Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые голубцы из молодой капусты
Ленивые голубцы из молодой капусты
Варенье из черёмухи через мясорубку
Варенье из черёмухи через мясорубку
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Консервированные груши в сиропе
Консервированные груши в сиропе
Японские булочки "Melonpan"
Японские булочки "Melonpan"
Необычная уха по-фински со сливками
Необычная уха по-фински со сливками
Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке
Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке

Суп Харчо из курицы с рисом


Суп Харчо из курицы с рисом
Опубликовано 18.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда хочется приготовить вкусный горячий суп, отдайте предпочтение харчо. Суп харчо относится к грузинской кухне, но его можно немного видоизменить и преобразовать для повседневного меню. Приготовим сегодня в домашних условиях простой рецепт Харчо - из курицы с рисом. Такой суп намного проще приготовить, чем варить суп Харчо из баранины. Курица - более доступное мясо, чем баранина, поэтому вы с легкостью повторите мой рецепт. Суп получится очень вкусный, наваристый и густой. Такой суп даже можно подать гостям, если к вам на ужин нежданно нагрянули друзья. Он даже праздничный, ведь имеет насыщенный вкус и пряный аромат. При помощи специй вы легко преобразите суп, и он из обычного рисового супа превратится в шикарное горячее блюдо.


Ингредиенты

Ингредиенты:
на 2,5 литра:

- 200 грамм куриного мяса,
- 150-180 грамм риса,
- 1,5 столов. л. томатной пасты,
- 100 грамм репчатого лука,
- немного растительного масла для жарки,
- 150 грамм морковки,
- 1-2 зубчика чеснока,
- по вкусу зелень,
- 1-2 шт. лаврового листа,
- 1 чайн. л. (без горки) хмели-сунели,
- по вкусу соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:


Сварить бульон и добавить рис

Варим мясной бульон из курицы (добавляем по вкусу немного соли). Для бульона подходит любая часть курицы – филе, бедра, голени и даже шейки с крылышками. Я варила суп на курином филе, чтобы потом не удалять косточки, а было мясо готово для супа. На курице бульон варится около 35 минут, потом сразу добавляем в суп промытый круглый рис. Начинаем варить рис в бульоне.


Измельчить овощи

Подготовим овощи для супа: морковку натрем, а лук измельчим в кубик. Овощи будем использовать для пережарки.


Обжарить овощи

Прогреем растительное масло на сковородке, добавим овощи (морковку и лук) и обжарим до мягкости.


Добавить томатную пасту

Добавим в пережарку томатную пасту, потушим минут 5. Если пережарка суховата, то можно влить пару ложек бульона из кастрюли.




Добавить овощи в суп

В суп добавим овощи и перемешаем, чтобы суп приобрел яркий цвет, а также дополнительный вкус.


Добавить чеснок

Когда рис станет мягким, пережарка прокипит минут 5, добавим в суп чеснок. Его можно нарезать кусочками, а можно выдавить через пресс.


Добавить приправу

Приправляем суп хмели-сунели, эта приправа наилучшим образом подходит к супу харчо.


Добавить лавровый лист

Также в самом конце добавим лавровый лист, прокипятим 1-2 минутки и выключим огонь.




Готово

Дадим супу настояться, нальем в тарелочки и добавим кусочки мяса. Мясо заранее измельчим и нарежем небольшим кусочками.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Можно также приготовить суп Харчо из свинины - будет тоже вкусно и очень сытно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.06.2018 / 18:12
Советую еще добавить туда в зажарку соус ткемали, и мелко толченные грецкие орехи и сделать поострей, добавив немного красного острого молотого перца. Получается невероятно вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Ульяна: История чая
Карина: История чая
Инга: История чая
Виктория: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!