Дрожжевой пирог с малиной
Опубликовано 25.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В связи с тем, в моей семье все очень сильно любят выпечку, я ее готовлю ежедневно, так как считаю, что именно такого рода выпечка намного лучше той, которая продается в магазине. Чащу всего я пеку какое-нибудь печенье, чтобы и ребенок, и муж могли взять его на тормозок. Однако, в выходные дни я очень часто пеку пироги или же тортики. Сегодня, к примеру, я готовила пирог с малиной из дрожжевого теста. Вы спросите, а как сейчас, в зимнее время года можно приготовить такого рода пирог? Все просто! Для его приготовления у меня была малина замороженная. Данную ягоду я всегда замораживаю на зиму в морозильной камере, а потом использую ее не только для приготовления компотов и киселей, но и в качестве наполнителя для пирогов, вареников и пирожков.
Дрожжевой пирог с малиной получается на мой взгляд намного вкуснее нежели песочный. Конечно, песочный пирог также выходит вкусный, но дрожжевой все же лучше, так как он намного мягче и воздушнее. Рецепт с пошаговыми фото выпечки я подробно для вас описала. Также попробуйте и такой пирог со сливой.
Итак, те ингредиенты, которые я использовала для приготовления данного необычного пирога:
- 1 яйцо,
- 100 грамм малины,
- половина стакана сахара,
- щепотка соли,
- 1 стакан молока,
- 3-3,5 стакана муки,
- 1 чайная ложка дрожжей.
Рецепт с фото пошагово:
Нагрейте молоко, всыпьте в него 2 столовой ложки сахарного песка. Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте.
Затем добавьте яйцо, соль, муку. Руками хорошо вымесите тесто. В конце замеса влейте в тесто пару столовых ложек растительного масла. Перемешайте, накройте миску полотенцем и дайте тесту подойти. Обычно на данную процедуру уходит не менее часа.
Поднявшееся тесто обомните рукой, выложите его почти все (оставив немного для украшения) в форму.
Сверху выложите малину, на нее всыпьте сахар.
Затем из оставшегося теста сделайте полоски.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Думаю, вам понравится и такой очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой.
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Грибной пирог из дрожжевого теста
- Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
- Булочки с маком
- Пирог с ежевикой и малиной под белковой пеной
- Пирог-перевертыш из бисквитного теста
- Французская плетенка с сыром и картофелем
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
Комментарии
Комментариев нет..