Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Манная каша на молоке
Манная каша на молоке
Рецепт салата с крабовыми палочками
Рецепт салата с крабовыми палочками
Сырные бабки под маковым соусом
Сырные бабки под маковым соусом
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Йогурт на закваске в мультиварке
Йогурт на закваске в мультиварке
Салат "Капрезе" с помидорами и сыром моцарелла
Салат "Капрезе" с помидорами и сыром моцарелла

Икра из баклажан на зиму


Икра из баклажан на зиму
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из баклажанов можно приготовить впрок очень много разнообразных заготовок. Баклажаны очень вкусные, особенно мне нравится сочетание баклажанов с чесноком и острым перцем – всегда дает отличный результат. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшую икру из баклажанов на зиму, простой рецепт через мясорубку сэкономит вам силы. Икра зимой прекрасно разнообразит ваш рацион, она отлично подойдет не только на бутерброд, но и как добавка к кашам, мясу или птице. Особенно такая икра из баклажанов на зиму хороша в период поста, да и вегетарианцам она уж точно придется по вкусу. Что же, предлагаю от слов перейти к делу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- помидоры – 2 шт.,
- острый перец – по вкусу,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- уксус – 2 ст.л.,
- масло растительное – 100 мл.,
- перец черный молотый – 2 щепотки.
Приготовление


Нарезать овощи

Подготовить все необходимые ингредиенты, очистить лук, морковь, чеснок, острый перец. Нарезать овощи произвольно, баклажаны нарезать кубиками. Количество острого перца регулировать по вкусу.


Поджарить

Нарезанные баклажаны поджарить на сковороде с чесноком – чеснок нарезать кубиками.


Пропустить через мясорубку

Пропустить на мясорубке жареные баклажаны, морковь, лук, острый перец, помидоры. Все переложить в кастрюлю или сотейник.


Добавить томатную пасту

Добавить томатную пасту, здесь лучше использовать домашнюю пасту собственного приготовления. Всыпать сахар, соль, немного молотого перца.




Влить масло

Влить к овощам растительное масло.


Перемешать

Перемешать все ингредиенты, можно добавить немного чистой водички, буквально 70 мл. Варить икру под крышкой один час.


Добавить уксус

В конце приготовления добавить в кастрюлю уксус, перемешать и снять пробу.




Выкладываем в банки

Баночки заранее тщательно вымыть и простерилизовать удобным способом – над паром или в духовке/микроволновке. Крышки проварить в кипящей воде 10 минут. Наполнить банки горячей икрой, после сразу герметично закатать, поставить банки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя сутки убрать икру в погреб. Смотрите и другие рецепты икры из баклажан на зиму.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.04.2018 / 15:38
Икра из баклажан на зиму мною заготавливается в огромных количествах, но я хочу сказать, что раскладываю исключительно в не большие баночки, что бы хватило всего "на раз". Это удобно. Рецепт у вас правильный, главное не переборщить с солью, перцем и уксусом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!