Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки по-украински на зиму
Кабачки по-украински на зиму
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Салат "Кармен" с курицей и ветчиной
Салат "Кармен" с курицей и ветчиной
Жареный говяжий рубец
Жареный говяжий рубец
Тортик «Кучерявый пинчер»
Тортик «Кучерявый пинчер»
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Медовик с черносливом
Медовик с черносливом

Молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде


Молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде
Опубликовано 09.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие готовят молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке, но и просто пожарить молодую картошку получается очень вкусно. Приготовить молодую картошку на сковороде можно двумя способами. Первый – не очищая от кожицы выложить мелкие клубни в горячее масло и обжаривать до румяной корочки, постоянно помешивая, чтобы картошка равномерно прожарилась со всех сторон и успела размягчиться внутри. Второй способ пригодится когда клубни не совсем мелкие, размером примерно с грецкий орех или чуть больше. Тонкую молоденькую кожицу с них счищать не обязательно, но обжаренная картошка без кожуры получается нежнее и лучше впитывает аромат чеснока. Для ускорения процесса обжарки можете отварить картофель до полуготовности и затем выложить на сковороду с маслом. Чтобы у картошки была золотистая корочка, добавьте в горячее масло немного куркумы и паприки – специи сделают масло ярким, и картошка получится гораздо аппетитнее. Более подробную информацию о том, как приготовить молодую картошку с укропом и чесноком на сковороде, вы найдете в рецепте с фото ниже.

Ингредиенты:
- молодой картофель средней величины – 12-15 шт;
- чеснок – 2-3 зубца;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- паприка- 1\3 ч.л.;
- куркума – 1\3 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
очистили картошку
Картофель чистим, снимаем тонкую кожицу при помощи грубой губки или соскребаем ножом. Споласкиваем от остатков кожуры.

отварили до полуготовности
Отваривать перед жаркой картошку или нет – решать вам. Если отварите, ее будет быстрее и легче обжарить, если жарить сырой, то потратите времени больше, но у картошки будет вкус именно жареной, а не вареной и затем обжаренной. Отварить можно в воде или на пару, достаточно десяти минут.

добавили в масло специи
Разогреваем в глубокой сковороде масло. Кидаем немного куркумы и паприки. Как только специи нагреются, аромат усилится, а масло окрасится в яркий цвет.

выкладываем картофель в масло
Пора выкладывать картошку. Чтобы масляные брызги не летели во все стороны, перед жаркой картошку осушите бумажными полотенцами.



обжариваем картофель
Периодически переворачивая, подрумяниваем клубни картофеля со всех сторон. Буквально через три-пять минут картошка впитает масло, окрасится в приятный желтовато-золотистый цвет и начнет поджариваться.

жарим картошку в масле
В процессе обжарки подсаливаем картошку два-три раза. Жарим на среднем огне до румяной корочки золотисто-коричневатого цвета. Пробуем на готовность вилкой – зубчики должны легко входить в мякоть и разламывать картофель.



приготовим чеснок, укроп
Пока дожаривается картошка, очистим чеснок и мелко нарежем укроп (используем только тонкие веточки без грубых стеблей).

молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде
Готовую картошку выкладываем на большое блюдо, посыпаем тертым чесноком, укропом и подаем с гарниром из свежих овощей. Можно также дополнить это блюдо отбивными с грибами и сыром в духовке. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.07.2018 / 12:50
ммм вкусненько. попробую на сковороде Мастерфрай, на ней можно без масла готовить и получается не менее вкусно но не жирно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!