Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо по-корейски
Мясо по-корейски
Паста с креветками в томатном соусе
Паста с креветками в томатном соусе
Варенье из кизила
Варенье из кизила
Свинина в горшочках с картошкой в духовке
Свинина в горшочках с картошкой в духовке
Салат "Парамониха"
Салат "Парамониха"
Жаркое из куриной печени в горшочке
Жаркое из куриной печени в горшочке
Суп на курином бульоне с овощами и молодым картофелем
Суп на курином бульоне с овощами и молодым картофелем

Салат "Капрезе"


Салат "Капрезе"
Опубликовано 20.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Символ гастрономический Италии салат «Капрезе» с соусом песто готовится относительно несложно. Важно правильно подобрать основные ингредиенты. Помидоры в классической версии используют сорта «бычье сердце». Если этот сорт для вас недоступен, возьмите любые сочные и мясистые помидоры. Моцарелла должна быть по размеру совпадать с помидорами. Базилик лучше выбрать фиолетовый. Соус песто можно легко приготовить в домашних условиях или использовать готовый продукт. Дополнить салат лучше хорошим оливковым маслом, молотым перцем, крупной солью и бальзамическим кремом и тогда, попробовав этот салат, вы ощутите себя в Италии на острове Капри. Классический рецепт вкусного салата я любезно для вас описала. Попробуйте и такой не менее вкусный салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой.


Ингредиенты

Вам понадобится:

- оливковое масло – 2 чайные ложки,
- базилик - 1 пучок,
- помидоры – 2 штуки,
- моцарелла «боккончини» -2 штуки,
- песто - 2 столовые ложки,
- соль,
- черный перец,
- для подачи (необязательно) – зелень, бальзамический крем.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем на доску

Листики базилика отделить от веточек, помыть и просушить на полотенце.


Подготовить ингредиент

У помидора отрезать ту часть, где находится плодоножка, как на фото.


Нарезать помидор

Нарезать помидоры пластинами толщиной 0,7 – 1 см. Лучше это делать острым ножом, стараясь не помять нежную мякоть.


Нарезать моцареллу

Моцареллу нарезать аналогичными пластинами.




Украсить

Собрать салат. Для подачи взять достаточно большое блюдо. По краю на нести несколько капель бальзамического крема, соединить его края с помощью зубочистки и выложить веточку мяты и пару листиков тархуна.


Выкладываем салат

Выкладывать поочередно помидорный ломтик, затем кусочек моцареллы и листик базилика.


Готовое блюдо

Продолжать выкладывать салат "Капрезе" с помидорами и сыром моцарелла пока не закончатся ингредиенты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!