Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мятное варенье
Мятное варенье
Домашний кетчуп в мультиварке на зиму
Домашний кетчуп в мультиварке на зиму
Куриный суп с рисом и овощами
Куриный суп с рисом и овощами
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Имбирный лимонад
Имбирный лимонад
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Яблоки, запеченные с орехами
Яблоки, запеченные с орехами

Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной


Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Опубликовано 02.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовить печенку легко, а главное быстро, поэтому я часто выбираю такой продукт для семейного ужина. Печенка очень вкусный продукт, к тому же полезный. Сегодня приготовим говяжью печень, жаренную на сковороде с луком и сметаной. Рецепт перед вами, надеюсь каждый сможет повторить. Говяжья печень – один из самых любимых субпродуктов, поэтому каждая хозяйка непременно спешит ее приготовить. Говяжья печень имеет насыщенный аромат и нежную структуру. Только желательно покупать охлажденную свежую печенку, тогда она будет иметь великолепные вкусовые качества. Если готовить печенку недолго, как это и полагается, то она останется мягкой и вкусной, поэтому следите за временем и поставьте часы перед собой.
По такому же принципу можно готовить и куриную печень с луком в сметане.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 350 грамм говяжьей печени,
- 150 грамм репчатого лука,
- 2 столов. л. пшеничной муки,
- 1,5 столов. л. сметаны жирностью 25-33%,
- 2 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль и перец,
- 100-150 грамм воды.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Для того, чтобы пожарить печень, также возьмем репчатый лук, который как нельзя лучше сочетается с таким субпродуктом. Лук придаст печени сочность и приятный сладковатый вкус, ведь в процессе обжарки лук становится карамелизированным, а значит сладким. Итак, нарежем почищенный репчатый лук полукольцами.


Нарезать печень

Почистим говяжью печенку от протоков, пленок и нарежем длинными кусочками небольшой толщины. В таком виде печенка быстро жарится и за короткое время вы успеете пожать к столу полноценный обед. Чтобы печенка легко чистилась от пленки, ее можно положить в морозилку на 10 минут, тогда плёнку вы снимите при помощи ловких движений рук.


Сложить в пакет с мукой

Берем пакет, насыпаем туда муку и отправляем кусочки печенки. Пакет завязываем, несколько раз встряхиваем, чтобы печенка получилась запанированной. Удобно обваливать печенку в муке при помощи пакет, ведь руки остаются чистыми, а посуда не пачкается.


Обжарить

На растительном масле обжарить печенку: выложить кусочки ровным слоем, начинаем жарить на среднем огне, чтобы масло скворчало.




Добавить лук

Когда печенка прожарится со всех сторон, мы ее периодически помешиваем, потом солим и перчим, добавляем лук, продолжаем жарить все вместе. Жарим печенку минут 5, а с луком еще 2-3 минуты.


Добавить сметану и тушить

Печенку солим, перчим и добавляем сметану. Вливаем немного воды и тушим 7-8 минут на медленном огне. Доводим до нужного вкуса, может кому-то будет мало соли.


Приятного аппетита

Печень в горячем виде подаем к столу вместе с любым гарниром. Неплохо сочетается с печенкой рис с овощами, картошка и любые макаронные изделия. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.07.2018 / 17:09
Обожаю блюда из субпродуктов, особенно из печенки. Такое блюдо тоже готовлю, только обязательно сначала вымачиваю в молоке, тогда она становится намного нежнее, и обычно готовлю не в муке, а в кляре. В газировку добавляю немного муки, яйцо, специи, делаю жидкое тесто, потом обжариваю на горячей сковороде до золотистой корочки, а уже потом заливаю сметаной.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Шарлотка диетическая с яблоками
creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Антон: История чая
Аня: История чая
Женя: История чая
Роман: История чая
Игорь: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!