Варенье из черной смородины и малины
Опубликовано 18.06.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье – это очень вкусное, да и к тому же полезное лакомство. Наверное, именно по этой причине, есть много его вариаций. Варенье можно делать из ягод, фруктов и даже из цитрусовых фруктов. В любом случае, на выходе получится вкусная сладость.
Сегодня я раскрою свой любимый рецепт этого лакомства, приготовленного из ягод. Варенье из малины со смородиной – получается мега вкусным. Ягоды, которые входят в его состав очень ароматные, и очень вкусные, поэтому у блюда получается божественный и очень нежный вкус, а также неземной аромат. Открыв зимой баночку с вареньем из малины и черной смородины, Вы наполните свой дом запахом теплого лета, а также насладитесь нежным вкусом этого лакомства.
Варенье из малины со смородиной - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- 250 грамм смородины,
- 250 грамм малины,
- 1 стакан сахара.
На выходе получиться одна 0,5 литровая банка сладости.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, вымойте все ягоды. Хвостики в черной смородины удалите, а плохие ягоды малины выбросьте.
В миску выложите сначала ягоды малины, так как они быстрее пускают сок.
Затем смородину.
Пересыпьте все тщательно и обильно сахаром. По рецепту нужен 1 стакан, но я добавила два.
Проварите лакомство до того состояния, которое Вам больше нравиться. Я варю варенье где-то минут десять, чтобы по максимуму сохранить полезные витамину. Вы же можете варить его и тридцать, и даже шестьдесят минут. Таким образом на выходе у Вас выйдет довольно густая консистенция.
Готовое варенье из черной смородины и малины выложите в вымытую банку и закрутите крышкой.
На следующий день можете перенести банку с лакомством в кладовую или погреб.
Так же попробуйте приготовить яблочно-смородиновое варенье.
В миску выложите сначала ягоды малины, так как они быстрее пускают сок.
Затем смородину.
Пересыпьте все тщательно и обильно сахаром. По рецепту нужен 1 стакан, но я добавила два.
Проварите лакомство до того состояния, которое Вам больше нравиться. Я варю варенье где-то минут десять, чтобы по максимуму сохранить полезные витамину. Вы же можете варить его и тридцать, и даже шестьдесят минут. Таким образом на выходе у Вас выйдет довольно густая консистенция.
Готовое варенье из черной смородины и малины выложите в вымытую банку и закрутите крышкой.
На следующий день можете перенести банку с лакомством в кладовую или погреб.
Так же попробуйте приготовить яблочно-смородиновое варенье.
- Яблочно-смородиновое варенье
- Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
- Варенье из черной смородины в мультиварке
- Варенье из черной смородины без варки
- Джем из малины с черной смородиной
- Варенье из черной смородины
- Домашнее варенье из малины
- Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Комментарии
Комментариев нет..