Пирог со сливой


Пирог со сливой
Опубликовано 16.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В чем магия этого пирога мне совершенно непонятно. Простой набор продуктов, никаких сложных взбиваний, самая обычная слива – а вкусовой результат сногсшибательный. Пирог со сливой в духовке, выполненные по этому рецепту с фото пошагово съедается в день приготовления в течение двух часов. Увеличивать количество продуктов я не советую, при более длительном выпекании пирог становиться хуже. Поэтому, в сезон слив я его пеку почти ежедневно. Попробуйте и такой пирог со сливами из песочного теста.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- слива – 600 - 700 грамм,
- масло сливочное – 100 грамм,
- масло растительное – 30 грамм,
- мука – 250 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- сахар – 1 стакан + 1,5 столовых ложки на обсыпку,
- корица - 1 столовая ложка,
- разрыхлитель - 1,5 чайной ложки,
- соль – щепотка.

Для подачи (необязательно):

- сливочное мороженое - 30 грамм на порцию,
- листья мяты - 2-3 штуки на порцию,
- сахарная пудра немного.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить масло

Масло нагреть до комнатной температуры и взбить его с сахаром.


Добавить яйцо

Добавить нехолодные яйца.


Все взбить

Продолжить взбивание до однородной массы.


Просеять муку

Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем и всыпать к жидкой части.




Вымешиваем тесто

Замесить тесто. Консистенция его должна быть гуще чем на оладьи, но не должна собираться в колобок.


Выкладываем в форму

Застелить форму для выпечки пергаментом и выложить тесто.


Выкладываем сливы

Сливы вымыть и обсушить. Разрезать фрукты на 2 части и удалить косточки. Выложить на пирог мякотью вверх в один слой. Не утапливать.


Приправить специями

Сахар для посылки и корицу размешать между собой на блюдце.




Посыпать сахаром

Посыпать сверху на сливы. Пирог отправить в духовку (180 градусов) и выпекать до сухой спички.


Готовое блюдо

Готовый пирог достать из духовки. Переложить на блюдо и удалить пергаментную бумагу.


Подаем к столу

Выложить выпечку на тарелку для подачи и немного охладить. Посыпать пирог сахарной пудрой по желанию. Мне еще очень нравится этот кокосовый пирог со сливками.
Нарезать готовое блюдо на порции. Идеальное дополнение к пирогу – шарик сливочного мягкого мороженого и листик мяты.
Красивый и вкусный пирог готов. Кусочки слив из невзрачных половинок превратились в рубиновые капли, которые горят и переливаются. Сочетание корицы и кисленькой сливы очень необычное. У пирога неожиданно богатый вкус, сладкое нежное тесто, контрастно кислая слива и корица, которая объединяет эти вкусы, а мороженое оттеняет и так необычное сочетание.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
юра: Какого числа день матери в 2020 году в России
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!