Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закусочный торт из вафельных коржей
Закусочный торт из вафельных коржей
Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью
Баклажаны в томате на зиму
Баклажаны в томате на зиму
Отбивные из индейки на сковороде
Отбивные из индейки на сковороде
Цукаты из черноплодной рябины
Цукаты из черноплодной рябины
Кислая капуста тушеная с мясом
Кислая капуста тушеная с мясом
Как приготовить икру из кабачков
Как приготовить икру из кабачков

Спагетти болоньезе с фаршем


Спагетти болоньезе с фаршем
Опубликовано 20.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Спагетти болоньезе с фаршем готовится на сковороде и довольно просто, как вы увидите в нашем пошаговом рецепте с фото. Основные условия удачного приготовления этого блюда – берем пасту только твердых сортов, а мясной фарш с овощами тушим не менее 30-40 минут, чтобы лук и морковка полностью разварились, а фарш стал очень мягким. В некоторых рецептах в подливку добавляют сухое красное или белое вино, но если соблюдение классической рецептуры не обязательно или по каким-то причинам спиртные напитки вы не используете, этот ингредиент можно исключить.
Подаются спагетти болоньезе в двух вариантах, выбирайте подходящий для вас. В первом случае паста добавляется в соус, все смешивается и подается к столу на большом блюде. Второй вариант – порционная подача. В тарелку кладем порцию пасты, добавляем соус и подаем не перемешивая. Дополнить можно твердым сыром, зеленью кинзы или базилика.

Ингредиенты:


- нежирное мясо или мясной фарш – 300-350 гр;
- спагетти – 200-300 гр;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 небольшая;
- свежие или консервированные помидоры – 200 гр;
- красное сухое вино – 0,5 стакана (по желанию);
- овощной бульон или вода – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- перец черный;
- базилик сушеный – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


делаем фарш

Измельчаем мясо в фарш, пропустив один раз через мясорубку, или перемалываем блендером.



нарезаем овощи

Морковь трем через мелкую терку, луковицу режем меленьким кубиком. По желанию к овощам можно добавить одну-две дольки чеснока, мелко порубив.



обжариваем овощи

В масле пассеруем лук, пока не станет почти прозрачным. Добавляем морковь, обжариваем две-три минуты.



добавляем фарш

Высыпаем фарш, сразу перемешиваем с овощами, разминая вилкой или лопаткой на мелкие кусочки.





обжариваем фарш с овощами

Обжариваем фарш с овощами пока не станет светлым. Подсаливаем по вкусу, добавляем перец и базилик или другие специи.



добавляем томат

Помидоры измельчаем блендером в однородное пюре. Добавляем к фаршу с овощами. Обжариваем несколько минут, чтобы томат приобрел насыщенный вкус и изменил цвет на более светлый. Если добавляете вино, влейте на этом этапе, сделайте огонь посильнее и почти полностью выпарите.



добавляем воду

Вливаем воду или добавляем овощной бульон. Даем закипеть. Готовим минут 30-40, до мягкости фарша. Овощи во время тушения почти разварятся и загустят соус.



отвариваем спагетти

Минут за 15-20 до окончания готовки ставим воду для пасты. Подсаливаем, опускаем в кипящую воду нужное количество спагетти и варим согласно рекомендациям, указанным на упаковке для данного вида пасты. Откидываем спагетти на дуршлаг, воду сцеживаем. Сбрызгиваем маслом.





спагетти болоньезе с фаршем

Выкладываем на тарелку порцию спагетти, сверху кладем несколько ложек соуса с фаршем и подаем. По желанию можно посыпать тертым сыром или добавить мелко нарезанную зелень базилика. Приятного аппетита!
Еще один очень известный рецепт итальянской кухни, который готовится даже проще и быстрее - паста Карбонара с беконом. В следующий раз попробуйте приготовить и ее!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!