Рис с овощами в духовке
Опубликовано 17.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень-очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо – рис с овощами в духовке. Такой рис у меня любят все, кушают его с удовольствием и взрослые, и детки. Для приготовления я чаще использую пропаренный рис, что касается овощей, здесь отдавайте предпочтение своим любимым овощам, ну и, конечно же, сезонным. Летом выбор овощей достаточно большой, ну а зимой можно обойтись замороженными заготовками и консервированными. В этом варианте я предлагаю вам использовать сельдерей, морковь, лук, спаржу, кукурузу. Немного чеснока и специй вы можете добавить по вкусу. Такой рис можно подать с салатом из свежих овощей, можно добавить зелени. Детальный рецепт с фото пошагово этого блюда я любезно для вас описала. Думаю, для вас будет полезна данная информация - сколько варить рис чтобы он был рассыпчатым.

Ингредиенты:
- рис пропаренный – 1 стакан,
- консервированная сладкая кукуруза – ½ стакана,
- спаржевая фасоль – ½ стакана,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- сладкий перец – 1 шт.,
- сельдерей – 2 стебля,
- соль, перец, сухая паприка – по вкусу,
- масло растительное – 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Сразу можно включить и прогреть духовку. Установить температуру 170 градусов. Очистить лук и морковь, сполоснуть и просушить. Нарезать лук кубиками, морковь нарезать брусочками. Переложить овощи в сковороду, добавить спаржу, сладкий перец и сельдерей, нарезанный произвольно. Влить немного растительного масла, поджарить овощи 5-7 минут.

Овощи переложить в большую миску.

Добавить к овощам сладкую кукурузу, добавить пару зубков чеснока, которые нужно очистить и нарезать кусочками.

Добавить к овощам рис.

Хорошо перемешать все ингредиенты, добавить немного соли и перца на ваше усмотрение, можно добавить еще специй. Перемешать повторно.

Переложить рис и овощи в форму, залить чистую теплую воду. Запечатать форму фольгой и убрать в духовку, готовить рис 30 минут. Проверить готовность, при надобности долить еще воды. Готовый рис с овощами подать к столу. Уверена, вам понравится и такой рис с курицей в мультиварке.

Приятного аппетита!
-
Запеченная утка с рисом и изюмом
-
Рис со свининой и овощами
-
Рис с овощами
-
Голубцы в духовке с фаршем и рисом
-
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
-
Рис с овощами в мультиварке
-
Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
-
Сливочный рис с овощами и мясом
Комментарии
17.04.2018 / 16:16

Анна Гурьева
19.04.2018 / 10:03

Алла
19.05.2018 / 10:15

Елена
22.05.2018 / 06:31

Ольга
Стр: [1] »