Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом

Икра из баклажанов как в магазине


Икра из баклажанов как в магазине
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как ни крути, а икру из баклажанов многие любят, а некоторые просто обожают. Такая зимняя заготовка не только вкусна, но и питательна. Несмотря на то, что готовится она только из овощей, икра из баклажанов на зиму, рецепт как в магазине которой вы найдете ниже, прекрасно подходит к любому обеду и станет полноценным блюдом, когда вы сильно голодны. Если есть среди вас, кто еще покупает икру из баклажанов в магазине, то смею вас заверить, что дома такую закуску можно с легкостью повторить и приготовить самостоятельно. Записывайте мой рецепт и приступайте к приготовлению.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 1 кг. баклажанов,
- 300 грамм морковки,
- 300 грамм репчатого лука,
- 500 грамм сладкого перца,
- 600 грамм томатного сока,
- растительное масло для жарки овощей,
- ½ ч.л. сахарного песка,
- 1 ст.л. поваренной соли,
- 1 ч.л. 9% уксуса.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать баклажаны

Чаще всего баклажаны чистят от кожуры, так как она может придать заготовкам горьковатый привкус. В данном случае и я почищу баклажаны, а потом нарежу их небольшими по форме кубиками.


Обжарить баклажаны

Налью в сковородку небольшое количество растительного масло и обжарю в нем все баклажаны. Если у вас сковородка небольшая или вы готовите сразу двойную порцию икры, то лучше баклажаны обжаривать небольшим частями. Таким образом каждый кубик баклажанов обжарится со всех сторон и получится идеальная икра. В процессе обжарки баклажаны несколько раз перемешиваю, чтобы все стороны квадратиков подрумянились. Обжаренные овощи складываю в отдельную емкость.


Нарезать перец

Сладкие перцы очищаю, срезаю хвостики, вынимаю все семечки, а потом режу средними кубиками. Перец можно использовать различной цветовой гаммы, главное, чтобы он был сладким. Сладкий перец придаст икре непередаваемый аромат.


Обжарить перец

На сковородку доливаю еще чуть масла, так как после баклажанов в сковородке, а потом начинаю пассеровать до мягкости сладкие перцы. Обжаренный перец складываю к баклажанам.




Измельчить лук и морковку

Для икры понадобится лук и морковка, поэтому их также измельчаю. Привычным будет лук накрошить кубиками, а морковку натереть на терке.


Обжарить лук и морковку

Следом на сковородку после перца выкладываю и морковку с луком. Их я обжариваю вместе, пока овощи не станут мягкими, а лук прозрачным.


Посолить

Все прожаренные овощи, сложенные в глубокую ёмкость, соль, сыплю к ним и чуточку сахара.


Влить томатный сок

Также вливаю к овощам и томатный сок, перекрученные на соковыжималку. Сразу указываю в ингредиентах количество сока, а не помидор. Помидоры обычно еще обрезаются и их вес становится меньше.
Ставлю икру тушится на медленный огонь, пока она не станет еще более ароматной. Тушить нужно минут 25-30.




 Влить уксус

Теперь, когда овощи протушились, добавляю к ним немного уксуса, который сделает икру более длительного хранения. Размешиваю икру, даю прокипеть пару минут и снимаю с огня.


Взбить блендером

Беру погружной блендер и пробиваю икру пару раз, чтобы она приобрела однородную массу, но кусочки овощей ещё немного ощущались. Получится очень вкусно.


Разложить в банки

Сразу икру перекладываю в стерильно вымытые, высушенные банки.


Закатать

Закатываю плотными крышкам и ставлю на хранение на полки в кладовую.


Приятного аппетита

Готовую икру употребляю в охлажденному виде. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.11.2017 / 09:13
Мою баклажанную икру не отличить от магазинной, но я в нее уксуса не кладу. А синенькие и перец пеку в духовке, если мы на даче - то на мангале, на нем конечный результат еще лучше, икра вкуснее и ароматнее. Потом очищаю их от кожуры и прокручиваю через мясорубку вместе с луком и морковью. Ставлю массу на медленный огонь, когда овощи становятся мягкими, добавляю уваренный томатный сок.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!