Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочное печенье на маргарине
Песочное печенье на маргарине
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Молочный кисель
Молочный кисель
Рогалики с мармеладом
Рогалики с мармеладом
Французские булочки к завтраку
Французские булочки к завтраку
Тушенка из хамсы
Тушенка из хамсы
Рецепт омлета с молоком "Изумительный"
Рецепт омлета с молоком "Изумительный"

Окрошка на тане


Окрошка на тане
Опубликовано 28.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Окрошку любят многие, практически все мои знакомые, которых я только знаю, с большим удовольствием кушают окрошку, особенно жаркими летними днями. Сегодня предлагаю вам приготовить классическую окрошку на тане с колбасой – вариант доступный, быстрый и вкусный. Рецепт приготовления очень простой. Заправлять окрошку можно много чем – квас, бульон, кефир, сыворотка, минеральная вода и т.д. Основной набор ингредиентов изменять не стоит – картофель, яйца, огурцы, зелень и мясная составляющая – наш вариант – колбаса, выбирать нужно вкусную и качественную колбасу, проверенного производителя. Что касается заправки, помимо тана добавим сметану, но если вы привыкли окрошку заправлять майонезом, можно использовать и его. Перед подачей окрошку обязательно остудить и настоять, после подавать к столу. Что же, приступим! Еще хочу обратить ваше внимание на рецепт вкусной окрошки на квасе.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- картофель – 2-3 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- вареная колбаса – 250 гр.;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- укроп, петрушка, зеленый лук – по одному пучку;
- соль, перец, сок лимона – по вкусу,
- тан – 1,5-1,7 л.;
- сметана – 200 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать картофель

Часть ингредиентов необходимо подготовить заранее, для этого стоит отварить накануне картофель до готовности, куриные яйца варить не более 8-10 минут. Очистить картофель и яйца. Колбасу выбрать вкусную и качественную.
Картофель нарезать небольшими кубиками, сгрузить в удобную глубокую емкость.


Нарезать огурец

Свежие огурчики вымыть и просушить, обязательно проверить на горечь, чтобы в итоге не испортить результат. Обрезать у огурцов хвостики с обеих сторон, после нарезать огурцы кубиками и добавить в миску к остальным ингредиентам. Часть огурчиков, кстати, можно натереть на терке, чтобы аромат и вкус был более насыщенным.


Добавить колбасу

Колбасу также нарезать кубиками – добавить к остальным ингредиентам.


Добавить яйцо

Отваренные яйца разделить на белок и желток – белки мелко нарезать и сложить в общую емкость.




Добавить зелень

Желтки растереть отдельно с нарезанной чистой зеленью – петрушка, укроп и лук – добавить щепоть соли, растереть все вилкой.


Заправить майонезом

Добавить зелень и желтки ко всем составляющим, ввести сметану, влить тан, добавить соль, перец, сок лимона. Перемешать все и снять пробу, остудить и подавать окрошку классическую с колбасой к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.06.2018 / 16:14
На тане окрошка получается особенно вкусной, даже вкуснее, чем на кефире. Удивилась, что в рецепте нет редиски, без нее не пробовала делать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!