Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Перловка с кешью в мультиварке
Перловка с кешью в мультиварке
Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"
Домашний острый соус из помидоров на зиму
Домашний острый соус из помидоров на зиму
Колбаса из печени
Колбаса из печени
Кораблики из баклажанов
Кораблики из баклажанов
Варенье из винограда без косточек
Варенье из винограда без косточек

Спагетти болоньезе с фаршем


Спагетти болоньезе с фаршем
Опубликовано 20.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Спагетти болоньезе с фаршем готовится на сковороде и довольно просто, как вы увидите в нашем пошаговом рецепте с фото. Основные условия удачного приготовления этого блюда – берем пасту только твердых сортов, а мясной фарш с овощами тушим не менее 30-40 минут, чтобы лук и морковка полностью разварились, а фарш стал очень мягким. В некоторых рецептах в подливку добавляют сухое красное или белое вино, но если соблюдение классической рецептуры не обязательно или по каким-то причинам спиртные напитки вы не используете, этот ингредиент можно исключить.
Подаются спагетти болоньезе в двух вариантах, выбирайте подходящий для вас. В первом случае паста добавляется в соус, все смешивается и подается к столу на большом блюде. Второй вариант – порционная подача. В тарелку кладем порцию пасты, добавляем соус и подаем не перемешивая. Дополнить можно твердым сыром, зеленью кинзы или базилика.

Ингредиенты:


- нежирное мясо или мясной фарш – 300-350 гр;
- спагетти – 200-300 гр;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 небольшая;
- свежие или консервированные помидоры – 200 гр;
- красное сухое вино – 0,5 стакана (по желанию);
- овощной бульон или вода – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- перец черный;
- базилик сушеный – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


делаем фарш

Измельчаем мясо в фарш, пропустив один раз через мясорубку, или перемалываем блендером.



нарезаем овощи

Морковь трем через мелкую терку, луковицу режем меленьким кубиком. По желанию к овощам можно добавить одну-две дольки чеснока, мелко порубив.



обжариваем овощи

В масле пассеруем лук, пока не станет почти прозрачным. Добавляем морковь, обжариваем две-три минуты.



добавляем фарш

Высыпаем фарш, сразу перемешиваем с овощами, разминая вилкой или лопаткой на мелкие кусочки.





обжариваем фарш с овощами

Обжариваем фарш с овощами пока не станет светлым. Подсаливаем по вкусу, добавляем перец и базилик или другие специи.



добавляем томат

Помидоры измельчаем блендером в однородное пюре. Добавляем к фаршу с овощами. Обжариваем несколько минут, чтобы томат приобрел насыщенный вкус и изменил цвет на более светлый. Если добавляете вино, влейте на этом этапе, сделайте огонь посильнее и почти полностью выпарите.



добавляем воду

Вливаем воду или добавляем овощной бульон. Даем закипеть. Готовим минут 30-40, до мягкости фарша. Овощи во время тушения почти разварятся и загустят соус.



отвариваем спагетти

Минут за 15-20 до окончания готовки ставим воду для пасты. Подсаливаем, опускаем в кипящую воду нужное количество спагетти и варим согласно рекомендациям, указанным на упаковке для данного вида пасты. Откидываем спагетти на дуршлаг, воду сцеживаем. Сбрызгиваем маслом.





спагетти болоньезе с фаршем

Выкладываем на тарелку порцию спагетти, сверху кладем несколько ложек соуса с фаршем и подаем. По желанию можно посыпать тертым сыром или добавить мелко нарезанную зелень базилика. Приятного аппетита!
Еще один очень известный рецепт итальянской кухни, который готовится даже проще и быстрее - паста Карбонара с беконом. В следующий раз попробуйте приготовить и ее!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Александра Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Елена Кулич пасхальный в хлебопечке
Натали Мокрый пасхальный кулич
Надежда Монастырский кулич
Гость Мокрый пасхальный кулич
Гость Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
Полина Мокрый пасхальный кулич
dream: Заварная творожная пасха
Роман: История чая
Женя: История чая
Аня: История чая
Антон: История чая
Юля: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!