Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины с творогом
Блины с творогом
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Вареники с картошкой и жареным луком
Вареники с картошкой и жареным луком
Икра кабачковая, рецепт как в магазине
Икра кабачковая, рецепт как в магазине
Салат "Сердце" ко дню Валентина
Салат "Сердце" ко дню Валентина
Баклажаны с чесноком и сыром
Баклажаны с чесноком и сыром
Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой
Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой

Мармелад из красной смородины в домашних условиях


Мармелад из красной смородины в домашних условиях
Опубликовано 28.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Попробуйте очень вкусный мармелад из красной смородины в домашних условиях, рецепт с фото вкусного кисло-сладкого мармелада, который просто приготовить в условиях обычной кухни. Никаких особенных приспособлений и ингредиентов в этом рецепте нет, всё что нужно – спелая смородина и сахар. Красная смородина богата пектином, поэтому даже обычный джем, если закрыть банку не крышкой, а пергаментом, и хранить при комнатной температуре, со временем застынет и превратится в мармелад, при условии, что количество сахара вдвое превышает вес ягод. Также посмотрите как приготовить яблочный мармелад.
На приготовление понадобится 60 минут, из казанных в рецепте ингредиентов получится 12 порций.

Ингредиенты:

- смородина красная – 650 гр.;
- сахарный песок – 1 кг.;
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Спелую красную смородину перебираем, удаляем видимый мусор, испорченные и сухие ягоды. Веточки можно не обрывать.


Откинуть на дуршлаг

Помещаем ягоды в сотейник, наливаем 30 мл воды, ставим сотейник на плиту, накрываем крышкой. Распариваем ягоды на умеренном огне 12-15 минут. За это время выделится много сока, ягодки полопаются.


Перемешать

Когда выделится много сока, можно снимать сотейник с огня. На этом этапе нужно протереть смородину сквозь сито.
Ставим металлическое сито на широкую миску, выкладываем горячую ягодную массу и протираем столовой ложкой. Оставшийся на сите жмых можно залить водой, прокипятить, процедить, подсластить, охладить – получится вкусный освежающий напиток.


Добавить сахар

Ягодное пюре смешиваем с сахарным песком, снова ставим сотейник на плиту.




Все перемешать

Увариваем массу на маленьком огне до тех пор, пока объем не уменьшится примерно вдвое. На это понадобится 40-45 минут, или чуть больше в зависимости от сочности ягод.


Выкладываем в форму

Эмалированный лоток или форму из металла смачиваем водой, выливаем в форму остывшее смородиновое пюре, накрываем пергаментом или чистой тканью.
Оставляем мармелад при комнатной температуре до полного застывания. На это понадобится примерно сутки, в зависимости от толщины слоя. Очень вкусным получается и этот мармелад из айвы, яблок и гвоздики.




Выкладываем на тарелку

Нарезаем застывший мармелад ломтиками, обваливаем в сахарном песке или посыпаем сахарной пудрой.


Подаем к столу

Подаём к чаю с печеньем или булочками.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.06.2018 / 10:04
Рецепт очень простой и вкусный. В смородине очень много пектина, так что никакой желатин или агар-агар не использую никогда. Получается кисло-сладкий мармелад.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Татьяна Консервированные сливы в имбирном сиропе
Donni: Макароны с кабачками и помидорами
Катерина Пышный омлет в духовке
Мария Диетические морковные котлеты
Аня Курица в томатном соусе на сковороде
Алёна Бризоль из фарша
Полина Яичница на слоеном тесте
Наташа Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN