Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свекольный суп-пюре в мультиварке
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Бризоль из куриного филе
Бризоль из куриного филе
Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы
Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы
Фритатта из кабачков
Фритатта из кабачков
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Икра из баклажанов по-царски
Икра из баклажанов по-царски
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Баклажанная икра на зиму "Пальчики оближешь"


Баклажанная икра на зиму "Пальчики оближешь"
Опубликовано 20.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажанная икра на зиму "Пальчики оближешь" через мясорубку не такая капризная, как кабачковая, поэтому готовить ее намного проще и быстрее. Если все овощи обжарить и затем пропустить через мясорубку, то мы сразу получаем нужную консистенцию, а вкус выправляем добавлением соли и сахара. Кроме баклажанов в икру добавим сладкий перец, морковь, лук и помидоры – разнообразный овощной микст сделает вкус икры из баклажанов насыщенным, ярким. Уксус добавлять не обязательно, сохранность заготовки обеспечат помидоры, они будут консервантом не хуже уксуса. Но если у вас есть сомнения – добавьте ложку яблочного или столового уксуса.
Все овощи предварительно обжариваются, а баклажаны запекаются в духовке, на гриле или пекутся на плите на рассекателе. Возможно, ни один из этих способов вам не подходит, тогда нарежьте баклажаны ломтиками и обжарьте в масле до мягкости.

Ингредиенты:

- баклажаны – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- помидоры крупные – 6-7 шт.;
- чеснок – 1 долька (не обязательно);
- соль – 1 ст. л. без горки (по вкусу);
- сахар – 0,5 ст. л. (по вкусу);
- уксус 6% - 1 ст. л. (можно не добавлять);
- масло растительное – 1/3 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
запекаем баклажаны
Баклажаны накалываем вилкой, хвостики не обрезаем. Помещаем на рассекатель и ставим на сильный огонь. По мере образования пригоревшей корочки переворачиваем. Запекаем минут 20-25. Учитывайте, что при запекании на открытом огне будет стоять сильный запах пригоревших овощей, поэтому откройте окно или включите кухонную вытяжку. Если этот способ вам не подходит, запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах 25-30 минут.

очищаем баклажаны
После запекания остужаем баклажаны, снимаем кожицу. Прорезаем от хвостика до носика, разворачиваем и оставляем в дуршлаге или на тарелке чтобы уходил горький сок.

нарезаем овощи
Овощи режем некрупными кусками: морковь, перец и помидоры кубиком, лук полукольцами.

обжариваем лук с морковью
В хорошо разогретом масле обжариваем лук до полупрозрачности или немного подрумяниваем. К нему добавляем морковь, под крышкой тушим минут десять.



добавляем перец
Добавляем сладкий перец, продолжаем тушить еще минут пять.

добавляем помидоры
Добавляем помидоры, ждем пока дадут много сока. Накрываем сковороду крышкой, оставляем овощи тушиться на 20-25 минут до мягкости.



тушим до мягкости, измельчаем на мясорубке
Немного остужаем овощное ассорти. Пропускаем вместе с баклажанами через мясорубку один-два раза, в зависимости от желаемой консистенции икры. Возвращаем в сковородку. Нагреваем, помешивая, увариваем около десяти минут, пока все ингредиенты не соединятся. Икра напитается маслом, станет погуще и как бы маслянистой, более однородной. По вкусу подсаливаем, можно натереть одну-две дольки чеснока, добавить немного сахара и ложку уксуса.

раскладываем по банкам, закатываем
Раскладываем икру в пропаренные банки (или стерилизуем банки в духовке, СВЧ-печи), сразу закатываем горячими крышками. Укутываем пледом, оставляем на сутки остывать.



баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь
Икра из баклажан для хранения на зиму готова. Переносим баночки в шкафчик, подвал или ставим в кладовую. Удачных вам заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!