Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп из баранины с картошкой
Суп из баранины с картошкой
Сливовое варенье с косточками
Сливовое варенье с косточками
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов
Домашний кефир в мультиварке
Домашний кефир в мультиварке
Окрошка на сметане
Окрошка на сметане
Яблочно-смородиновый компот
Яблочно-смородиновый компот
Икра из цукини
Икра из цукини

Салат Шерлок с курицей и маринованными шампиньонами


Салат Шерлок с курицей и маринованными шампиньонами
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы не знаете, что приготовить к праздничному столу или чем угостить своих родных за домашним обедом, тогда этот рецепт с фото очень вкусного и нежного салата «Шерлок» вам обязательно пригодится. Он, без сомнения, займет одно из первых мест среди прочих праздничных блюд. В составе салата очень простые продукты, и даже не вериться, что из них получается очень сытный и вкусный салат.

Ингредиенты:

- куриное филе - 300 г,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- грецкие орехи - 100 г,
- соль по вкусу,
- растительное масло по вкусу,
- шампиньоны маринованные - 200 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- майонез по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Отварить мясо

Начнем приготовление с подготовки куриного филе. Покупайте мясо курицы в специализированных и проверенных магазинах. Замороженные продукты лучше не использовать. Промойте в проточной прохладной воде. Если вам мешает жир, обрежьте его. Переместите филе в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы мясо было полностью под жидкостью. Для улучшения вкуса можно немного подсолить и добавить лавровый листик. Как только водичка в кастрюльке закипит, уменьшите пламя и готовьте 25-35 минут. Время варки зависит от размера куриного филе. Вареное мясо достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.


Пассеруем

Пока вариться курочка, подготовим остальные продукты. Крупную луковку очистите и ополосните. Обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде. Обжарьте лук на сильном огне до золотистого цвета. Периодически перемешивайте, чтобы луковые кусочки не подгорели. После обжаривания остудите.


Нарезать яйца

Куриные яйца промойте и отварите в подсоленной воде в течении 10 минут. После слейте кипяток и налейте холодную воду, чтобы их остудить. Обсушите полотенцем и удалите скорлупу. Нарежьте маленьким кубиком.


Нарезать грибы

Маринованные шампиньоны достаньте из маринада. Обмакните салфеткой. Нарежьте тонкими пластиками вместе с ножками.




Измельчить

Грецкие орехи насыпьте на горячую сковороду без масла и слегка подсушите. Нарежьте небольшими кусочками.



Нарезать мясо

Остывшее вареное мясо нарежьте небольшими кубиками.



Все соединить

Подберите подходящий по размеру глубокий салатник. Добавьте в него маринованные грибы, вареное куриное мясо, обжаренный лук, кубики вареного куриного яйца, грецкие орехи. Немного орешков оставьте для украшения. По вкусу насыпьте соль и молотый черный перец. Заправьте майонезом. Перемешайте.



Украсить салат

Переложите в чистый салатник. Посыпьте сверху оставшимися орехами и, по желанию, украсьте маринованными шампиньонами и веточками петрушки. Салат «Шерлок» готов.
Приятного аппетита!

Кстати, для это салата можно использовать домашние маринованные шампиньоны.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!