Красивый и вкусный салат "Виноградная гроздь"
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грецкими орехами украсит любой праздничный стол. Он не только привлекателен внешне, но и очень вкусный. В нем сочетаются различные вкусы (сладкое и соленое), которые создают отличный тандем. Гости оценят по достоинству. Также предлагаю вам приготовить и такой не менее вкусный салат «Тиффани» с курицей и виноградом.
Необходимые продукты:
- куриная грудинка – 350 гр.,
- куриные яйца - 4 шт.,
- светлый виноград – 250 гр.,
- сыр твердых сортов – 150 гр.,
- ядра грецких орехов – 100 гр.,
- яблоки – 1-2 шт.,
- майонез – 250-300 гр.,
- соль, перец черный – по вкусу,
- зелень петрушки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Куриную грудинку отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите. Отварите также и куриные яйца. Отварную грудинку мелко нарежьте и выложите на продолговатое или овальное блюдо в виде «грозди винограда».
2. Полученный слой смажьте майонезом. При необходимости можете поперчить и посолить. Но не забывайте при этом, что майонез и сыр также содержат соль.
3. Ядра грецких орехов порубите ножом. Половиной орехов из общего количества посыпьте салат.
4. Следующий слой – отварные яйца, натертые на терке. Выложите их по всей поверхности салата. Аккуратно смажьте майонезом.
5. Крупное яблоко натрите на крупной терке и выложите поверх яичного слоя. Совет: для салата лучше использовать кисло – сладкие сорта яблок.
6. Сыр твердых сортов также натрите на крупной терке и выложите ровным слоем. При «сборке» салата старайтесь оформлять и бока, образовывая горку из ингредиентов, а не ровный пласт.
7. Всю поверхность салата аккуратными движениями смажьте майонезом и разровняйте. Не нужно сильно давить, чтобы не нарушилась воздушная структура салата.
8. Затем посыпьте все рублеными орехами.
9. В заключение оформите поверхность салата половинками виноградин, удалив предварительно семена.
10. Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грецкими орехами украсьте зеленью петрушки (вместо листьев винограда). Перед подачей желательно выдержать салат в холодильнике минимум 30 минут, чтобы он пропитался, и все вкусы соединились.
Приятного аппетита!
- Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
- Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
- Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
- Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
- Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
- Салат «Белая береза»
- Салат «Тиффани»
- Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
Комментарии