Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щавельный суп с яйцом
Щавельный суп с яйцом
Грибной плов в мультиварке
Грибной плов в мультиварке
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Велюте – французский крем-суп из тыквы
Велюте – французский крем-суп из тыквы
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Гратен из картофеля, рецепт Юлии Высоцкой
Гратен из картофеля, рецепт Юлии Высоцкой
Ленивые голубцы в духовке с соусом
Ленивые голубцы в духовке с соусом

Спагетти с мидиями в сливочном соусе


Спагетти с мидиями в сливочном соусе
Опубликовано 30.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для любителей макарон и морепродуктов этот рецепт с фото пошагово идеально подойдет. Спагетти с мидиями в сливочном соусе получается очень вкусным и полезным. Всем известны полезные свойства мидий: аминокислоты, йод, магний и кальций играют важную роль в организме человека. Не менее важным преимуществом является то, что блюдо готовится очень быстро. Когда времени совсем нет, удивите своих гостей этим блюдом. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусное спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком.

Ингредиенты

- мидии – 500 гр.,
- сливки 10% - 200 мл.,
- топленое масло - 30 гр.,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- перец, специи - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Мидии разморозить

Мидии размораживаем удобным способом. Главное не перегреть их, если, например, размораживаете в микроволновке.


Добавить масло

Масло отправляем на разогретую сковороду и даем несколько секунд ему, чтобы нагрелось.


Добавить чеснок

Очищенные зубчики чеснока нарезаем ножом небольшими кусочками. Будем ароматизировать масло. Подогреть масло на сковороде, выложить туда чеснок и обжарить 1 минуту на малом огне. Не допускать, что бы чеснок подгорел. После прожарки чеснок достать, он больше не пригодится.


Добавить мидии

Уже размороженные и очищенные мидии выкладываем на сковороду.
Приправить любимыми специями и поперчить. Отлично подойдут прованские травы, паприка.




Влить сливки

Затем мидии потушим 8 минут и вливаем сливки на сковороду. Далее тушим мидии, пока сливки не загустеют. Если соус получился жидким, лучше добавить немного муки.


Отварить макароны

Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг. Можно добавить немного сливочного масла к ним. Не менее вкусным выходит и такое спагетти с куриным филе и маслинами.


Подаем к столу

Блюдо готово. На тарелку выкладываем сначала немного пасты, а затем соус сверху.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

dream: Заварная творожная пасха
Гость Заварная творожная пасха
Татьяна Домашняя лапша для супа
ЛораЛора Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Гость Пышки на кефире
Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Я: Почему на Пасху пекут куличи?
Гость: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
Гость: Какие можно подготовить на 1 апреля приколы для школьных друзей
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!