. Если заморозить такие пельмени, тесто на пельмени может потрескаться. Однако, если толщина теста при лепке пельменей была не слишком тонкой, эта проблема вас не коснется.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!