Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Карп жареный с луком
Карп жареный с луком
Шампиньоны на шпажках в духовке
Шампиньоны на шпажках в духовке
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Яичница на слоеном тесте
Яичница на слоеном тесте
Хлеб в форме сердца
Хлеб в форме сердца
Аджика из красного болгарского перца
Аджика из красного болгарского перца

Жареные кабачки с чесноком и майонезом


Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Опубликовано 03.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В сезон молодых овощей жареные кабачки становятся одним из самых популярных и любимых блюд. Можно нажарить горку кабачков к ужину, обеду, подать горячими или предложить как холодную закуску. Вариантов приготовления десятки: панировку делают из пшеничной или кукурузной муки, добавляют специи, пряности, жарят кабачки без панировки или в кляре, нарезают кружочками, язычками, собирают башенками, сворачивают рулетом и наполняют разными начинками. Простой и очень вкусный рецепт – gожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом. О том, как это сделать, и расскажет этот мастер-класс с фото. Это довольно просто - кабачки панируются в муке, обжариваются в масле и затем приправляются толченым чесноком, зеленью и майонезом.
Для жарки выбираем небольшие молоденькие кабачки с тонкой кожицей и без крупных семян внутри. Если кожица начинает светлеть или желтеть, становится плотной, то с большой долей вероятности семена уже сформировались и такие кабачки сгодятся разве что для оладьев, икры или рагу.

Ингредиенты:


- некрупные молодые кабачки – 2 шт;
- чеснок – 3-4 дольки;
- соль – по вкусу;
- мука пшеничная – 4 ст. л;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- свежая зелень – несколько веточек;
- майонез – по вкусу.
Приготовление


нарезали кабачки

При необходимости срезаем с кабачков кожицу, молодые тонкокожие плоды чистить не нужно. Нарезаем кружочками толщиной около 1 см.



панируем в муке

Для панировки смешиваем мелкую соль с пшеничной мукой. В эту смесь можете добавить толику черного перца или щепотку сушеного базилика. Каждый кружок кабачка обваливаем в мучной панировке с двух сторон.



выкладываем в масло

Разогреваем сковороду с маслом, наливаем столько, чтобы покрыть донышко ровным слоем. Если масла будет мало, кабачки пригорят, будут горчить. Выкладываем порцию кабачков почти вплотную один к другому. Обжариваем овощи на несильном огне минуты две.



обжариваем кабачки

Поддеваем, смотрим на цвет корочки – если начинает зарумяниваться, переворачиваем. Обжариваем вторую сторону. Кабачки должны не только подрумяниться, но и стать мягкими.





приправляем зеленью, чесноком

Пока жарятся кабачки, измельчаем чеснок и зелень. Порцию горячих кабачков приправляем ароматной смесью, прикрываем крышкой, чтобы оставались горячими и лучше пропитались.



жареные кабачки с чесноком и майонезом

Перекладываем жареные кабачки на порционную тарелку и подаем с майонезом. Можно сразу смазать кабачки и выкладывать слоями, но такой вариант на любителя, чаще майонез подают отдельно. Приятного аппетита!
Попробуйте еще жареные кабачки с помидорами - этот вариант тоже достоин вашего внимания!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.07.2018 / 12:45
Обожаю такие кабачки и баклажаны по этому рецепту. Я делаю и кружочками, но чаще всего нарезаю пластинки такие экономкой из кабачков и баклажанов и жарю без муки. Делаю начинку из натертого сыра, майонеза, чеснока и зелени - такую однородную массу. И эту начинку заворачиваю в рулетик из полосок баклажана и кабачка. Можно еще внутрь добавить кусочек помидора, будет сочнее.
05.07.2018 / 12:50
В нашей семье это самое любимое блюдо из кабачков. Только я немного по-другому обваливаю кабачки в муке. Я режу их тонко колечками, затем всё складываю в плотный полиэтиленовый пакетик, насыпаю туда пару ложек муки, соль, прованские травы. Затем тщательно встряхиваю пакет на протяжении нескольких минут. Таким образом все кабачки равномерно панируются в муке и специях.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!