Сметанное желе
Опубликовано 30.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любители нежных и легких десертов должны точно обратить свой взгляд на сегодняшнее блюдо, предлагаю вашему вниманию вкусное лакомство – сметанное желе, рецепт с желатином позволит нам приготовить желе достаточно быстро и легко, поэтому, оставайтесь с нами. Такой вариант желе по вкусу получается волшебным, с нежным сливочным оттенком, также добавим в процессе приготовления ванильный сахар, чтобы вкус желе был еще более ярким. Подавать к столу желе можно с ягодами или фруктами, также желе можно полить при подаче растопленным шоколадом, результатом будут довольны все. Если вы следите за своей фигурой, совсем не обязательно выбирать жирную сметану, можно взять, напротив, с низким процентом жирности, сахар в рецепте легко заменить на любой подсластитель. Не менее вкусным получается и это желе из черной смородины.
Ингредиенты:
- сметана – 400 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- вода – 150 мл.;
- желатин – 20 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом необходимо подготовить желатин, для этого понадобится небольшая глубокая миска – всыпать в нее порцию желатина, залить теплой водой – 100 мл, оставить в покое на 15 минут, пока желатин не набухнет.
Оставшиеся 50 мл чистой фильтрованной воды перелить в кастрюлю или миску, всыпать сахарный песок, добавить ванильный сахар. Переставить емкость на огонь, проварить сироп пару минут, чтобы все крупинки сахара полностью растворились.
Сироп необходимо слегка остудить. Кстати, при желании вы всегда можете дополнительно ароматизировать сироп различными добавками, так, к примеру, в сироп можно добавить немного цедры цитрусовых, а можно добавить пару капель натурального ароматизатора. Ввести в сироп порцию сметаны, как уже говорили ранее – сметану можно использовать с любым процентом жирности.
Быстро перемешать сметану и сироп, чтобы получилась однородная масса.
Вернуться к желатину – набухший желатин необходимо растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. В растопленный желатин ввести несколько ложек сметаны, хорошо все перемешать до однородности.
Перелить желатин в миску с основной массой сметаны. Перемешать хорошо.
Подготовить любые формочки, отлично будет, если у вас найдутся силиконовые. Наполнить формы сметанной массой и отправить в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, достать его из форм, украсить блюдо ягодами и мятой, подавать к столу. Попробуйте и такое сметанно-клюквенное желе.
Приятного аппетита!
- Сметанно-клюквенное желе
- Сметанный крем с желатином для торта
- Рецепт сметанного пирога
- Сметанный крем для торта
- Суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе
- Яркая закуска из сельди в желе
- Медовый торт со сметанным кремом
- Домашнее желе из малины
Комментарии
Комментариев нет..