Мармелад из красной смородины в домашних условиях
Опубликовано 28.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Попробуйте очень вкусный мармелад из красной смородины в домашних условиях, рецепт с фото вкусного кисло-сладкого мармелада, который просто приготовить в условиях обычной кухни. Никаких особенных приспособлений и ингредиентов в этом рецепте нет, всё что нужно – спелая смородина и сахар. Красная смородина богата пектином, поэтому даже обычный джем, если закрыть банку не крышкой, а пергаментом, и хранить при комнатной температуре, со временем застынет и превратится в мармелад, при условии, что количество сахара вдвое превышает вес ягод. Также посмотрите как приготовить яблочный мармелад.
На приготовление понадобится 60 минут, из казанных в рецепте ингредиентов получится 12 порций.
Ингредиенты:
- смородина красная – 650 гр.;
- сахарный песок – 1 кг.;
Рецепт с фото пошагово:

Спелую красную смородину перебираем, удаляем видимый мусор, испорченные и сухие ягоды. Веточки можно не обрывать.

Помещаем ягоды в сотейник, наливаем 30 мл воды, ставим сотейник на плиту, накрываем крышкой. Распариваем ягоды на умеренном огне 12-15 минут. За это время выделится много сока, ягодки полопаются.

Когда выделится много сока, можно снимать сотейник с огня. На этом этапе нужно протереть смородину сквозь сито.
Ставим металлическое сито на широкую миску, выкладываем горячую ягодную массу и протираем столовой ложкой. Оставшийся на сите жмых можно залить водой, прокипятить, процедить, подсластить, охладить – получится вкусный освежающий напиток.

Ягодное пюре смешиваем с сахарным песком, снова ставим сотейник на плиту.

Увариваем массу на маленьком огне до тех пор, пока объем не уменьшится примерно вдвое. На это понадобится 40-45 минут, или чуть больше в зависимости от сочности ягод.

Эмалированный лоток или форму из металла смачиваем водой, выливаем в форму остывшее смородиновое пюре, накрываем пергаментом или чистой тканью.
Оставляем мармелад при комнатной температуре до полного застывания. На это понадобится примерно сутки, в зависимости от толщины слоя. Очень вкусным получается и этот мармелад из айвы, яблок и гвоздики.

Нарезаем застывший мармелад ломтиками, обваливаем в сахарном песке или посыпаем сахарной пудрой.

Подаём к чаю с печеньем или булочками.
Приятного аппетита.
-
Варенье из красной смородины в мультиварке
-
Соус из красной смородины на зиму к мясу
-
Сироп из красной смородины
-
Джем из красной смородины и клубники
-
Желе из красной смородины на зиму
-
Джем из красной смородины
-
Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
-
Джем из красной смородины
Комментарии