Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить быструю пиццу
Как приготовить быструю пиццу
Террин с цветной капустой и оливками
Террин с цветной капустой и оливками
Ароматная уха на природе
Ароматная уха на природе
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Салат "Петушок" на Новый год
Салат "Петушок" на Новый год
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Окрошка на кефире


Окрошка на кефире
Опубликовано 04.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда свирепствует летний зной, спасение от него могут подарить три вещи: прогулка по набережной, кондиционер и холодная окрошка. Традиционно этот летний освежающий суп готовится из светлого кваса. Но кулинарные традиции не стоят на месте, сейчас много различных вариантов окрошки: ее делают на основе минеральной воды, кисломолочных напитков – айрана, кефира, сыворотки.

Окрошка может быть как низкокалорийной, так и довольно сытной, тут все зависит от того, какие именно ингредиенты выберет хозяйка. Популярность окрошки вызвана тем, что делается она очень быстро, а, самое главное, из доступных продуктов. Само название «окрошка» произошло от слова «крошево», так на Руси называли смесь мелко нарезанных овощей, мяса и зелени.

В зависимости от того, какие продукты вы выберите для рецепта окрошки на кефире и минеральной воде, будет зависеть ее калорийность. Эксперименты с ингредиентами всячески одобряются, подбирайте наиболее подходящий для вашей семьи состав. В этом фоторецепте представлен достаточно калорийный вариант, он наверняка понравится мужчинам: и голод утолит, и освежит. Если же кефирной окрошкой предстоит угощаться милым дамам, которые переживают о стройности своей талии, то рецепт необходимо слегка подкорректировать, исключить из состава «тяжелые» ингредиенты: вареную колбасу и картофель.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- картофель – 2-3 средних клубня;
- свежий огурец – 3 штуки;
- редис – 6-7 штук;
- куриные яйца – 3 штуки;
- вареная колбаса (можно заменить ветчиной) – 250 грамм;
- пучок зеленого лука;
- кефир 1% - 0,5 литра;
- вода минеральная (негазированная) – 0,5 литра.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем готовить. Окрошка на кефире с минералкой, рецепт с фото:


Нарезать картофель

Первым делом отвариваем картофель в кожуре. Сливаем горячую воду и ставим под струю холодной, если собираемся готовить окрошку сразу же. Если же время терпит, то пусть остывает естественным путем. Остывшую картошку нарезаем мелкими кубиками.



Нарезать яйца

Теперь нам потребуются сваренные вкрутую куриные яйца (если хотите, то можно заменить их перепелиными, они считаются более вкусными и диетическими, но в этом случае необходимо увеличить их количество). Яйца очищаем от скорлупы. Сделать это проще, если предварительно минут на 10 поместить отваренные яйца под струю холодной воды. Охлажденные яйца измельчаем.



Нарезать огурцы

Огурцы моем и также довольно мелко нарезаем.





Нарезать редис

У редиски отрезаем хвостики и нарезаем на небольшие пластинки.



Нарезать колбасу

Колбасу (если не любите с жиринкой, то можно заменить на более диетическую куриную ветчину) также измельчаем.



Разлить по тарелкам

Смешиваем кефир и минеральную негазированную воду.
Соединяем все нарезанные продукты в кастрюльке, подсаливаем и заливаем разведенным кефиром.
Наливаем окрошку по тарелкам и посыпаем нарезанной зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!