Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Опубликовано 20.07.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите удивить своих гостей новой вкусной и интересной закуской, то приготовьте для них салат «Сказка» с курицей, сыром, шампиньонами и грецкими орехами, воспользовавшись нашим рецептом с фото. Для заправки лучше всего использовать домашний майонез. Такое сочетание ингредиентов – очень удачное, и именно оно обеспечивает салату успех. Поверьте, на праздничном столе это блюдо займет самое достойное место, а подружки будут просить у вас рецептик.
Ингредиенты:
На 1порцию:
- 70 гр куриного филе вареного;
- 70 гр жареных шампиньонов;
- 1 крутое яйцо;
- 50 гр твердого сыра;
- 1/3 небольшой головки репчатого лука;
- очищенные грецкие орехи;
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Вареное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Обжаренные в растительном масле шампиньоны тоже нарезаем некрупными кусочками.
Яйцо чистим и трем на среднюю терку. Твердый сыр тоже трем на среднюю терку.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи режем ножом как можно мельче.
Приступаем к сборке салата. Для этого будем использовать формочку – тогда салат будет выглядеть очень красиво в готовом виде. Можно также взять сервировочное кольцо, только слои тогда следует укладывать в обратном порядке. Формочку устилаем пищевой пленкой. Дно смазываем небольшим количеством майонеза.
Укладываем в формочку слой из тертого яйца, смазываем его небольшим количеством майонеза.
Следующий слой – жареные грибы. Их тоже смазываем майонезом.
Дальше следует слой репчатого лука. Его можно не смазывать майонезом.
А после идет слой куриного филе. Его покрываем майонезом.
Завершает все слой тертого сыра. И его смазываем майонезом.
Аккуратно, старая попасть в центр, переворачиваем формочку на тарелку. Убираем формочку и пищевую пленку. Видите, как красиво получается?
Теперь осталось лишь посыпать салат сверху рубленными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Попробуйте также красивый и вкусный салат Виноградная гороздь, в нем тоже есть курица и грецкие орехи.
Яйцо чистим и трем на среднюю терку. Твердый сыр тоже трем на среднюю терку.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи режем ножом как можно мельче.
Приступаем к сборке салата. Для этого будем использовать формочку – тогда салат будет выглядеть очень красиво в готовом виде. Можно также взять сервировочное кольцо, только слои тогда следует укладывать в обратном порядке. Формочку устилаем пищевой пленкой. Дно смазываем небольшим количеством майонеза.
Укладываем в формочку слой из тертого яйца, смазываем его небольшим количеством майонеза.
Следующий слой – жареные грибы. Их тоже смазываем майонезом.
Дальше следует слой репчатого лука. Его можно не смазывать майонезом.
А после идет слой куриного филе. Его покрываем майонезом.
Завершает все слой тертого сыра. И его смазываем майонезом.
Аккуратно, старая попасть в центр, переворачиваем формочку на тарелку. Убираем формочку и пищевую пленку. Видите, как красиво получается?
Теперь осталось лишь посыпать салат сверху рубленными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Попробуйте также красивый и вкусный салат Виноградная гороздь, в нем тоже есть курица и грецкие орехи.
- Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
- Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
- Салат с курицей и жареными шампиньонами
- Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
- Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
- Паста с баклажаном и грецкими орехами
- Вишневое варенье с грецкими орехами
- Яблочное варенье с орехами
Комментарии
Комментариев нет..