Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Как красиво лепить манты - 6 способов
Как красиво лепить манты - 6 способов
Куриный суп с овощами и домашней лапшой
Куриный суп с овощами и домашней лапшой
Как  приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Пицца с курицей и ананасом в мультиварке
Пицца с курицей и ананасом в мультиварке
Суп пити из баранины
Суп пити из баранины
Жареная плотва
Жареная плотва

Окрошка классическая с колбасой на квасе


Окрошка классическая с колбасой на квасе
Опубликовано 01.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простое и вкусное блюдо летнего дня – окрошка классическая с колбасой на квасе. Рецепт с фото пошагово поможет вам с процессом приготовления. Окрошку очень любят все члены моей семьи, поэтому, каждый раз готовить ее можно в достаточно большом количестве, и не переживать, что окрошка останется. Для летнего меню окрошка классическая с колбасой подходит идеально, готовить ее можно с разнообразными составляющими и заправками. Сегодня заправим окрошку белым квасом и сметаной, добавим сок лимона и соль с перцем. Мясную часть можно брать любую, но сегодня отдадим предпочтение хорошей вкусной вареной колбасе. Что же, если в вашей семье также любят окрошку, тогда самое время приступать к приготовлению.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- квас белый – 1,5 л.,
- сметана – 0,5 л.,
- колбаса вареная – 250 гр.,
- огурцы свежие – 2-3 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 пучку,
- соль, перец – по вкусу,
- сок лимона – по вкусу.
Приготовление


Нарезать картофель

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофель вымыть и просушить, после отварить картофель в мундире, остудить и почистить. Очищенный картофель нарезать средними по размеру кубиками, сложить в глубокую миску или кастрюлю.


Добавить огурец

Свежие огурчики сполоснуть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, проверить огурцы на горечь. Нарезать огурцы небольшими кубиками и добавить в миску к картофелю.


Добавить колбасу

Колбасу вареную взять самую вкусную, нарезать колбасу кубиками и сложить в общую емкость.


Добавить яйцо

Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде, варить не более десяти минут, остудить и почистить. Яйца разделить на желток и белок, белки мелко нарезать и добавить в емкость.




Добавить желток

Желтки куриные отдельно растереть при помощи вилки. После к желткам всыпать нарезанные укроп, лук и петрушку, перемешать все. Добавить желток и зелень в миску со всеми ингредиентами.


Добавить сметану

Ввести в миску сметану, добавить соль и молотый перец.


Влить квас

Влить в окрошку белый квас, добавить сок лимона, перемешать и снять пробу. Если вкус устраивает вас полностью, тогда окрошку нужно остудить в холодильнике, после разлить по тарелкам и подать к столу. Не менее вкусной получается и такая окрошка на кефире с минералкой.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.07.2018 / 10:03
Вроде бы ничего и не прибавишь к этому замечательному рецепту, но если заменить колбасу копченой рыбой (скумбрией или ставридой), то вкус меняется, мне так больше нравится, часто готовлю.
05.07.2018 / 10:05
В окрошку можно класть массу других продуктов: вареное мясо, редис, рыбу, все зависит от предпочтений семьи. Лично я не кладу в такую окрошку сметану, чтобы получилось более легкое кушанье. В летнюю жару это самое удачное блюдо. Можно вместо кваса добавить щавелевую воду: щавель промыть, отварить, процедить. Листья выбросить, а бульон остудить и залить покрошенные продукты.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!