Окрошка классическая с колбасой на квасе
Опубликовано 01.07.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простое и вкусное блюдо летнего дня – окрошка классическая с колбасой на квасе. Рецепт с фото пошагово поможет вам с процессом приготовления. Окрошку очень любят все члены моей семьи, поэтому, каждый раз готовить ее можно в достаточно большом количестве, и не переживать, что окрошка останется. Для летнего меню окрошка классическая с колбасой подходит идеально, готовить ее можно с разнообразными составляющими и заправками. Сегодня заправим окрошку белым квасом и сметаной, добавим сок лимона и соль с перцем. Мясную часть можно брать любую, но сегодня отдадим предпочтение хорошей вкусной вареной колбасе. Что же, если в вашей семье также любят окрошку, тогда самое время приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- квас белый – 1,5 л.,
- сметана – 0,5 л.,
- колбаса вареная – 250 гр.,
- огурцы свежие – 2-3 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 пучку,
- соль, перец – по вкусу,
- сок лимона – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофель вымыть и просушить, после отварить картофель в мундире, остудить и почистить. Очищенный картофель нарезать средними по размеру кубиками, сложить в глубокую миску или кастрюлю.
Свежие огурчики сполоснуть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, проверить огурцы на горечь. Нарезать огурцы небольшими кубиками и добавить в миску к картофелю.
Колбасу вареную взять самую вкусную, нарезать колбасу кубиками и сложить в общую емкость.
Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде, варить не более десяти минут, остудить и почистить. Яйца разделить на желток и белок, белки мелко нарезать и добавить в емкость.
Желтки куриные отдельно растереть при помощи вилки. После к желткам всыпать нарезанные укроп, лук и петрушку, перемешать все. Добавить желток и зелень в миску со всеми ингредиентами.
Ввести в миску сметану, добавить соль и молотый перец.
Влить в окрошку белый квас, добавить сок лимона, перемешать и снять пробу. Если вкус устраивает вас полностью, тогда окрошку нужно остудить в холодильнике, после разлить по тарелкам и подать к столу. Не менее вкусной получается и такая окрошка на кефире с минералкой.
Приятного аппетита!
- Окрошка на квасе
- Вкусная окрошка на квасе
- Классическая окрошка на квасе
- Окрошка на квасе с телячьей колбасой
- Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
- Окрошка классическая
- Домашняя окрошка на хлебном квасе
- Окрошка на квасе
Комментарии
04.07.2018 / 10:03
Инна
05.07.2018 / 10:05
Ирина
Стр: [1] »