Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареники  с картошкой
Вареники с картошкой
Итальянский овощной суп с пастой
Итальянский овощной суп с пастой
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Драники с фаршем
Драники с фаршем
Салат "Желтый одуванчик"
Салат "Желтый одуванчик"
Песочное печенье на елку своими руками
Песочное печенье на елку своими руками
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире

Цветаевский пирог с малиной


Цветаевский пирог с малиной
Опубликовано 14.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень известен и популярен Цветаевский пирог с яблоками, но Цветаевский пирог с малиной, пошаговый рецепт с фото которого мы для вас сегодня подготовили, тоже заслуживает вашего внимания. Приятная кислинка малины очень хорошо сочетается с песочным тестом и нежной сметанной заливкой.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Для теста:

- 125 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сметаны;
- 80 г сахара;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.


Для сметанной заливки:
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г сметаны (высокой жирности);
- 1 яйцо куриное;
- 100 г сахара.


Для начинки:
- 200 г свежей малины;
- 1 столовая ложка крахмала.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить малину
Ягоды малины кладем в дуршлаг и осторожно промываем. Затем раскладываем в один слой для просушки на бумажном полотенце. Если у вас своя малина, и вы уверены в ее чистоте, то ее не нужно промывать.

соединить муку, сахар, масло и разрыхлитель
В чашу миксера или кухонного комбайна насыпаем просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Кладем размягченное масло.

добавить сметану
С помощью миксера превращаем массу в крошку. Добавляем сметану.

сформировать тесто
Перемешиваем и формируем из теста ком. Тесто получается очень мягким и эластичным.



выложить тесто в форму
Разъемную форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом (если вы используете силиконовую форму, ее смазывать не нужно). Тесто кладем в форму и расплескиваем его по поверхности, формируя по краям бортики высотой примерно 3 см.
Стараемся тесто распределить так, чтобы его слой был одинаков и на дне, и на бортиках.

пригтовить заливку
Для заливки в чашу миксера или комбайна кладем яйцо, сметану, сахар и муку. Все хорошо перемешиваем.



соединить малину и крахмал
Малину посыпаем крахмалом и аккуратно перемешиваем.

выложить малину на тесто
Малину в крахмале раскладываем на тесто.



залить заливкой
Заливаем заливкой.

испечь пирог
Форму с пирогом помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекаем пирог 30-35 минут (зависит от духовки). Минут через 15-20, если пирог достаточно подрумянился, прикрываем верх пирога фольгой. Готовый пирог достаем из духовки, остужаем в форме минут 10 (если форма неразъемная, выдерживаем в ней до полного остывания).



вынуть пирог из формы
Затем перекладываем пирог на блюдо и отставляем до полного остывания.

цветаевский пирог с малиной
Остывший пирог нарезаем и подаем.



цветаевский пирог с малиной
Приятного аппетита!
Попробуйте еще дрожжевой пирог с малиной - он тоже очень вкусный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.07.2018 / 13:01
какой пирог аппетитный, попробую в своей Редмонд, выпечка обычно отличная получается
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!