Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Как красиво лепить манты - 6 способов
Как красиво лепить манты - 6 способов
Куриный суп с овощами и домашней лапшой
Куриный суп с овощами и домашней лапшой
Как  приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Пицца с курицей и ананасом в мультиварке
Пицца с курицей и ананасом в мультиварке
Суп пити из баранины
Суп пити из баранины
Жареная плотва
Жареная плотва

Варенье из крыжовника с лимоном без варки


Варенье из крыжовника с лимоном без варки
Опубликовано 27.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из крыжовника с лимоном на зиму, рецепт которого мы подготовили для вас подробно и пошагово, - очень полезная зимняя заготовка, которая готовится без варки, буквально за пять минут. Все, что нужно сделать – это почистить и вымыть крыжовник, нарезать лимон и измельчить ягоды с лимоном в блендере или пропустить через мясорубку. Затем добавить сахар по вкусу и убрать в холодильник. Можно оставить при комнатной температуре на несколько часов, но сахар растает и в холоде, так что нет необходимости выдерживать ягодное пюре в тепле. По вкусу такое варенье ничем не отличается от свежего крыжовника, и получается даже вкуснее за счет добавления сахара и лимончика. Хранится варенье без варки только в холоде, в плотно закрытой емкости. Срок хранения до полугода, а если добавить больше сахара, то может простоять и дольше. Зимой и осенью витаминная заготовка вам очень пригодится! Не менее интересным получается варенье из крыжовника с апельсином.

Ингредиенты:

- спелый крыжовник – 250 гр;
- лимон – 3-4 кружка;
- сахар – 1 стакан.
Приготовление


почистили крыжовник

Крыжовник перебираем, выбрасываем все негодные ягоды. Заливаем водой на пять-десять минут, чтобы легче удалить пыль и прочие загрязнения. Откидываем на дуршлаг, обдаем чистой водой. Ножницами отрезаем сухие хвостики и носики. Затем ягоды еще раз промываем, чтобы в варенье не попал мусор.



нарезали лимон

Лимон не очищаем от кожицы, в ней немало витаминов и она даст своеобразный привкус варенью. Тщательно промываем лимон под горячей водой. Нарезаем кружочками, разрезаем каждый на сегменты. Косточки выбрасываем, чтоб не дали горечь при измельчении.



измельчили крыжовник с лимоном

Измельчаем крыжовник и лимон погружным блендером до консистенции густого пюре с кусочками мякоти. Или прокручиваем ягодную массу через мясорубку.



добавили сахар

Переливаем в тарелку, добавляем сахар порциями. Добавили, размешали – пробуем. Если мало, подсыпаем еще. На вкус варенье получится кисло-сладким.





варенье без варки готово

Оставляем варенье настояться при комнатной температуре, пусть сахар растает, а после расфасуем по небольшим баночкам. Только не забудьте накрыть полотенцем или марлей.



варенье из крыжовника с лимоном без варки

Банки тщательно моем, ошпариваем кипятком и стерилизуем. Переливаем варенье в банки, плотно закручиваем винтовыми крышками и убираем в холод. Полезная, вкусная заготовка на зиму готова! Приятного аппетита!
Вам наверняка также понравится варенье из крыжовника и черной смородины - оно невероятно вкусное и красивое!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!