Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальный кулич без дрожжей
Пасхальный кулич без дрожжей
Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
Глазурь из сахарной пудры и воды
Глазурь из сахарной пудры и воды
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Салат "Нежность" с ветчиной
Салат "Нежность" с ветчиной
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами

Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной


Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Опубликовано 02.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовить печенку легко, а главное быстро, поэтому я часто выбираю такой продукт для семейного ужина. Печенка очень вкусный продукт, к тому же полезный. Сегодня приготовим говяжью печень, жаренную на сковороде с луком и сметаной. Рецепт перед вами, надеюсь каждый сможет повторить. Говяжья печень – один из самых любимых субпродуктов, поэтому каждая хозяйка непременно спешит ее приготовить. Говяжья печень имеет насыщенный аромат и нежную структуру. Только желательно покупать охлажденную свежую печенку, тогда она будет иметь великолепные вкусовые качества. Если готовить печенку недолго, как это и полагается, то она останется мягкой и вкусной, поэтому следите за временем и поставьте часы перед собой.
По такому же принципу можно готовить и куриную печень с луком в сметане.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 350 грамм говяжьей печени,
- 150 грамм репчатого лука,
- 2 столов. л. пшеничной муки,
- 1,5 столов. л. сметаны жирностью 25-33%,
- 2 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль и перец,
- 100-150 грамм воды.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Для того, чтобы пожарить печень, также возьмем репчатый лук, который как нельзя лучше сочетается с таким субпродуктом. Лук придаст печени сочность и приятный сладковатый вкус, ведь в процессе обжарки лук становится карамелизированным, а значит сладким. Итак, нарежем почищенный репчатый лук полукольцами.


Нарезать печень

Почистим говяжью печенку от протоков, пленок и нарежем длинными кусочками небольшой толщины. В таком виде печенка быстро жарится и за короткое время вы успеете пожать к столу полноценный обед. Чтобы печенка легко чистилась от пленки, ее можно положить в морозилку на 10 минут, тогда плёнку вы снимите при помощи ловких движений рук.


Сложить в пакет с мукой

Берем пакет, насыпаем туда муку и отправляем кусочки печенки. Пакет завязываем, несколько раз встряхиваем, чтобы печенка получилась запанированной. Удобно обваливать печенку в муке при помощи пакет, ведь руки остаются чистыми, а посуда не пачкается.


Обжарить

На растительном масле обжарить печенку: выложить кусочки ровным слоем, начинаем жарить на среднем огне, чтобы масло скворчало.




Добавить лук

Когда печенка прожарится со всех сторон, мы ее периодически помешиваем, потом солим и перчим, добавляем лук, продолжаем жарить все вместе. Жарим печенку минут 5, а с луком еще 2-3 минуты.


Добавить сметану и тушить

Печенку солим, перчим и добавляем сметану. Вливаем немного воды и тушим 7-8 минут на медленном огне. Доводим до нужного вкуса, может кому-то будет мало соли.




Приятного аппетита

Печень в горячем виде подаем к столу вместе с любым гарниром. Неплохо сочетается с печенкой рис с овощами, картошка и любые макаронные изделия. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.07.2018 / 17:09
Обожаю блюда из субпродуктов, особенно из печенки. Такое блюдо тоже готовлю, только обязательно сначала вымачиваю в молоке, тогда она становится намного нежнее, и обычно готовлю не в муке, а в кляре. В газировку добавляю немного муки, яйцо, специи, делаю жидкое тесто, потом обжариваю на горячей сковороде до золотистой корочки, а уже потом заливаю сметаной.
12.03.2020 / 07:00
а на гарнир что
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!