Пирог со сливой
Опубликовано 16.07.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В чем магия этого пирога мне совершенно непонятно. Простой набор продуктов, никаких сложных взбиваний, самая обычная слива – а вкусовой результат сногсшибательный. Пирог со сливой в духовке, выполненные по этому рецепту с фото пошагово съедается в день приготовления в течение двух часов. Увеличивать количество продуктов я не советую, при более длительном выпекании пирог становиться хуже. Поэтому, в сезон слив я его пеку почти ежедневно. Попробуйте и такой пирог со сливами из песочного теста.

Вам потребуется:
- слива – 600 - 700 грамм,
- масло сливочное – 100 грамм,
- масло растительное – 30 грамм,
- мука – 250 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- сахар – 1 стакан + 1,5 столовых ложки на обсыпку,
- корица - 1 столовая ложка,
- разрыхлитель - 1,5 чайной ложки,
- соль – щепотка.
Для подачи (необязательно):
- сливочное мороженое - 30 грамм на порцию,
- листья мяты - 2-3 штуки на порцию,
- сахарная пудра немного.
Рецепт с фото пошагово:

Масло нагреть до комнатной температуры и взбить его с сахаром.

Добавить нехолодные яйца.

Продолжить взбивание до однородной массы.

Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем и всыпать к жидкой части.

Замесить тесто. Консистенция его должна быть гуще чем на оладьи, но не должна собираться в колобок.

Застелить форму для выпечки пергаментом и выложить тесто.

Сливы вымыть и обсушить. Разрезать фрукты на 2 части и удалить косточки. Выложить на пирог мякотью вверх в один слой. Не утапливать.

Сахар для посылки и корицу размешать между собой на блюдце.

Посыпать сверху на сливы. Пирог отправить в духовку (180 градусов) и выпекать до сухой спички.

Готовый пирог достать из духовки. Переложить на блюдо и удалить пергаментную бумагу.

Выложить выпечку на тарелку для подачи и немного охладить. Посыпать пирог сахарной пудрой по желанию. Мне еще очень нравится этот кокосовый пирог со сливками.
Нарезать готовое блюдо на порции. Идеальное дополнение к пирогу – шарик сливочного мягкого мороженого и листик мяты.
Красивый и вкусный пирог готов. Кусочки слив из невзрачных половинок превратились в рубиновые капли, которые горят и переливаются. Сочетание корицы и кисленькой сливы очень необычное. У пирога неожиданно богатый вкус, сладкое нежное тесто, контрастно кислая слива и корица, которая объединяет эти вкусы, а мороженое оттеняет и так необычное сочетание.
-
Пирог со сливой
-
Пирог со сливой из песочного теста
-
Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке
-
Песочный пирог с творожной начинкой
-
Запеченная утка с рисом и изюмом
-
Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
-
Тертый песочный пирог с медовой начинкой
-
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Комментарии
Комментариев нет..