Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Шарлотка с яблоками и манкой
Шарлотка с яблоками и манкой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Мусака с картошкой и баклажанами
Мусака с картошкой и баклажанами
Аджика из помидор и чеснока на зиму
Аджика из помидор и чеснока на зиму
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу

Икра из баклажан на зиму


Икра из баклажан на зиму
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из баклажанов можно приготовить впрок очень много разнообразных заготовок. Баклажаны очень вкусные, особенно мне нравится сочетание баклажанов с чесноком и острым перцем – всегда дает отличный результат. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшую икру из баклажанов на зиму, простой рецепт через мясорубку сэкономит вам силы. Икра зимой прекрасно разнообразит ваш рацион, она отлично подойдет не только на бутерброд, но и как добавка к кашам, мясу или птице. Особенно такая икра из баклажанов на зиму хороша в период поста, да и вегетарианцам она уж точно придется по вкусу. Что же, предлагаю от слов перейти к делу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- помидоры – 2 шт.,
- острый перец – по вкусу,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- уксус – 2 ст.л.,
- масло растительное – 100 мл.,
- перец черный молотый – 2 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать овощи

Подготовить все необходимые ингредиенты, очистить лук, морковь, чеснок, острый перец. Нарезать овощи произвольно, баклажаны нарезать кубиками. Количество острого перца регулировать по вкусу.


Поджарить

Нарезанные баклажаны поджарить на сковороде с чесноком – чеснок нарезать кубиками.


Пропустить через мясорубку

Пропустить на мясорубке жареные баклажаны, морковь, лук, острый перец, помидоры. Все переложить в кастрюлю или сотейник.


Добавить томатную пасту

Добавить томатную пасту, здесь лучше использовать домашнюю пасту собственного приготовления. Всыпать сахар, соль, немного молотого перца.




Влить масло

Влить к овощам растительное масло.


Перемешать

Перемешать все ингредиенты, можно добавить немного чистой водички, буквально 70 мл. Варить икру под крышкой один час.


Добавить уксус

В конце приготовления добавить в кастрюлю уксус, перемешать и снять пробу.


Выкладываем в банки

Баночки заранее тщательно вымыть и простерилизовать удобным способом – над паром или в духовке/микроволновке. Крышки проварить в кипящей воде 10 минут. Наполнить банки горячей икрой, после сразу герметично закатать, поставить банки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя сутки убрать икру в погреб. Смотрите и другие рецепты икры из баклажан на зиму.




Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.04.2018 / 15:38
Икра из баклажан на зиму мною заготавливается в огромных количествах, но я хочу сказать, что раскладываю исключительно в не большие баночки, что бы хватило всего "на раз". Это удобно. Рецепт у вас правильный, главное не переборщить с солью, перцем и уксусом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!