Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Куриная грудка в кляре
Куриная грудка в кляре
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Запеканка из творога с манкой
Запеканка из творога с манкой
Соус из красной смородины на зиму к мясу
Соус из красной смородины на зиму к мясу
Салат "Капрезе" с помидорами и сыром моцарелла
Салат "Капрезе" с помидорами и сыром моцарелла
Оладьи на молоке к завтраку
Оладьи на молоке к завтраку

Салат "Капрезе"


Салат "Капрезе"
Опубликовано 20.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Символ гастрономический Италии салат «Капрезе» с соусом песто готовится относительно несложно. Важно правильно подобрать основные ингредиенты. Помидоры в классической версии используют сорта «бычье сердце». Если этот сорт для вас недоступен, возьмите любые сочные и мясистые помидоры. Моцарелла должна быть по размеру совпадать с помидорами. Базилик лучше выбрать фиолетовый. Соус песто можно легко приготовить в домашних условиях или использовать готовый продукт. Дополнить салат лучше хорошим оливковым маслом, молотым перцем, крупной солью и бальзамическим кремом и тогда, попробовав этот салат, вы ощутите себя в Италии на острове Капри. Классический рецепт вкусного салата я любезно для вас описала. Попробуйте и такой не менее вкусный салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой.


Ингредиенты

Вам понадобится:

- оливковое масло – 2 чайные ложки,
- базилик - 1 пучок,
- помидоры – 2 штуки,
- моцарелла «боккончини» -2 штуки,
- песто - 2 столовые ложки,
- соль,
- черный перец,
- для подачи (необязательно) – зелень, бальзамический крем.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем на доску

Листики базилика отделить от веточек, помыть и просушить на полотенце.


Подготовить ингредиент

У помидора отрезать ту часть, где находится плодоножка, как на фото.


Нарезать помидор

Нарезать помидоры пластинами толщиной 0,7 – 1 см. Лучше это делать острым ножом, стараясь не помять нежную мякоть.


Нарезать моцареллу

Моцареллу нарезать аналогичными пластинами.




Украсить

Собрать салат. Для подачи взять достаточно большое блюдо. По краю на нести несколько капель бальзамического крема, соединить его края с помощью зубочистки и выложить веточку мяты и пару листиков тархуна.


Выкладываем салат

Выкладывать поочередно помидорный ломтик, затем кусочек моцареллы и листик базилика.


Готовое блюдо

Продолжать выкладывать салат "Капрезе" с помидорами и сыром моцарелла пока не закончатся ингредиенты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!