Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич по Дюкану
Кулич по Дюкану
Торт "Кудрявый парень"
Торт "Кудрявый парень"
Капоната из баклажана со сладким перцем
Капоната из баклажана со сладким перцем
Мясо за 5 минут
Мясо за 5 минут
Фытыр по-египетски
Фытыр по-египетски
Решти с тыквой
Решти с тыквой
Кулич-улитка в мультиварке
Кулич-улитка в мультиварке

Цветаевский пирог с малиной


Цветаевский пирог с малиной
Опубликовано 14.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень известен и популярен Цветаевский пирог с яблоками, но Цветаевский пирог с малиной, пошаговый рецепт с фото которого мы для вас сегодня подготовили, тоже заслуживает вашего внимания. Приятная кислинка малины очень хорошо сочетается с песочным тестом и нежной сметанной заливкой.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Для теста:

- 125 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сметаны;
- 80 г сахара;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.


Для сметанной заливки:
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г сметаны (высокой жирности);
- 1 яйцо куриное;
- 100 г сахара.


Для начинки:
- 200 г свежей малины;
- 1 столовая ложка крахмала.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить малину

Ягоды малины кладем в дуршлаг и осторожно промываем. Затем раскладываем в один слой для просушки на бумажном полотенце. Если у вас своя малина, и вы уверены в ее чистоте, то ее не нужно промывать.


соединить муку, сахар, масло и разрыхлитель

В чашу миксера или кухонного комбайна насыпаем просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Кладем размягченное масло.


добавить сметану

С помощью миксера превращаем массу в крошку. Добавляем сметану.


сформировать тесто

Перемешиваем и формируем из теста ком. Тесто получается очень мягким и эластичным.




выложить тесто в форму

Разъемную форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом (если вы используете силиконовую форму, ее смазывать не нужно). Тесто кладем в форму и расплескиваем его по поверхности, формируя по краям бортики высотой примерно 3 см.
Стараемся тесто распределить так, чтобы его слой был одинаков и на дне, и на бортиках.


пригтовить заливку

Для заливки в чашу миксера или комбайна кладем яйцо, сметану, сахар и муку. Все хорошо перемешиваем.


соединить малину и крахмал

Малину посыпаем крахмалом и аккуратно перемешиваем.


выложить малину на тесто

Малину в крахмале раскладываем на тесто.




залить заливкой

Заливаем заливкой.


испечь пирог

Форму с пирогом помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекаем пирог 30-35 минут (зависит от духовки). Минут через 15-20, если пирог достаточно подрумянился, прикрываем верх пирога фольгой. Готовый пирог достаем из духовки, остужаем в форме минут 10 (если форма неразъемная, выдерживаем в ней до полного остывания).


вынуть пирог из формы

Затем перекладываем пирог на блюдо и отставляем до полного остывания.


цветаевский пирог с малиной

Остывший пирог нарезаем и подаем.



цветаевский пирог с малиной

Приятного аппетита!
Попробуйте еще дрожжевой пирог с малиной - он тоже очень вкусный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.07.2018 / 13:01
какой пирог аппетитный, попробую в своей Редмонд, выпечка обычно отличная получается
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!