Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Печенье Пуговицы
Печенье Пуговицы
Рецепт кукурузного хлеба
Рецепт кукурузного хлеба
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Маринованная тыква с калиной на зиму
Маринованная тыква с калиной на зиму

Суп Харчо из баранины


Суп Харчо из баранины
Опубликовано 22.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Грузинский рецепт супа Харчо предполагает, что готовится он будет из баранины. И такой вариант действительно очень вкусный. Да, конечно, есть рецепты харчо и со свининой, и с говядиной, и с курицей, но если у вас есть возможность купить баранину, то очень советуем воспользоваться нашим рецептом и приготовить с ней это первое блюдо – вы не пожалеете!

Ингредиенты на 3 порции:

- 300 г баранины;
- 3-4 столовые ложки риса;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 зубка чеснока;
- 150 г томатного соуса;
- 2-3 горошины черного перца;
- 1-2 лавровых листа;
- соль по вкусу;
- специи: хмели-сунели и кориандр молотый – по вкусу;
- зелень: петрушка, укроп, кинза – по вкусу;
- 1-2 столовые ложки растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать баранину

Баранину промываем холодной водой. Нарезаем мясо небольшими кусочками, по 25-30 г.


сварить бульон

В кастрюлю наливаем 1 л воды и кладем мясо. На большом огне доводим воду до кипения, снимаем пену. Делаем минимальным огонь (если есть рассекатель, хорошо бы им воспользоваться) и варим под крышкой бульон из баранины в течение 1 часа. Затем бульон немного присаливаем и варим еще 15-20 минут.


пассировать лук

Пока бульон варится, делаем зажарку. Очищаем и промываем репчатый лук. Нарезаем лук мелкими кубиками. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук до мягкости (минут 5-7).


добавить специи и томатную пасту

Добавляем к луку пару столовых ложек бульона и томатный соус. Тщательно перемешиваем, добавляем хмели-сунели и кориандр; продолжаем тушить еще 5-7 минут.




добавить рис в бульон

В бульон с готовой бараниной насыпаем хорошо промытый рис, перемешиваем. Доводим бульон до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем и варим минут 10-15, почти до готовности риса.


добавить в суп зажарку

Добавляем в суп зажарку, перец горошком, лавровый лист и перемешиваем. Пробуем на соль, доводим по вкусу.




добавить чеснок

Когда харчо почти готов, кладем пропущенный через пресс чеснок. Держим на огне еще 1-2 минуты и отключаем огонь.


суп харчо из баранины

Даем супу харчо из баранины настояться минут 15-20 и подаем к столу.




суп харчо из баранины

Можно украсить зеленью, а можно и нет. Приятного аппетита!
Другие варианты приготовления этого вкусного первого блюда смотрите в нашей подборке рецептов супа харчо в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 21:29
Суп Харчо варится из говядины!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!