Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Снек из нута
Снек из нута
Кускус с соевым соусом и овощами
Кускус с соевым соусом и овощами
Курица с грибами в мультиварке
Курица с грибами в мультиварке
Рецепт кулича в бумажной форме
Рецепт кулича в бумажной форме
Желейный торт "Битое стекло"
Желейный торт "Битое стекло"
Заливное из щуки
Заливное из щуки
Цукаты из корок арбуза
Цукаты из корок арбуза

Окрошка на тане


Окрошка на тане
Опубликовано 28.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Окрошку любят многие, практически все мои знакомые, которых я только знаю, с большим удовольствием кушают окрошку, особенно жаркими летними днями. Сегодня предлагаю вам приготовить классическую окрошку на тане с колбасой – вариант доступный, быстрый и вкусный. Рецепт приготовления очень простой. Заправлять окрошку можно много чем – квас, бульон, кефир, сыворотка, минеральная вода и т.д. Основной набор ингредиентов изменять не стоит – картофель, яйца, огурцы, зелень и мясная составляющая – наш вариант – колбаса, выбирать нужно вкусную и качественную колбасу, проверенного производителя. Что касается заправки, помимо тана добавим сметану, но если вы привыкли окрошку заправлять майонезом, можно использовать и его. Перед подачей окрошку обязательно остудить и настоять, после подавать к столу. Что же, приступим! Еще хочу обратить ваше внимание на рецепт вкусной окрошки на квасе.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- картофель – 2-3 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- вареная колбаса – 250 гр.;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- укроп, петрушка, зеленый лук – по одному пучку;
- соль, перец, сок лимона – по вкусу,
- тан – 1,5-1,7 л.;
- сметана – 200 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать картофель

Часть ингредиентов необходимо подготовить заранее, для этого стоит отварить накануне картофель до готовности, куриные яйца варить не более 8-10 минут. Очистить картофель и яйца. Колбасу выбрать вкусную и качественную.
Картофель нарезать небольшими кубиками, сгрузить в удобную глубокую емкость.


Нарезать огурец

Свежие огурчики вымыть и просушить, обязательно проверить на горечь, чтобы в итоге не испортить результат. Обрезать у огурцов хвостики с обеих сторон, после нарезать огурцы кубиками и добавить в миску к остальным ингредиентам. Часть огурчиков, кстати, можно натереть на терке, чтобы аромат и вкус был более насыщенным.


Добавить колбасу

Колбасу также нарезать кубиками – добавить к остальным ингредиентам.


Добавить яйцо

Отваренные яйца разделить на белок и желток – белки мелко нарезать и сложить в общую емкость.




Добавить зелень

Желтки растереть отдельно с нарезанной чистой зеленью – петрушка, укроп и лук – добавить щепоть соли, растереть все вилкой.


Заправить майонезом

Добавить зелень и желтки ко всем составляющим, ввести сметану, влить тан, добавить соль, перец, сок лимона. Перемешать все и снять пробу, остудить и подавать окрошку классическую с колбасой к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.06.2018 / 16:14
На тане окрошка получается особенно вкусной, даже вкуснее, чем на кефире. Удивилась, что в рецепте нет редиски, без нее не пробовала делать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость кира: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2020
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!