Цветаевский пирог с малиной
Опубликовано 14.07.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень известен и популярен Цветаевский пирог с яблоками, но Цветаевский пирог с малиной, пошаговый рецепт с фото которого мы для вас сегодня подготовили, тоже заслуживает вашего внимания. Приятная кислинка малины очень хорошо сочетается с песочным тестом и нежной сметанной заливкой.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Для теста:
- 125 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сметаны;
- 80 г сахара;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для сметанной заливки:
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г сметаны (высокой жирности);
- 1 яйцо куриное;
- 100 г сахара.
Для начинки:
- 200 г свежей малины;
- 1 столовая ложка крахмала.
Рецепт с фото пошагово:

Ягоды малины кладем в дуршлаг и осторожно промываем. Затем раскладываем в один слой для просушки на бумажном полотенце. Если у вас своя малина, и вы уверены в ее чистоте, то ее не нужно промывать.

В чашу миксера или кухонного комбайна насыпаем просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Кладем размягченное масло.

С помощью миксера превращаем массу в крошку. Добавляем сметану.

Перемешиваем и формируем из теста ком. Тесто получается очень мягким и эластичным.

Разъемную форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом (если вы используете силиконовую форму, ее смазывать не нужно). Тесто кладем в форму и расплескиваем его по поверхности, формируя по краям бортики высотой примерно 3 см.
Стараемся тесто распределить так, чтобы его слой был одинаков и на дне, и на бортиках.

Для заливки в чашу миксера или комбайна кладем яйцо, сметану, сахар и муку. Все хорошо перемешиваем.

Малину посыпаем крахмалом и аккуратно перемешиваем.

Малину в крахмале раскладываем на тесто.

Заливаем заливкой.

Форму с пирогом помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекаем пирог 30-35 минут (зависит от духовки). Минут через 15-20, если пирог достаточно подрумянился, прикрываем верх пирога фольгой. Готовый пирог достаем из духовки, остужаем в форме минут 10 (если форма неразъемная, выдерживаем в ней до полного остывания).

Затем перекладываем пирог на блюдо и отставляем до полного остывания.

Остывший пирог нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!
Попробуйте еще дрожжевой пирог с малиной - он тоже очень вкусный!
-
Цветаевский пирог с яблоками
-
Пирог с ежевикой и малиной под белковой пеной
-
Пирог с морковью
-
Яблочный пирог в духовке
-
Яблочный пирог с блинной мукой
-
Пирог "Зебра" в домашних условиях
-
Пирог с капустой из дрожжевого теста
-
Яблочный пирог на сметане
Комментарии