Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничная закуска «Колокольчики»
Праздничная закуска «Колокольчики»
Тропический коктейль из манго, киви с ананасовым соком
Тропический коктейль из манго, киви с ананасовым соком
Постный салат
Постный салат
Помидоры с луком и растительным маслом на зиму
Помидоры с луком и растительным маслом на зиму
Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Адыгейский сыр в домашних условиях
Адыгейский сыр в домашних условиях
Пахлава крымская
Пахлава крымская

Варенье из черной смородины и малины


Варенье из черной смородины и малины
Опубликовано 18.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье – это очень вкусное, да и к тому же полезное лакомство. Наверное, именно по этой причине, есть много его вариаций. Варенье можно делать из ягод, фруктов и даже из цитрусовых фруктов. В любом случае, на выходе получится вкусная сладость.
Сегодня я раскрою свой любимый рецепт этого лакомства, приготовленного из ягод. Варенье из малины со смородиной – получается мега вкусным. Ягоды, которые входят в его состав очень ароматные, и очень вкусные, поэтому у блюда получается божественный и очень нежный вкус, а также неземной аромат. Открыв зимой баночку с вареньем из малины и черной смородины, Вы наполните свой дом запахом теплого лета, а также насладитесь нежным вкусом этого лакомства.

Варенье из малины со смородиной - рецепт с фото

Необходимые продукты:
- 250 грамм смородины,
- 250 грамм малины,
- 1 стакан сахара.

На выходе получиться одна 0,5 литровая банка сладости.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, вымойте все ягоды. Хвостики в черной смородины удалите, а плохие ягоды малины выбросьте.
В миску выложите сначала ягоды малины, так как они быстрее пускают сок.


выложите малину

Затем смородину.


выложите смородину

Пересыпьте все тщательно и обильно сахаром. По рецепту нужен 1 стакан, но я добавила два.


всыпьте сахар

Проварите лакомство до того состояния, которое Вам больше нравиться. Я варю варенье где-то минут десять, чтобы по максимуму сохранить полезные витамину. Вы же можете варить его и тридцать, и даже шестьдесят минут. Таким образом на выходе у Вас выйдет довольно густая консистенция.




проварите варенье

Готовое варенье из черной смородины и малины выложите в вымытую банку и закрутите крышкой.
На следующий день можете перенести банку с лакомством в кладовую или погреб.


Варенье из малины со смородиной - рецепт с фото

Так же попробуйте приготовить яблочно-смородиновое варенье.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!