Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с овощами
Спагетти с овощами
Куриное филе в панировке
Куриное филе в панировке
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Вкусная тушеная говядина в мультиварке
Вкусная тушеная говядина в мультиварке
Стожки с фаршем, картофелем и сыром
Стожки с фаршем, картофелем и сыром

Варенье из крыжовника с лимоном без варки


Варенье из крыжовника с лимоном без варки
Опубликовано 27.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из крыжовника с лимоном на зиму, рецепт которого мы подготовили для вас подробно и пошагово, - очень полезная зимняя заготовка, которая готовится без варки, буквально за пять минут. Все, что нужно сделать – это почистить и вымыть крыжовник, нарезать лимон и измельчить ягоды с лимоном в блендере или пропустить через мясорубку. Затем добавить сахар по вкусу и убрать в холодильник. Можно оставить при комнатной температуре на несколько часов, но сахар растает и в холоде, так что нет необходимости выдерживать ягодное пюре в тепле. По вкусу такое варенье ничем не отличается от свежего крыжовника, и получается даже вкуснее за счет добавления сахара и лимончика. Хранится варенье без варки только в холоде, в плотно закрытой емкости. Срок хранения до полугода, а если добавить больше сахара, то может простоять и дольше. Зимой и осенью витаминная заготовка вам очень пригодится! Не менее интересным получается варенье из крыжовника с апельсином.

Ингредиенты:

- спелый крыжовник – 250 гр;
- лимон – 3-4 кружка;
- сахар – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:


почистили крыжовник

Крыжовник перебираем, выбрасываем все негодные ягоды. Заливаем водой на пять-десять минут, чтобы легче удалить пыль и прочие загрязнения. Откидываем на дуршлаг, обдаем чистой водой. Ножницами отрезаем сухие хвостики и носики. Затем ягоды еще раз промываем, чтобы в варенье не попал мусор.



нарезали лимон

Лимон не очищаем от кожицы, в ней немало витаминов и она даст своеобразный привкус варенью. Тщательно промываем лимон под горячей водой. Нарезаем кружочками, разрезаем каждый на сегменты. Косточки выбрасываем, чтоб не дали горечь при измельчении.



измельчили крыжовник с лимоном

Измельчаем крыжовник и лимон погружным блендером до консистенции густого пюре с кусочками мякоти. Или прокручиваем ягодную массу через мясорубку.



добавили сахар

Переливаем в тарелку, добавляем сахар порциями. Добавили, размешали – пробуем. Если мало, подсыпаем еще. На вкус варенье получится кисло-сладким.





варенье без варки готово

Оставляем варенье настояться при комнатной температуре, пусть сахар растает, а после расфасуем по небольшим баночкам. Только не забудьте накрыть полотенцем или марлей.



варенье из крыжовника с лимоном без варки

Банки тщательно моем, ошпариваем кипятком и стерилизуем. Переливаем варенье в банки, плотно закручиваем винтовыми крышками и убираем в холод. Полезная, вкусная заготовка на зиму готова! Приятного аппетита!
Вам наверняка также понравится варенье из крыжовника и черной смородины - оно невероятно вкусное и красивое!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Екатерина Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Вера Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!