Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с капусты с огурцом
Салат с капусты с огурцом
Мясной рулет из фарша с грибами в духовке
Мясной рулет из фарша с грибами в духовке
Сельдь  маринованная
Сельдь маринованная
Лаваш с сыром на сковороде
Лаваш с сыром на сковороде
Помидоры "Просто класс"
Помидоры "Просто класс"
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Творожные сырники с кукурузной мукой
Творожные сырники с кукурузной мукой

Мармелад из красной смородины в домашних условиях


Мармелад из красной смородины в домашних условиях
Опубликовано 28.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Попробуйте очень вкусный мармелад из красной смородины в домашних условиях, рецепт с фото вкусного кисло-сладкого мармелада, который просто приготовить в условиях обычной кухни. Никаких особенных приспособлений и ингредиентов в этом рецепте нет, всё что нужно – спелая смородина и сахар. Красная смородина богата пектином, поэтому даже обычный джем, если закрыть банку не крышкой, а пергаментом, и хранить при комнатной температуре, со временем застынет и превратится в мармелад, при условии, что количество сахара вдвое превышает вес ягод. Также посмотрите как приготовить яблочный мармелад.
На приготовление понадобится 60 минут, из казанных в рецепте ингредиентов получится 12 порций.

Ингредиенты:

- смородина красная – 650 гр.;
- сахарный песок – 1 кг.;
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Спелую красную смородину перебираем, удаляем видимый мусор, испорченные и сухие ягоды. Веточки можно не обрывать.


Откинуть на дуршлаг

Помещаем ягоды в сотейник, наливаем 30 мл воды, ставим сотейник на плиту, накрываем крышкой. Распариваем ягоды на умеренном огне 12-15 минут. За это время выделится много сока, ягодки полопаются.


Перемешать

Когда выделится много сока, можно снимать сотейник с огня. На этом этапе нужно протереть смородину сквозь сито.
Ставим металлическое сито на широкую миску, выкладываем горячую ягодную массу и протираем столовой ложкой. Оставшийся на сите жмых можно залить водой, прокипятить, процедить, подсластить, охладить – получится вкусный освежающий напиток.


Добавить сахар

Ягодное пюре смешиваем с сахарным песком, снова ставим сотейник на плиту.




Все перемешать

Увариваем массу на маленьком огне до тех пор, пока объем не уменьшится примерно вдвое. На это понадобится 40-45 минут, или чуть больше в зависимости от сочности ягод.


Выкладываем в форму

Эмалированный лоток или форму из металла смачиваем водой, выливаем в форму остывшее смородиновое пюре, накрываем пергаментом или чистой тканью.
Оставляем мармелад при комнатной температуре до полного застывания. На это понадобится примерно сутки, в зависимости от толщины слоя. Очень вкусным получается и этот мармелад из айвы, яблок и гвоздики.


Выкладываем на тарелку

Нарезаем застывший мармелад ломтиками, обваливаем в сахарном песке или посыпаем сахарной пудрой.


Подаем к столу

Подаём к чаю с печеньем или булочками.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.06.2018 / 10:04
Рецепт очень простой и вкусный. В смородине очень много пектина, так что никакой желатин или агар-агар не использую никогда. Получается кисло-сладкий мармелад.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!