Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бесподобный кулич на кефире
Бесподобный кулич на кефире
Джем из винограда (садового)
Джем из винограда (садового)
Крем Шарлотт
Крем Шарлотт
Морковные котлеты
Морковные котлеты
Свиные уши по-корейски
Свиные уши по-корейски
Икра из свеклы в мультиварке
Икра из свеклы в мультиварке
Классический "Столичный" кекс с изюмом
Классический "Столичный" кекс с изюмом

Икра из баклажан на зиму


Икра из баклажан на зиму
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из баклажанов можно приготовить впрок очень много разнообразных заготовок. Баклажаны очень вкусные, особенно мне нравится сочетание баклажанов с чесноком и острым перцем – всегда дает отличный результат. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшую икру из баклажанов на зиму, простой рецепт через мясорубку сэкономит вам силы. Икра зимой прекрасно разнообразит ваш рацион, она отлично подойдет не только на бутерброд, но и как добавка к кашам, мясу или птице. Особенно такая икра из баклажанов на зиму хороша в период поста, да и вегетарианцам она уж точно придется по вкусу. Что же, предлагаю от слов перейти к делу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- помидоры – 2 шт.,
- острый перец – по вкусу,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- уксус – 2 ст.л.,
- масло растительное – 100 мл.,
- перец черный молотый – 2 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать овощи

Подготовить все необходимые ингредиенты, очистить лук, морковь, чеснок, острый перец. Нарезать овощи произвольно, баклажаны нарезать кубиками. Количество острого перца регулировать по вкусу.


Поджарить

Нарезанные баклажаны поджарить на сковороде с чесноком – чеснок нарезать кубиками.


Пропустить через мясорубку

Пропустить на мясорубке жареные баклажаны, морковь, лук, острый перец, помидоры. Все переложить в кастрюлю или сотейник.


Добавить томатную пасту

Добавить томатную пасту, здесь лучше использовать домашнюю пасту собственного приготовления. Всыпать сахар, соль, немного молотого перца.




Влить масло

Влить к овощам растительное масло.


Перемешать

Перемешать все ингредиенты, можно добавить немного чистой водички, буквально 70 мл. Варить икру под крышкой один час.


Добавить уксус

В конце приготовления добавить в кастрюлю уксус, перемешать и снять пробу.


Выкладываем в банки

Баночки заранее тщательно вымыть и простерилизовать удобным способом – над паром или в духовке/микроволновке. Крышки проварить в кипящей воде 10 минут. Наполнить банки горячей икрой, после сразу герметично закатать, поставить банки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя сутки убрать икру в погреб. Смотрите и другие рецепты икры из баклажан на зиму.




Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.04.2018 / 15:38
Икра из баклажан на зиму мною заготавливается в огромных количествах, но я хочу сказать, что раскладываю исключительно в не большие баночки, что бы хватило всего "на раз". Это удобно. Рецепт у вас правильный, главное не переборщить с солью, перцем и уксусом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!