Вкусные блины из тыквы
Опубликовано 20.07.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Блины из тыквы готовятся быстро и вкусно и придутся по душе многим любителям блинчиков и блинов. Оригинальный рецепт, изумительный вкус – это еще не все достоинства предлагаемой выпечки, приготовленной на основе тыквы. Если хотите порадовать родных чем-то необычным, но не хотите долго возится с готовкой, то тыквенные блины станут отличной подсказкой, ведь готовятся они моментально! Кроме этого, тыква – полезный продукт, с прекрасными питательными свойствами. Эти чудные оранжево-солнечные кружочки замечательно подойдут как к чаю, так и кофе, создадут в семье уют и позитивное настроение. Посмотрите как приготовить шоколадные блины.

Ингредиенты:
- мука – 200 гр.,
- сахар – 3 ст.л.,
- тыква – 200 гр.,
- молоко – 0,5 л.,
- яйца – 2 шт.,
- соль – 1 ч.л.,
- ванильный сахар – 2 ч.л.,
- масло растительное – 3 ст.л.
Дополнительная информация
Время приготовления – 30 минут, выход – 10 штук.
Рецепт с фото пошагово:

2. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семенную мякоть и сами семена. Подготовленный овощ натираем на мелкой терке.
Подсказка. Семена можно не выбрасывать, их можно подсушить, перемолоть, а потом добавлять в разнообразные блюда.

3. Взбиваем яйца, постепенно прибавляя сахар, затем всыпаем соль и ванильный сахар, осторожно перемешиваем, чтобы масса не осела.

4. Вливаем молоко, еще раз перемешиваем и кладем натертую тыкву, аккуратно распределяя ее в тесте.

5. Всыпаем предварительно просеянную муку, все размешиваем, чтобы не было комочков.
Подсказка. Муку всегда нужно просеивает, тем самым она насыщается кислородом, и выпечка получается более удачной. Самые вкусные блины получаются именно из муки высшего сорта.

6. В результате должна получиться жидковатая, но не водянистая однородная блинная масса.

7. Разогреваем блинницу или просто широкую сковородку, вливаем капельку масла, даем ему разогреться. Черпаком набираем немного теста и выливаем на сковороду, посуду поворачиваем, чтобы оно растеклось по поверхности тонким слоем. Ставим на огонь и выпекаем до золотистости, сначала одну сторону, потом другую сторону выпечки. Готовятся блины очень быстро, всего несколько секунд и готовы, поэтому следим, чтобы не пригорели.

8. Готовые изделия снимаем и складываем стопкой на блюдо.

9. Изумительно вкусные тыквенные блинчики с добавлением натертой тыквы быстрого и простого приготовления готовы.

Подаем со сметаной, джемом или сгущенкой и радуем родных ароматной и свежей выпечкой.
-
Блины из кабачков
-
Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
-
Постные нутовые блины
-
Блины со свининой
-
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
-
Морковные блины с помидорами и брынзой
-
Тонкие несладкие блины из кабачков
-
Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
Комментарии
Комментариев нет..