Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Приготовление фаршированной щуки
Приготовление фаршированной щуки
Спагетти с соусом болоньезе
Спагетти с соусом болоньезе
Баклажаны  "Огонёк" на зиму
Баклажаны "Огонёк" на зиму
Суп харчо в мультиварке
Суп харчо в мультиварке
Аджика с яблоками
Аджика с яблоками
Острая пекинская капуста с имбирем на зиму
Острая пекинская капуста с имбирем на зиму
Хычины с сыром и картофелем
Хычины с сыром и картофелем

Спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком


Спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком
Опубликовано 22.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Спагетти – продукт многоликий и многогранный. С каким соусом вы подадите спагетти, такими они и получатся. Для такого продукта можно использовать любой соус: томатный, сливочный и даже базиликовый (его называют «pesto»). В чистом виде макароны представляют не такое заманчивое блюдо, поэтому непременно сдабриваем их любым соусом. На сегодняшнем примере мы покажем вам как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком. Не удивляйтесь, такое сочетание знакомо всем итальянцам, а мы чем хуже. Давайте вместе приобщаться к европейской кухне, а готовить будем у себя дома. Как приготовить эти самые вкусные спагетти смотрите в моем подробном рецепте с фото пошагово. Еще посмотрите как приготовить спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами.

Необходимые продукты:

- 200 грамм неочищенных креветок,
- 200 грамм тонких спагетти,
- 1 небольшая репчатая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 150 грамм жирных сливок,
- 2-3 щепотки сушеных прованских трав,
- соль по вкусу,
- немного сливочного масла (примерно 1 столов. л.).
Рецепт с фото пошагово:


Сварить креветки

Сварим креветки, а делается это очень легко и просто: кладем морепродукты в кипящую подсоленную воду, варим 2-3 минуты. Важно чтобы креветки были разморожены, тогда и варить их нужно будет совсем чуть-чуть. В целом все замороженные морепродукты варятся недолго: от 3-5 минут. Так как у меня креветки были маленькие, то мне хватило и 3-х минут, тем более, что они еще будут тушится в сливках некоторое время.


Обжарить чеснок с луком

Мелко накрошим репчатый лук и чеснок, пассеруем их на сливочном масле до прозрачности и мягкости. Чеснок не пережариваем, так как он может потом горчить. Подгоревший чеснок имеет не совсем приятный вкус. Поэтому следим за процессом и не отходим от сковороды.


Добавить креветки

Почищенные от панциря и головы креветки кладем в сковороду, начинаем их жарить на медленном огне.


Влить сливки

Вливаем сразу сливки и продолжаем тушить все вместе. Плюс ко всему добавим специи: к спагетти и сливочному соусу отлично подходят сушеные прованские травы.




Тушить

В процессе тушения густые сливки разойдутся и получится много соуса. Томим соус на медленном огне пару минут, приправляем также солью, можно и перцем.


Сварить спагетти

Сварим спагетти: вскипятим воду (примерно 2 литра, добавим соль по вкусу и спагетти). Варим спагетти при среднем бурлении 7-8 минут. Сливаем воду и спагетти готовы. Стоит отметить, что спагетти берем качественные, из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не слипаются и не развариваются.


Смешать сливки с креветками и спагетти

Готовые спагетти перекладываем в сковородку и перемешиваем с соусом. И креветки, специи отлично дополняют вкус спагетти.


Готово

Прогреваем спагетти со сливочным соусом в течение минуты и блюдо готово. ДУмаю, вам понравится и такое спагетти болоньезе с фаршем.




Приятного аппетита

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.06.2018 / 10:05
Блюдо просто идеальное! Я обожаю пасту в любых ее проявлениях и готовлю такую сливочную с креветками достаточно часто. Просто отвариваю пасту, естественно до состояния аль денте. Соус делаю очень просто - обжариваю чеснок до золотистости, добавляю креветки (если купила уже варено-мороженые, то только размораживаю и больше не варю), затем добавляю сливки достаточно жирные и тимьян. Все, немного загущаю соус и затем туда добавляю отваренные спагетти. Сверху конечно тру немного пармезана.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Шарлотка диетическая с яблоками
creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Антон: История чая
Аня: История чая
Женя: История чая
Роман: История чая
Игорь: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!