Окрошка на тане
Опубликовано 28.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Окрошку любят многие, практически все мои знакомые, которых я только знаю, с большим удовольствием кушают окрошку, особенно жаркими летними днями. Сегодня предлагаю вам приготовить классическую окрошку на тане с колбасой – вариант доступный, быстрый и вкусный. Рецепт приготовления очень простой. Заправлять окрошку можно много чем – квас, бульон, кефир, сыворотка, минеральная вода и т.д. Основной набор ингредиентов изменять не стоит – картофель, яйца, огурцы, зелень и мясная составляющая – наш вариант – колбаса, выбирать нужно вкусную и качественную колбасу, проверенного производителя. Что касается заправки, помимо тана добавим сметану, но если вы привыкли окрошку заправлять майонезом, можно использовать и его. Перед подачей окрошку обязательно остудить и настоять, после подавать к столу. Что же, приступим! Еще хочу обратить ваше внимание на рецепт вкусной окрошки на квасе.

Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- вареная колбаса – 250 гр.;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- укроп, петрушка, зеленый лук – по одному пучку;
- соль, перец, сок лимона – по вкусу,
- тан – 1,5-1,7 л.;
- сметана – 200 гр.
Рецепт с фото пошагово:

Часть ингредиентов необходимо подготовить заранее, для этого стоит отварить накануне картофель до готовности, куриные яйца варить не более 8-10 минут. Очистить картофель и яйца. Колбасу выбрать вкусную и качественную.
Картофель нарезать небольшими кубиками, сгрузить в удобную глубокую емкость.

Свежие огурчики вымыть и просушить, обязательно проверить на горечь, чтобы в итоге не испортить результат. Обрезать у огурцов хвостики с обеих сторон, после нарезать огурцы кубиками и добавить в миску к остальным ингредиентам. Часть огурчиков, кстати, можно натереть на терке, чтобы аромат и вкус был более насыщенным.

Колбасу также нарезать кубиками – добавить к остальным ингредиентам.

Отваренные яйца разделить на белок и желток – белки мелко нарезать и сложить в общую емкость.

Желтки растереть отдельно с нарезанной чистой зеленью – петрушка, укроп и лук – добавить щепоть соли, растереть все вилкой.

Добавить зелень и желтки ко всем составляющим, ввести сметану, влить тан, добавить соль, перец, сок лимона. Перемешать все и снять пробу, остудить и подавать окрошку классическую с колбасой к столу.
Приятного аппетита!
-
Вкусная окрошка на квасе
-
Окрошка с редисом и сметаной
-
Окрошка на сметане
-
Окрошка на квасе
-
Окрошка на квасе с телячьей колбасой
-
Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
-
Классическая окрошка на квасе
-
Белая окрошка на кефире
Комментарии