Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом
Праздничные отбивные
Праздничные отбивные
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Клубничный джем с желатином
Клубничный джем с желатином
Кулич с цукатами
Кулич с цукатами
Грибной паштет на зиму
Грибной паштет на зиму

Суп Харчо из баранины


Суп Харчо из баранины
Опубликовано 22.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Грузинский рецепт супа Харчо предполагает, что готовится он будет из баранины. И такой вариант действительно очень вкусный. Да, конечно, есть рецепты харчо и со свининой, и с говядиной, и с курицей, но если у вас есть возможность купить баранину, то очень советуем воспользоваться нашим рецептом и приготовить с ней это первое блюдо – вы не пожалеете!

Ингредиенты на 3 порции:

- 300 г баранины;
- 3-4 столовые ложки риса;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 зубка чеснока;
- 150 г томатного соуса;
- 2-3 горошины черного перца;
- 1-2 лавровых листа;
- соль по вкусу;
- специи: хмели-сунели и кориандр молотый – по вкусу;
- зелень: петрушка, укроп, кинза – по вкусу;
- 1-2 столовые ложки растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
нарезать баранину
Баранину промываем холодной водой. Нарезаем мясо небольшими кусочками, по 25-30 г.

сварить бульон
В кастрюлю наливаем 1 л воды и кладем мясо. На большом огне доводим воду до кипения, снимаем пену. Делаем минимальным огонь (если есть рассекатель, хорошо бы им воспользоваться) и варим под крышкой бульон из баранины в течение 1 часа. Затем бульон немного присаливаем и варим еще 15-20 минут.

пассировать лук
Пока бульон варится, делаем зажарку. Очищаем и промываем репчатый лук. Нарезаем лук мелкими кубиками. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук до мягкости (минут 5-7).

добавить специи и томатную пасту
Добавляем к луку пару столовых ложек бульона и томатный соус. Тщательно перемешиваем, добавляем хмели-сунели и кориандр; продолжаем тушить еще 5-7 минут.



добавить рис в бульон
В бульон с готовой бараниной насыпаем хорошо промытый рис, перемешиваем. Доводим бульон до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем и варим минут 10-15, почти до готовности риса.

добавить в суп зажарку
Добавляем в суп зажарку, перец горошком, лавровый лист и перемешиваем. Пробуем на соль, доводим по вкусу.



добавить чеснок
Когда харчо почти готов, кладем пропущенный через пресс чеснок. Держим на огне еще 1-2 минуты и отключаем огонь.

суп харчо из баранины
Даем супу харчо из баранины настояться минут 15-20 и подаем к столу.



суп харчо из баранины
Можно украсить зеленью, а можно и нет. Приятного аппетита!
Другие варианты приготовления этого вкусного первого блюда смотрите в нашей подборке рецептов супа харчо в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 21:29
Суп Харчо варится из говядины!
05.03.2022 / 00:24
Самый вкусный суп харчо получился!!! Сделала в моей редмонтовской мультиварке на программе суп.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!