Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
Шоколадный торт-суфле с бананами
Шоколадный торт-суфле с бананами
Бездрожжевой ржаной хлеб
Бездрожжевой ржаной хлеб
Яблочные оладьи
Яблочные оладьи
Рецепт фаршированных шампиньон
Рецепт фаршированных шампиньон
Суп с курицей и вермишелью
Суп с курицей и вермишелью
Постный тыквенный пирог
Постный тыквенный пирог

Цветаевский пирог с яблоками


Цветаевский пирог с яблоками
Опубликовано 10.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Цветаевский пирог с яблоками - безумно вкусный и ароматный десерт к чаю, который по сказаниям был создан сёстрами Анастасией и Мариной. Открытый, нежный, со сметаной добавкой - он отлично будет смотреться в центре, как и праздничного стола, так и в обычный день. Огромный его плюс, это то что он просто и довольно быстро готовится, а выглядит очень красиво и празднично. Кстати, рекомендуем посмотреть рецепт лимонного пирога.
Цветаевский яблочный пирог: пошаговый рецепт с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- масло сливочное - 100 грамм;
- сметана жирная - 270 грамм;
- пшеничная мука - 170 грамм;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- яйцо - 1 шт.;
- мука пшеничная - 1 столовая ложка;
- сахар - 200 грамм;
- яблоки (желательно твердые) – 4 - 5 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать масло и сметану

Первым делом растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или же на медленном огне в кастрюле.
Даем ему немного остыть и добавляем в туже емкость с маслом жирную сметану (примерно грамм 70-100).




Перемешать

Всю эту смесь хорошенько перемешиваем и слегка взбиваем.




Добавить муку

В муку добавляем специальный разрыхлитель, не спеша и аккуратно высыпаем ее к маслу со сметанной.




Месим тесто

Месим тесто до тех пор, чтобы оно не прилипало к рукам и хорошо держало форму. Хозяйкам на заметку: Не переусердствуйте с мукой, приготовленное тесто получится сухим и очень твердым.





Выложить тесто в форму

После этого берем специальную неглубокую форму, для красоты лучше делать это в специальной форме, слегка смазываем подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем наше тесто для цветаевского яблочного пирога. Распределяем руками по всей форме вместе с бортиками и убираем по краям лишнее. Ставим в прохладное место или холодильник.




Смешать все для крема

В отдельной миске приготовим наш вкуснейший сметанный крем. Смешиваем сметану, яйцо, сахар (примерно 200 грамм), и 1 столовую ложку муки. Хорошенько мешаем и взбиваем.


Взбить





Нарезать яблоки

Чистим яблочки, убираем косточки и серединку, и тоненько режем слайсами. Нам потребуется 4 -5 яблока, лучше всего для такого пирога подойдут яблоки с кислинкой.






Выложить яблоки в форму

Достаем форму с тестом и аккуратно, близко друг к другу, не оставляя места раскладываем нарезанные яблочные ломтики.




Залить пирог кремом

Заливаем пирог с яблоками сметаной смесью.


Запечь

Разогреваем духовку до 180 градусов, и выпекаем цветаевский яблочный пирог примерно около 50 минут. Присматривайте за тестом, что бы оно не подгорело, время выпекания зависит от индивидуальности духовки. Как только пирог будет готов, вынимаем из духовки и даем постоять 15-20 минут, крем должен немного застыть.




Цветаевский пирог с яблоками

Выкладываем на большую тарелку, нарезаем и подаем к столу.
Цветаевский яблочный пирог отличное дополнение к вкусному чаю на любой случай. Насладитесь ароматным, летним вкусом домашнего яблочного пирога, и побалуйте себя отличным десертом.
Приятного Вам аппетита!


цветаевский яблочный пирог рецепт

Так же можно испечь и французский сырно-луковый пирог.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.10.2015 / 22:45
почему пирог плохо пропекается? и очень сладко
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!