Спагетти с куриным филе и маслинами
Опубликовано 27.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя сестричка уже несколько лет живет, и учится в другой стране. А с ней в комнате живет испанка, причем довольно ленивая. И, как ни странно она всегда сама готовит еду, не признавая фастфуды и прочие быстрые "перекусы". И вот, когда сестра приехала на каникулы в гости я приступила с расспросами – чем же питаются современные студенты. Ответы меня приятно удивили – овощи на пару, разные каши, супы-пюре и спагетти. Именно итальянские ленивые спагетти меня заинтересовали больше всего. Так как все продукты можно легко найти и у нас, предлагаю приступить к приготовлению простого и сытного блюда - спагетти с куриным филе и маслинами по этому рецепту с фото.
Ингредиенты для приготовления спагетти по-испански:
- спагетти 100 грамм;
- чеснок 2 зубчика;
- куриное филе 100 грамм;
- маслины 50 грамм (половина маленькой баночки);
- оливковое масло рафинированное для обжарки;
- оливковое масло холодного отжима в спагетти;
- соль;
- специи травы Италии;
- петрушка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:

Варим спагетти, берем воды 1 литр и варим 2 порции спагетти (200 грамм).
В воду добавить соль, и влить столовую ложку рафинированного масла – такова инструкция испанской девушки)
Одновременно с этим ставим сковороду, вливаем рафинированное масло.
Нарезаем очень мелкими кубиками лук.
Жарим его на очень маленьком огне до прозрачности.

Чеснок очистить, нарезать пластинами, всыпать к луку.

Филе промыть, очистить от кожицы, жира, пленок. Режем мелкими кубиками.
Отправляем в сковороду к луку.
Жарим филе до готовности.
Малины нарежем ломтиками, добавляем к уже готовому мясу, прогреваем и выключаем, всыпаем специи.

Спагетти откинуть на сито, добавить нерафинированного масла, перемешать.
Выложить порционно, наверх уложить курицу с маслинами.
Украсить маслинами, петрушкой.

Подавать исключительно горячим, можно уложить в подогретые заранее тарелки, чтобы спагетти дольше оставались теплыми.
Спагетти с куриным филе и маслинами готовится довольно быстро – примерно 15-20 минут, пока варятся макароны, думаю, из-за короткого времени приготовления юные студентки и назвали эти спагетти ленивыми.

Советы хозяйке.
Если в сковороде осталось много соуса – добавьте его к спагетти, но тогда спагетти маслом лучше уже не заправлять.
Если хотите сделать блюдо сытнее – заправьте спагетти сливочным маслом, а в соус можно влить немного сливок. Очень вкусными и сытными получаются также спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом, а еще их
можно есть с овощами, нарезанными крупными кусками именно так подают овощи в Испании, они крайне редко делают привычные нам салаты.
Пару слов о качественных макаронах. Они должны быть непременно из твердых сортов пшеницы, о чем обязательно указано на этикетке. Самыми лучшими считаются итальянские макароны, но и местные марки могут быть ничуть не хуже. Главное в этом вопросе не экономить, дешевые спагетти не могут быть вкусными и приготовленными по правильным технологиям.
-
Спагетти с куриным филе для детского меню
-
Спагетти с песто, маслинами и помидорами черри
-
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
-
Картошка с куриным филе в мультиварке
-
Салат с куриным филе и брокколи к Новому году
-
Картофельная запеканка с куриным филе
-
Макароны с ароматной апельсиново-соевой заправкой и куриным филе
-
Паста с фаршем и помидорами в собственном соку
Комментарии
Комментариев нет..