Эчпочмак с мясом и картошкой
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: Алиме [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эпчочмак с мясом и картошкой - это традиционное татарское блюдо. Эчпочмак в переводе означает треугольник. Внешне похож на самсу. Но одновременно у них множество отличий. Часто подают с бульоном. В домашних условиях готовится очень просто. Поможет вам его приготовить мой подробный пошаговый рецепт с фото. Попробуйте и такие конвертики по-татарски.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука просеянная – 500 гр.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- вода – 100 мл.,
- яйцо – 1 шт.,
- сметана – 6 ст.л.,
- сливочное масло – 50 гр.
Начинка:
- говядина – 250 гр.,
- картофель - 3 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный перец – по вкусу,
- укроп – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
В муку добавляем соль и сахар. Перемешаем слегка венчиком, сделаем лунку.
Добавляем яйцо и воду.
Добавляем также сметану.
Добавляем сливочное масло, которое предварительно растопили в микроволновке.
Тесто начинаем замешивать ложкой до слоистого образования. Вымешиваем тесто в миске около 1 минуты, затем перекладываем на стол и уже на столе домешиваем по времени минимум 5 минут. Если пользуетесь специальным миксером для теста, можно просто бросить добавить все ингредиенты к муке и вымешивать с помощью насадки для теста. Вымешенное тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой или кладем в целлофановый пакет, чтобы не образовалась корочка, и отправляем в холодильник.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Нарезаем говядину полосками, а потом на небольшие кубики.
Далее картофель нарезаем кубиками.
Чистим и нарезаем так же лук, он даст сочность.
Нарезаем и добавляем пучок укропа.
Добавляем соль, приправы по вкусу.
Перемешиваем начинку руками.
Достаём тесто из холодильника, выкладываем на стол, немного обомнем его руками. Делим на равные части.
Раскатываем лепешки, небольшой толщины.
В серединку выкладываем начинку.
Формируем треугольники с небольшой дырочкой в серединке.
Готовим противень, кладем на него бумагу для выпечки или пергамент, потом на него немного растительного масла и смазываем бумагу по всей площади. Обмазываем яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.
За 15 минут до того, как вынуть эчпочмаки, нужно залить в каждый по 1-2 ст. л. бульона.
Далее оставляем выпекать до конца по времени. Хочу также обратить ваше внимание на рецепт вкусных татарских лепешек кыстыбый с картошкой.
Достаем, проверяем. Корочка должна быть румяной, а начинка наверняка должна была пропечься.
Приятного аппетита!
- Картошка с мясом в мультиварке
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Жаркое из говядины с картошкой
- Ханум с мясом и картофелем
- Пирожки с мясом в духовке
- Чебуреки на кефире с мясом
- Драники из картофеля
Комментарии