Соус из крыжовника к мясу на зиму
Опубликовано 20.07.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соус из крыжовника к мясу на зиму однозначно сделает ваши мясные блюда пикантными и очень вкусными. Я люблю проводить эксперименты с приготовлением соусов, фруктовые добавки уже давно плотно закрепились в подобных рецептах, а какой шикарный соус получается из слив – пальчики облизать можно. Но сегодня я хочу вам рассказать рецепт с фото соуса из крыжовника, вкус которого, ни чем не уступает аналогичным соусам, он даже ярче, пикантнее и интереснее. Вкус у соуса получается многогранный, тут и сладость, и кислая нотка, и острая – все в меру. Подавать соус можно к любому виду мяса – свинина, птица, говядина и т.д. Мне еще очень нравится и такой соус из красной смородины на зиму к мясу.

Ингредиенты:
- крыжовник – 350 гр.,
- острый перец – 2 колечка,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- сахар – 1-2 ст.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- молотый перец – по вкусу,
- кориандр – 2 щепотки,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- зелень (кинза, петрушка, укроп) – по вкусу,
- уксус – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Сгрузить крыжовник в глубокую миску и залить его чистой проточной водой, сразу на поверхность всплывут сухие листочки и веточки, теперь воду слить. Крыжовник хорошо промыть под струей проточной воды, после просушить и обрезать хвостики с обеих сторон.

Подготовить чашу блендера – переложить в чашу крыжовник – измельчить на высоких оборотах несколько секунд.

Далее необходимо подготовить чеснок – очистить зубчики и сполоснуть, произвольно нарезать. Горький перец вымыть и отрезать пару колец.

Чеснок и острый перец переложить в чашу блендера, туда же добавить нарезанную зелень – чем больше, тем вкуснее. Отлично сюда вписывается кинза, петрушка, можно добавить укроп. Измельчить все ингредиенты на высоких оборотах.

Перелить зеленую массу из чаши в кастрюлю, сразу добавить порцию растительного масла.

Ввести в кастрюлю соль, сахар, перец и кориандр. Количество сахара в дальнейшем варьировать, зачастую крыжовник бывает очень кислым, тогда необходимо сахара добавлять больше.

Варить соус в течение 25 минут, в процессе снять пробу и добавить сахар/соль при надобности. Ввести уксус.

Расфасовать соус по стерильным банкам и закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное место – погреб или кладовка. Также попробуйте и этот соус из слив на зиму к мясу.

Приятного аппетита!
-
Соус из красной смородины на зиму к мясу
-
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
-
Соус из слив
-
Домашний острый соус из помидоров на зиму
-
Джем из крыжовника на зиму
-
Острый соус из болгарского перца на зиму
-
Соус “Южный” из перца и томатов на зиму
-
Компот из крыжовника и смородины на зиму
Комментарии
Комментариев нет..