Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинчики с маком
Блинчики с маком
Новогодний салат «Подкова»
Новогодний салат «Подкова»
Салат из свеклы с орехами
Салат из свеклы с орехами
Янтарное варенье из черешни
Янтарное варенье из черешни
Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
Рецепт торта "Кукла"
Рецепт торта "Кукла"
Нет фото
Сочни «Творожная снежинка»

Пирог со сливой


Пирог со сливой
Опубликовано 16.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В чем магия этого пирога мне совершенно непонятно. Простой набор продуктов, никаких сложных взбиваний, самая обычная слива – а вкусовой результат сногсшибательный. Пирог со сливой в духовке, выполненные по этому рецепту с фото пошагово съедается в день приготовления в течение двух часов. Увеличивать количество продуктов я не советую, при более длительном выпекании пирог становиться хуже. Поэтому, в сезон слив я его пеку почти ежедневно. Попробуйте и такой пирог со сливами из песочного теста.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- слива – 600 - 700 грамм,
- масло сливочное – 100 грамм,
- масло растительное – 30 грамм,
- мука – 250 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- сахар – 1 стакан + 1,5 столовых ложки на обсыпку,
- корица - 1 столовая ложка,
- разрыхлитель - 1,5 чайной ложки,
- соль – щепотка.

Для подачи (необязательно):

- сливочное мороженое - 30 грамм на порцию,
- листья мяты - 2-3 штуки на порцию,
- сахарная пудра немного.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить масло

Масло нагреть до комнатной температуры и взбить его с сахаром.


Добавить яйцо

Добавить нехолодные яйца.


Все взбить

Продолжить взбивание до однородной массы.


Просеять муку

Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем и всыпать к жидкой части.




Вымешиваем тесто

Замесить тесто. Консистенция его должна быть гуще чем на оладьи, но не должна собираться в колобок.


Выкладываем в форму

Застелить форму для выпечки пергаментом и выложить тесто.




Выкладываем сливы

Сливы вымыть и обсушить. Разрезать фрукты на 2 части и удалить косточки. Выложить на пирог мякотью вверх в один слой. Не утапливать.


Приправить специями

Сахар для посылки и корицу размешать между собой на блюдце.




Посыпать сахаром

Посыпать сверху на сливы. Пирог отправить в духовку (180 градусов) и выпекать до сухой спички.


Готовое блюдо

Готовый пирог достать из духовки. Переложить на блюдо и удалить пергаментную бумагу.




Подаем к столу

Выложить выпечку на тарелку для подачи и немного охладить. Посыпать пирог сахарной пудрой по желанию. Мне еще очень нравится этот кокосовый пирог со сливками.
Нарезать готовое блюдо на порции. Идеальное дополнение к пирогу – шарик сливочного мягкого мороженого и листик мяты.
Красивый и вкусный пирог готов. Кусочки слив из невзрачных половинок превратились в рубиновые капли, которые горят и переливаются. Сочетание корицы и кисленькой сливы очень необычное. У пирога неожиданно богатый вкус, сладкое нежное тесто, контрастно кислая слива и корица, которая объединяет эти вкусы, а мороженое оттеняет и так необычное сочетание.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN