Икра из баклажан на зиму
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из баклажанов можно приготовить впрок очень много разнообразных заготовок. Баклажаны очень вкусные, особенно мне нравится сочетание баклажанов с чесноком и острым перцем – всегда дает отличный результат. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшую икру из баклажанов на зиму, простой рецепт через мясорубку сэкономит вам силы. Икра зимой прекрасно разнообразит ваш рацион, она отлично подойдет не только на бутерброд, но и как добавка к кашам, мясу или птице. Особенно такая икра из баклажанов на зиму хороша в период поста, да и вегетарианцам она уж точно придется по вкусу. Что же, предлагаю от слов перейти к делу.
Ингредиенты:
- баклажаны – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- помидоры – 2 шт.,
- острый перец – по вкусу,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- уксус – 2 ст.л.,
- масло растительное – 100 мл.,
- перец черный молотый – 2 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты, очистить лук, морковь, чеснок, острый перец. Нарезать овощи произвольно, баклажаны нарезать кубиками. Количество острого перца регулировать по вкусу.
Нарезанные баклажаны поджарить на сковороде с чесноком – чеснок нарезать кубиками.
Пропустить на мясорубке жареные баклажаны, морковь, лук, острый перец, помидоры. Все переложить в кастрюлю или сотейник.
Добавить томатную пасту, здесь лучше использовать домашнюю пасту собственного приготовления. Всыпать сахар, соль, немного молотого перца.
Влить к овощам растительное масло.
Перемешать все ингредиенты, можно добавить немного чистой водички, буквально 70 мл. Варить икру под крышкой один час.
В конце приготовления добавить в кастрюлю уксус, перемешать и снять пробу.
Баночки заранее тщательно вымыть и простерилизовать удобным способом – над паром или в духовке/микроволновке. Крышки проварить в кипящей воде 10 минут. Наполнить банки горячей икрой, после сразу герметично закатать, поставить банки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя сутки убрать икру в погреб. Смотрите и другие рецепты икры из баклажан на зиму.
Приятного вам аппетита!
- Икра из баклажанов по-царски
- Икра из зеленых помидоров на зиму
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Икра из овощей на зиму
- Икра из лука на зиму
- Вкусная икра из печеных баклажанов
- Острое овощное соте с баклажанами на зиму
- Икра грибная на зиму рецепт через мясорубку
Комментарии
06.04.2018 / 15:38
Миронова Ольга Карловна
Стр: [1] »