Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из алычи красной с косточками
Варенье из алычи красной с косточками
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Томатный крем-суп со сливками
Томатный крем-суп со сливками
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Закуска из яиц с икрой мойвы
Закуска из яиц с икрой мойвы
Морковь по-корейски с приправой
Морковь по-корейски с приправой
Картофельные шарики
Картофельные шарики

Крем Шарлотт для торта


Крем Шарлотт для торта
Опубликовано 16.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Крем Шарлотт для торта отлично подойдет для наполнения эклеров, украшения тортов или капкейков. Как его приготовить расскажет детальный рецепт с фото пошагово. Также его смело можно использовать в качестве крема для коржей в торт. Сам крем получается очень нежным, ароматным и в меру жирным. Очень важно то, что он идеально держит форму, если его правильно приготовить, придерживаясь всех рекомендаций. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 600 грамм крема. Мне больше всего нравится его вкус, когда он немного подтает. Очень рекомендую! Мне еще очень нравится и этот лимонный крем для бисквитного торта.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сливочное масло – 200 гр.,
- сахарный песок – 180 гр.,
- молоко – 150 мл.,
- яйцо – 1 шт,
- коньяк – 1 ст.л.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление


Вбить яйцо

Перед приготовлением крема Шарлотт заранее нужно достать из холодильной камеры сливочное масло и дать ему немного размягчиться. Масло брать только качественное, от 72,5% минимум. Также подготовить сахар, одно среднего размера куриное яйцо, молоко, коньяк и ванильный сахар.
В сотейник либо кастрюльку налить молоко, вбить яйцо и насыпать сахар.


Перемешать

С помощью венчика все хорошо взбить до получения легкой пены.



Все перемешать

Поставить сотейник на плиту, сделать маленький огонь и постоянно помешивая довести крем до кипения. Затем еще 2 минуты подержать на огне, не забывая все время помешивать, и отставить. Очень важно, чтобы крем получился однородным. По густоте он будет напоминать жидкую сметану.


Довести до кипения

Перелить заварной крем в миску и накрыть пищевой пленкой в контакт. Это нужно для того, чтобы сверху не образовывалась корочка. И поставить остывать в прохладном месте. Когда крем станет еле теплым, его лучше всего поместить на недолгое время в холодильник и дать немного остыть. Заварной крем должен быть либо такой же температуры как масло либо холоднее во время соединения с маслом. В противном случае крем Шарлотт не получится нужной консистенции.





Выкладываем масло

Мягкое сливочное масло переложить в чашу миксера и добавить 1 ч.л ванильного сахара.



Все взбить

В течение пяти минут взбивать масло на высокой скорости миксера до получения воздушного и светлого масляного крема.



Добавить масло

Далее, не выключая миксер, продолжать взбивать масло, добавляя в него заварной крем по одной столовой ложке.





Все перемешать тщательно

Крем будет готов после того как полностью соединятся масло с заварным кремом. В самом конце добавить совсем немного коньяка, так как без коньяка он не будет иметь никакого аромата. Взбить еще минуту и готово.



готовое блюдо

Крем Шарлотт хранить в холодильнике не более двух суток. Поэтому его сразу же желательно использовать. С помощью кондитерского мешка и различных насадок можно формировать любые узоры и украшать ими тортики или другие мучные изделия. Крем очень быстро застывает в холодильной камере, поэтому перед использованием его нужно ненадолго достать и дать немного подтаять и размягчиться.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!