Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные резаные огурцы с луком
Маринованные резаные огурцы с луком
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Гратен из цветной капусты с шампиньонами
Гратен из цветной капусты с шампиньонами
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Салат ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями"
Салат ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями"
Ягодные маффины
Ягодные маффины

Красивый и вкусный салат "Виноградная гроздь"


Красивый и вкусный салат "Виноградная гроздь"
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грецкими орехами украсит любой праздничный стол. Он не только привлекателен внешне, но и очень вкусный. В нем сочетаются различные вкусы (сладкое и соленое), которые создают отличный тандем. Гости оценят по достоинству. Также предлагаю вам приготовить и такой не менее вкусный салат «Тиффани» с курицей и виноградом.

Необходимые продукты:

- куриная грудинка – 350 гр.,
- куриные яйца - 4 шт.,
- светлый виноград – 250 гр.,
- сыр твердых сортов – 150 гр.,
- ядра грецких орехов – 100 гр.,
- яблоки – 1-2 шт.,
- майонез – 250-300 гр.,
- соль, перец черный – по вкусу,
- зелень петрушки.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем на тарелку

1. Куриную грудинку отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите. Отварите также и куриные яйца. Отварную грудинку мелко нарежьте и выложите на продолговатое или овальное блюдо в виде «грозди винограда».


Промазать майонезом

2. Полученный слой смажьте майонезом. При необходимости можете поперчить и посолить. Но не забывайте при этом, что майонез и сыр также содержат соль.


Добавить орехи

3. Ядра грецких орехов порубите ножом. Половиной орехов из общего количества посыпьте салат.


Натереть яйца

4. Следующий слой – отварные яйца, натертые на терке. Выложите их по всей поверхности салата. Аккуратно смажьте майонезом.




Добавить яблоки

5. Крупное яблоко натрите на крупной терке и выложите поверх яичного слоя. Совет: для салата лучше использовать кисло – сладкие сорта яблок.


Натереть сыр

6. Сыр твердых сортов также натрите на крупной терке и выложите ровным слоем. При «сборке» салата старайтесь оформлять и бока, образовывая горку из ингредиентов, а не ровный пласт.


Все промазать майонезом

7. Всю поверхность салата аккуратными движениями смажьте майонезом и разровняйте. Не нужно сильно давить, чтобы не нарушилась воздушная структура салата.


Посыпать орехом

8. Затем посыпьте все рублеными орехами.




Украсить салат

9. В заключение оформите поверхность салата половинками виноградин, удалив предварительно семена.


Подаем к столу

10. Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грецкими орехами украсьте зеленью петрушки (вместо листьев винограда). Перед подачей желательно выдержать салат в холодильнике минимум 30 минут, чтобы он пропитался, и все вкусы соединились.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.07.2018 / 14:19
Этот рецепт все испортил... В идеале получается курица, чеснок, виноград, грецкий орех, майонез.ВСЕЕЕЕ больше ничего ненадо, иначе все испортится... как у меня и получилось, тфу выбросить теперь
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!