Суп Харчо из баранины
Опубликовано 22.06.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грузинский рецепт супа Харчо предполагает, что готовится он будет из баранины. И такой вариант действительно очень вкусный. Да, конечно, есть рецепты харчо и со свининой, и с говядиной, и с курицей, но если у вас есть возможность купить баранину, то очень советуем воспользоваться нашим рецептом и приготовить с ней это первое блюдо – вы не пожалеете!
Ингредиенты на 3 порции:
- 300 г баранины;
- 3-4 столовые ложки риса;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 зубка чеснока;
- 150 г томатного соуса;
- 2-3 горошины черного перца;
- 1-2 лавровых листа;
- соль по вкусу;
- специи: хмели-сунели и кориандр молотый – по вкусу;
- зелень: петрушка, укроп, кинза – по вкусу;
- 1-2 столовые ложки растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Баранину промываем холодной водой. Нарезаем мясо небольшими кусочками, по 25-30 г.
В кастрюлю наливаем 1 л воды и кладем мясо. На большом огне доводим воду до кипения, снимаем пену. Делаем минимальным огонь (если есть рассекатель, хорошо бы им воспользоваться) и варим под крышкой бульон из баранины в течение 1 часа. Затем бульон немного присаливаем и варим еще 15-20 минут.
Пока бульон варится, делаем зажарку. Очищаем и промываем репчатый лук. Нарезаем лук мелкими кубиками. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук до мягкости (минут 5-7).
Добавляем к луку пару столовых ложек бульона и томатный соус. Тщательно перемешиваем, добавляем хмели-сунели и кориандр; продолжаем тушить еще 5-7 минут.
В бульон с готовой бараниной насыпаем хорошо промытый рис, перемешиваем. Доводим бульон до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем и варим минут 10-15, почти до готовности риса.
Добавляем в суп зажарку, перец горошком, лавровый лист и перемешиваем. Пробуем на соль, доводим по вкусу.
Когда харчо почти готов, кладем пропущенный через пресс чеснок. Держим на огне еще 1-2 минуты и отключаем огонь.
Даем супу харчо из баранины настояться минут 15-20 и подаем к столу.
Можно украсить зеленью, а можно и нет. Приятного аппетита!
Другие варианты приготовления этого вкусного первого блюда смотрите в нашей подборке рецептов супа харчо в домашних условиях.
- Суп харчо с ткемали
- Суп харчо из курицы
- Рыбный суп из консервов горбуши
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
- Грибной суп из сушеных грибов
- Суп с фрикадельками
- Суп из сыроежек в мультиварке
Комментарии