Окрошка на тане
Опубликовано 20.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусная и сытная, именно для летнего периода – окрошка на тане. Рецепт с фото поможет вам приготовить ее быстро и без особых сложностей. Рецептов окрошки существует много, и каждый любит ее по-своему, к примеру, кто-то предпочитает исключительно вариант на квасе, кому-то нравится окрошка на бульоне, а кто-то и вовсе предпочитает заправлять окрошку простой минеральной водой и майонезом – сколько людей, столько и вкусов. Я хочу предложить вам на пробу один из любимых рецептов моей семьи – окрошка на тане с добавлением сметаны. В моем варианте используется куриное филе, вы можете взять просто колбасу или говядину. Что же, предлагаю подготовить все ингредиенты по списку и приступить к процессу. Думаю, вам понравится и такая вкусная окрошка на квасе.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- укроп, петрушка, зеленый лук – по пучку;
- тан – 1,5 л;
- сметана – 200 г;
- соль, перец, сок лимона – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые продукты – картофель, куриные яйца и филе заранее отварить, остудить. Очистить клубни картофеля и яйца.
Подготовить глубокую миску, в которой будет удобно соединить все составляющие окрошки. Картофель нарезать небольшими кубиками, сгрузить в миску.
Свежие огурчики сполоснуть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, проверить огурцы на горечь. Нарезать огурцы небольшими кубиками и сложить в миску к картофелю.
Чтобы курица была мягкой, после варки мясо лучше оставить в бульоне до полного остывания. Мясо нарезать небольшими кусочками и переложить в миску к остальным продуктам.
Куриные яйца разделить на белок и желток – белки мелко накрошить и отправить в общую емкость, желтки на время переложить в глубокую мисочку.
К желткам добавить мелко нарезанную зелень – укроп, петрушка, зеленый лук – туда же бросить щепоть соли и растереть желтки с зеленью. Еще хочу обратить ваше внимание на рецепт окрошки классической.
Добавить желтки с зеленью в миску ко всем ингредиента, ввести сметану, добавить соль, перец, сок лимона. Заправить окрошку таном, перемешать и снять пробу. Остудить окрошку в холодильнике часик и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
- Окрошка с редисом и сметаной
- Окрошка на сметане
- Самая вкусная окрошка с горчицей
- Мясная окрошка на кефире
- Окрошка на минералке
- Свиная печень тушеная в сметане
- Окрошка
- Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Комментарии