Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица по-корейски
Курица по-корейски
Курица с картошкой в рукаве
Курица с картошкой в рукаве
Имбирь в шоколаде
Имбирь в шоколаде
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму
Торт "Единичка"
Торт "Единичка"
Домашний пирог
Домашний пирог
Сочные котлеты из фарша в духовке
Сочные котлеты из фарша в духовке

Варенье из черной смородины 5 минутка


Варенье из черной смородины 5 минутка
Опубликовано 29.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Среди всех способов варки варенья на зиму пятиминутки были и остаются самым популярным, практичным и удобным. Экономится время и силы, особенно когда нужно в кратчайшие сроки переработать приличное количество ягод. В таком варенье хотя бы частично сохраняются витамины, тогда как при многократной варке в ягодах не остается ничего полезного. Благодаря быстрому приготовлению у варенья пятиминутки сохраняется натуральный аромат и вкус ягод, и в большинстве рецептов, за исключением малины, ягодки остаются целыми.
В черной смородине не так много сока, как, например, в вишне или в малине. Плюс большое содержание пектина, из-за чего при нагревании сок сразу загустевает. Поэтому сначала готовят сахарный сироп и затем в нем варят смородину. Лопаясь, ягоды отдают сок, который и сделает варенье густым. Но загустеет оно не сразу, а спустя несколько дней после приготовления. Все подробности приготовления желеобразного варенья из черной смородины 5 минутка вы найдете в нашем рецепте.

Ингредиенты:


- черная смородина – 300 гр;
- вода – 100 мл;
- сахар – 400 гр.
Приготовление


добавили в воду сахар

Приготовим сахарный сироп, в котором будем варить смородину. В подходящую для варки варенья посуду (таз, ковшик, кастрюлю) наливаем холодную воду, добавляем сахар.



варим сахарный сироп

На среднем огне нагреваем, помешивая. Как только сахар растворится, и сироп начнет кипеть, снижаем нагрев и варим минуты две, пока не спадет пена.



подготовили смородину

Пока нагревается сироп, промываем в нескольких водах черную смородину. Если попадаются веточки, обрываем.



добавили ягоды в сироп

Порциями высыпаем ягоды в кипящий сироп. Огонь снова увеличиваем. После того, как вся смородина будет добавлена, ждем начала кипения. Засекаем пять минут, отсчитывая время с момента интенсивного кипения.





собираем пену

Варим варенье ровно пять минут, собирая поднявшуюся пену.



варим варенье

Варенье не получится очень густым, в нем будет достаточно сиропа. Но когда остынет и настоится, сироп загустеет и приобретет консистенцию желе с целыми ягодами.



раскладываем по банкам

Расфасовываем горячее варенье по небольшим баночкам, чтобы потом, когда откроете, долго не застаивались в холодильнике.





варенье из черной смородины 5 минутка

Хранится варенье пятиминутка так же, как и остальные заготовки – при комнатной температуре в темном месте. Благодаря большому количеству сахара и кислоте, содержащейся в ягодах, оно не закисает и может стоять два-три года. Удачных вам заготовок!
Смотрите также, как варить клубничное варенье пятиминутка.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!