Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые кабачки в аджике
Острые кабачки в аджике
Пирожки с яблоками из теста фило в духовке
Пирожки с яблоками из теста фило в духовке
Компот из черешни на зиму
Компот из черешни на зиму
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Горячие бутерброды с морковью и картофелем на сковороде
Горячие бутерброды с морковью и картофелем на сковороде
Свекольная икра на зиму
Свекольная икра на зиму
Вкусные отбивные из свинины на сковороде
Вкусные отбивные из свинины на сковороде

Эчпочмак по-татарски


Эчпочмак по-татарски
Опубликовано 26.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционный эчпочмак по-татарски, рецепт с фото на кефире без дрожжей, который называют еще татарский пирожок, готовят с начинкой из баранины либо говядины, что я и использовала. Также можно взять гусиное филе, которое имеет хорошую жировую прослойку, благодаря которой начинка получится достаточно сочной. При использовании говядины нужно в процессе выпекания подливать внутрь татарских пирожков бульон. Главной особенностью является то, что начинку закладывают в тесто сырой без предварительной обработки. Благодаря тому, что все ингредиенты для начинки очень мелко нарезаются, она не остаётся сырой и успевает полностью пропечься. Тесто для эчпочмака готовится на кефире без использования дрожжей, благодаря чему тесто получается тонкое и хрустящее. Также попробуйте не менее вкусный кыстыбый по-татарски на молоке.

Ингредиенты

Тесто:

- кефир – 200 мл,
- мука – 400 грамм,
- сахар – 2 ч.л,
- соль – 1 ч.л,
- сливочное масло – 100 грамм,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л,
- сметана – 1 ст.л.


Начинка:

- говядина – 300 грамм,
- лавровый лист – 1 штука,
- соль – щепотка,
- картофель – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- перец черный молотый - щепотка.
Приготовление


Выкладываем на тарелку

Приготовление эчпочмаков начать с теста. В миске смешать кефир, соль, сахар, разрыхлитель теста и сметану. Все перемешать и оставить на 15 минут.



Добавить масло

За это время растопить в микроволновке сливочное масло и дать ему остыть. И уже остывшее масло вылить к остальным ингредиентам.



Просеять муку

Затем частями добавлять муку. Ее количество может немного варьироваться от указанного, что будет зависеть от качества самой муки и жидкости остальных ингредиентов. У меня и кефир и сметана были густыми, поэтому хватило 400 грамм муки.


Вымешиваем тесто

Замесить мягкое и однородное тесто и оставить на полчаса отдохнуть. Тесто можно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветривалось.





Нарезать мясо

Пока само тесто отдыхает приступить к приготовлению начинки для татарских пирожков. Я брала говяжий ошеек, так как он имеет небольшие прослойки жира и мясо будет сочнее. Очень мелко нарезать говядину.



Нарезать картофель

Картофель почистить и нарезать на маленькие кубики.


Нарезать лук

И также очистить лук от шелухи и мелко нарезать.





Все соединить

Все смешать в отдельной посуде.



Приправить специями

Затем добавить соль и черный молотый перец. Лавровый лист добавлять по желанию. Поломать его на части и добавить в начинку.



Перемешать

Все хорошо перемешать.


Нарезать тесто

Готовое тесто раскатать в длинную колбаску и нарезать на 14 частей.




Выкладываем начинку

Затем каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и с помощью круглой формы сформировать лепешку. По центру положить 1 ст.л начинки. И сформировать пирожки треугольной формы, защипнув края с трех сторон. При этом оставить маленькое отверстие посередине.



Формируем

Таким образом сформировать эчпочмаки, используя все тесто. Из обрезков также получится несколько пирожков. Выложить эчпочмаки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Затем достать их и чайной ложкой налить в отверстия посередине мясной бульон. Если у вас его нет, можно просто положить кусочек сливочного масла. И поставить еще на 20 минут в духовку.



Подаем к столу

Эчпочмак с мясом и картошкой готов. Подавать в горячем виде и хранить лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!