Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачковая аджика
Кабачковая аджика
Шоколадно-абрикосовый рулет
Шоколадно-абрикосовый рулет
Новогодняя селедка под шубой
Новогодняя селедка под шубой
Картофельный пирог на сковороде
Картофельный пирог на сковороде
Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Рецепт малиновое варенье
Рецепт малиновое варенье
Суп-пюре из картофеля на бульоне
Суп-пюре из картофеля на бульоне

Салат "Капрезе"


Салат "Капрезе"
Опубликовано 20.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Символ гастрономический Италии салат «Капрезе» с соусом песто готовится относительно несложно. Важно правильно подобрать основные ингредиенты. Помидоры в классической версии используют сорта «бычье сердце». Если этот сорт для вас недоступен, возьмите любые сочные и мясистые помидоры. Моцарелла должна быть по размеру совпадать с помидорами. Базилик лучше выбрать фиолетовый. Соус песто можно легко приготовить в домашних условиях или использовать готовый продукт. Дополнить салат лучше хорошим оливковым маслом, молотым перцем, крупной солью и бальзамическим кремом и тогда, попробовав этот салат, вы ощутите себя в Италии на острове Капри. Классический рецепт вкусного салата я любезно для вас описала. Попробуйте и такой не менее вкусный салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой.


Ингредиенты

Вам понадобится:

- оливковое масло – 2 чайные ложки,
- базилик - 1 пучок,
- помидоры – 2 штуки,
- моцарелла «боккончини» -2 штуки,
- песто - 2 столовые ложки,
- соль,
- черный перец,
- для подачи (необязательно) – зелень, бальзамический крем.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем на доску

Листики базилика отделить от веточек, помыть и просушить на полотенце.


Подготовить ингредиент

У помидора отрезать ту часть, где находится плодоножка, как на фото.


Нарезать помидор

Нарезать помидоры пластинами толщиной 0,7 – 1 см. Лучше это делать острым ножом, стараясь не помять нежную мякоть.


Нарезать моцареллу

Моцареллу нарезать аналогичными пластинами.




Украсить

Собрать салат. Для подачи взять достаточно большое блюдо. По краю на нести несколько капель бальзамического крема, соединить его края с помощью зубочистки и выложить веточку мяты и пару листиков тархуна.


Выкладываем салат

Выкладывать поочередно помидорный ломтик, затем кусочек моцареллы и листик базилика.


Готовое блюдо

Продолжать выкладывать салат "Капрезе" с помидорами и сыром моцарелла пока не закончатся ингредиенты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!