Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жаркое со свининой, картофелем и молодым чесноком
Жаркое со свининой, картофелем и молодым чесноком
Суп на курином бульоне с рисом, картошкой и яйцом
Суп на курином бульоне с рисом, картошкой и яйцом
Рулетики из крабовых палочек
Рулетики из крабовых палочек
Пицца быстрого приготовления на жидком тесте
Пицца быстрого приготовления на жидком тесте
Окрошка на айране с колбасой
Окрошка на айране с колбасой
Спагетти с тунцом
Спагетти с тунцом
Варенье из дыни с имбирем и корицей
Варенье из дыни с имбирем и корицей

Салат "Березка" с черносливом


Салат "Березка" с черносливом
Опубликовано 23.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Березка" с черносливом, курицей и грибами слоями не только вкусный, но и красивый. Рецепт с фото салата я детально для вас описала. Он украсит любой праздничный стол. Салат состоит из слоев различных ингредиентов. Традиционно салат «Березка» выкладывается в виде ствола (прямоугольной формы) и украшается отметинами из чернослива или оливок. Однако красивее он выглядит в данном варианте, как картина художника. На круглом фоне видны березки с зеленой листвой и грибочками у подножия. В любом случае, как украсить салат решит сама хозяйка. Еще посмотрите как готовится салат "Шерлок" с курицей и маринованными шампиньонами.

Необходимые продукты:

- куриная грудинка – 300-350 гр.,
- шампиньоны – 300-350 гр.,
- свежие огурцы – 2 шт.,
- куриные яйца – 3-4 шт.,
- чернослив – 50 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- майонез – 200-220 мл.,
- растительное масло – 50-60 мл.,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- зелень петрушки и укропа.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать грибы

1. Шампиньоны промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте пару грибов на несколько долек (5-6 шт.) и пожарьте с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Эти заготовки будут использованы для украшения салата.


Пассеруем

2. Остальные шампиньоны нарежьте соломкой. Тушите на среднем огне, с добавлением растительного масла (2-3 ст. лож.), пока не выпарится вся жидкость.


Добавить лук

3. Репчатый лук очистите, промойте и также нарежьте тонкой соломкой. Переложите в сковороду и доведите до легкого золотистого цвета.


Перемешать

4. Перемешайте лук с грибами, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще в течение 5-7 минут. Но только не пересушите грибную смесь.




Нарезать куриное филе

5. Куриную грудинку отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте соломкой, или же разделите на волокна. Совет: во время варки грудинки в воду можете добавить лавровый лист и перец горошком. Это придаст мясу больше аромата.


Нарезать огурец

6. Свежие огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой.


Натереть яйца

7. Куриные яйца отварите и остудите. Разделите на желтки и белки. Отдельно натрите на мелкой терке.


Выкладываем на тарелку

8. Все ингредиенты готовы, поэтому можно приступить к сборке салата. Он выкладывается слоями. Выложите на круглое блюдо слой из грибов с луком. Разровняйте.




Заправить майонезом

9. Майонезом «нарисуйте» сеточку. Все последующие слои также нужно будет смазывать майонезом.


Выкладываем чернослив

10. Распределите по всей поверхности слой из чернослива, предварительно нарезанного тонкой соломкой. Не забудьте про майонез.


Добавить куриное филе

11. Следующий слой – куриная грудинка.


Добавить огурец

12. Затем следуют подготовленные огурцы. Разровняйте, чтобы поверхность не стала бугристой.


Добавить белок

13. Распределите по всей поверхности натертые белки. Это проще сделать вилкой.


Добавить желток

14. Затем спрячьте все слои желтковой массой. Этот завершающий слой не нужно покрывать майонезом.


Подаем к столу

15. Сверху «нарисуйте» майонезом стволы березок и ветки. Зеленью петрушки имитируйте листву. У корней выложите дольки грибов, украсьте зеленью укропа (вместо травы). Отметины на стволах сделайте из чернослива. Ну вот и все. Салат с курицей и шампиньонами готов. Уберите блюдо с салатом в холодильник на 30-60 минут, чтобы все ингредиенты успели «подружиться» между собой. Затем сервируйте.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!