Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из винограда с косточками
Варенье из винограда с косточками
Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году
Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году
Суп-гуляш из говядины
Суп-гуляш из говядины
Котлеты, фаршированные блинчиками с грибами «Анаконда»
Котлеты, фаршированные блинчиками с грибами «Анаконда»
Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
Торт – суфле в домашних условиях
Торт – суфле в домашних условиях
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете

Соус из крыжовника к мясу на зиму


Соус из крыжовника к мясу на зиму
Опубликовано 20.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соус из крыжовника к мясу на зиму однозначно сделает ваши мясные блюда пикантными и очень вкусными. Я люблю проводить эксперименты с приготовлением соусов, фруктовые добавки уже давно плотно закрепились в подобных рецептах, а какой шикарный соус получается из слив – пальчики облизать можно. Но сегодня я хочу вам рассказать рецепт с фото соуса из крыжовника, вкус которого, ни чем не уступает аналогичным соусам, он даже ярче, пикантнее и интереснее. Вкус у соуса получается многогранный, тут и сладость, и кислая нотка, и острая – все в меру. Подавать соус можно к любому виду мяса – свинина, птица, говядина и т.д. Мне еще очень нравится и такой соус из красной смородины на зиму к мясу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- крыжовник – 350 гр.,
- острый перец – 2 колечка,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- сахар – 1-2 ст.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- молотый перец – по вкусу,
- кориандр – 2 щепотки,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- зелень (кинза, петрушка, укроп) – по вкусу,
- уксус – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Подготовить все необходимые ингредиенты. Сгрузить крыжовник в глубокую миску и залить его чистой проточной водой, сразу на поверхность всплывут сухие листочки и веточки, теперь воду слить. Крыжовник хорошо промыть под струей проточной воды, после просушить и обрезать хвостики с обеих сторон.


Измельчить

Подготовить чашу блендера – переложить в чашу крыжовник – измельчить на высоких оборотах несколько секунд.


Нарезать чеснок

Далее необходимо подготовить чеснок – очистить зубчики и сполоснуть, произвольно нарезать. Горький перец вымыть и отрезать пару колец.


Добавить чеснок

Чеснок и острый перец переложить в чашу блендера, туда же добавить нарезанную зелень – чем больше, тем вкуснее. Отлично сюда вписывается кинза, петрушка, можно добавить укроп. Измельчить все ингредиенты на высоких оборотах.




Добавить масло

Перелить зеленую массу из чаши в кастрюлю, сразу добавить порцию растительного масла.


Приправить специями

Ввести в кастрюлю соль, сахар, перец и кориандр. Количество сахара в дальнейшем варьировать, зачастую крыжовник бывает очень кислым, тогда необходимо сахара добавлять больше.


Проварить

Варить соус в течение 25 минут, в процессе снять пробу и добавить сахар/соль при надобности. Ввести уксус.


Закупориваю банки

Расфасовать соус по стерильным банкам и закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное место – погреб или кладовка. Также попробуйте и этот соус из слив на зиму к мясу.




Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!