Спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком
Опубликовано 22.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Спагетти – продукт многоликий и многогранный. С каким соусом вы подадите спагетти, такими они и получатся. Для такого продукта можно использовать любой соус: томатный, сливочный и даже базиликовый (его называют «pesto»). В чистом виде макароны представляют не такое заманчивое блюдо, поэтому непременно сдабриваем их любым соусом. На сегодняшнем примере мы покажем вам как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком. Не удивляйтесь, такое сочетание знакомо всем итальянцам, а мы чем хуже. Давайте вместе приобщаться к европейской кухне, а готовить будем у себя дома. Как приготовить эти самые вкусные спагетти смотрите в моем подробном рецепте с фото пошагово. Еще посмотрите как приготовить спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами.
Необходимые продукты:
- 200 грамм неочищенных креветок,
- 200 грамм тонких спагетти,
- 1 небольшая репчатая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 150 грамм жирных сливок,
- 2-3 щепотки сушеных прованских трав,
- соль по вкусу,
- немного сливочного масла (примерно 1 столов. л.).
Рецепт с фото пошагово:
Сварим креветки, а делается это очень легко и просто: кладем морепродукты в кипящую подсоленную воду, варим 2-3 минуты. Важно чтобы креветки были разморожены, тогда и варить их нужно будет совсем чуть-чуть. В целом все замороженные морепродукты варятся недолго: от 3-5 минут. Так как у меня креветки были маленькие, то мне хватило и 3-х минут, тем более, что они еще будут тушится в сливках некоторое время.
Мелко накрошим репчатый лук и чеснок, пассеруем их на сливочном масле до прозрачности и мягкости. Чеснок не пережариваем, так как он может потом горчить. Подгоревший чеснок имеет не совсем приятный вкус. Поэтому следим за процессом и не отходим от сковороды.
Почищенные от панциря и головы креветки кладем в сковороду, начинаем их жарить на медленном огне.
Вливаем сразу сливки и продолжаем тушить все вместе. Плюс ко всему добавим специи: к спагетти и сливочному соусу отлично подходят сушеные прованские травы.
В процессе тушения густые сливки разойдутся и получится много соуса. Томим соус на медленном огне пару минут, приправляем также солью, можно и перцем.
Сварим спагетти: вскипятим воду (примерно 2 литра, добавим соль по вкусу и спагетти). Варим спагетти при среднем бурлении 7-8 минут. Сливаем воду и спагетти готовы. Стоит отметить, что спагетти берем качественные, из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не слипаются и не развариваются.
Готовые спагетти перекладываем в сковородку и перемешиваем с соусом. И креветки, специи отлично дополняют вкус спагетти.
Прогреваем спагетти со сливочным соусом в течение минуты и блюдо готово. ДУмаю, вам понравится и такое спагетти болоньезе с фаршем.
Bon Appetite!
- Спагетти с лососем и помидорами черри
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Курица в сливочном соусе
- Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
- Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
- Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
- Спагетти с томатами, оливками и баклажаном
- Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Комментарии
23.06.2018 / 10:05
Ольга
Стр: [1] »