Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп для Хэллоуина - "Кровь Дракулы"
Суп для Хэллоуина - "Кровь Дракулы"
Зубатка в духовке
Зубатка в духовке
Карп с картошкой в духовке
Карп с картошкой в духовке
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Шопский салат
Шопский салат
Компот из ревеня на зиму
Компот из ревеня на зиму
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог

Салат "Капрезе" с помидорами и сыром моцарелла


Салат "Капрезе" с помидорами и сыром моцарелла
Опубликовано 19.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 115
Время приготовления: 10 мин


Салат на конкурс "Праздничные салаты"

Капрезе – невероятно легкий, свежий, изумительно вкусный и красивый салат с помидорами и сыром моцарелла. Можно сказать, что это блюдо – основа итальянской кухни. Для них, итальянцев, этот салат как для нас, к примеру, «Оливье» или «Шуба». Предлагаю быстрый и простой рецепт с фото пошагово «Капрезе», который покорит всех и каждого!

Необходимые ингредиенты:

- спелый помидор;
- сыр Моцарелла;
- базилик зеленый;
- оливковое масло;
- по вкусу – перец и соль.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты для салата "Капрезе"
Что надо сделать с этими ингредиентами и какие лучше взять, чтобы салат получился правильным и вкусным? В принципе, «Капрезе» можно приготовить из любой Моцареллы, но все же, я отдаю предпочтение средним шарикам боккончини. Хотя можно также взять сыр в виде валика, его будет удобнее нарезать и он по форме повторяет кружочки помидор. Масло должно быть свежим и качественным, без горечи. Что касается помидор, то брать нужно исключительно спелые и свежие!
Итак, рецепт салата "Капрезе":


Нарезанные помидоры
- вымыть помидоры, бумажным полотенцем просушить их, нарезать так, чтобы получились кружочки толщиной 1-1.5 см.


Нарезанная моцарелла
- с моцареллы слить рассол, нарезать ее тоже кружочками, толщина должна получиться такая же, как у помидор.


Выкладываем салат на тарелку
- зеленый базилик (кстати, можно взять также синий базилик) помыть, обсушить. Выкладываем на тарелку сначала кружок помидора, на него – кружок сыра, делаем несколько таких соединений, чтобы заполнить тарелку.




Украшаем салат базиликом
- украшаем базиликом, лучше всего его расположить между помидоркой и моцареллой.


Поливаем оливковым маслом
- поливаем оливковым маслом, по желанию посыпаем черным молотым перцем.



Готовый салат "Капрезе"
Готово! Советую подавать салат к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.11.2012 / 00:08
Люблю сочетание помидоров и сыра. Делаю закуску с обычным твердым сыром. Овощной салат почти всегда делаю с фетой. Нужно будет и такой салат попробовать.
26.11.2012 / 00:31
Купила сыр моцарелла. Но он немного не такой, как я расчитывала. Продавался в таком пакете и, вероятно, был в рассоле. Нарисован был такой же салат. Но когда я открыла сыр, он был почти как каша. Я что-то не так сделала? Или он такой и должен быть? Или я не тот сыр купила?
26.11.2012 / 00:32
В принципе, я все равно выложила на помидоры этот сыр. Просто вышло не так красиво, как на фото. Понравилось. Но вот базилик не по-моему вкусу. Я бы без него лучше салат ела бы
26.11.2012 / 00:36
моцарелла должен быть цельным кусочком, даже не кусочком, а грудкой (шариком, продаются разных размеров), но целой, не комками. То, что он был в рассоле, это правильно, но его, видимо, покупатели размяли руками))) А на счет базилика, да - это дело вкуса. Но это классический рецепт Капрезе, без базилика - это уже не Капрезе
26.11.2012 / 01:55
Может не покупатели, а когда везли в магазин. Так как в том магазине его нужно просить, чтобы дали. Еще там был сыр в виде шариков. Я думаю, вы именно о нем писали? А чем они отличаются?
26.11.2012 / 02:05
В рецепте использовался сыр Моцарелла боккончини (так называют шарики моцареллы среднего размера) марка сейчас точно не вспомню, а еще бывают перлини - очень маленькие шарики, их можно в салаты целиком добавлять, также бывают чильеджини - примерно как большая вишня, и трэчча - моцарелла, которую плетут в косичку. Стоит также сказать о жирности этого сыра, она бывает разной... Качественная моцарелла, мягкая, эластичная, она не крошится ни в коем случае, если она свежая. Если сыр был заморожен и разморожен, он тоже может превратиться в неприглядную бесформенную массу, которая крошится. Также рассыпчатой может быть наша отечественная моцарелла, не итальянская, так как готовят ее совершенно не из тех сортов молока.
26.11.2012 / 02:08
вы пишете "вероятно был в рассоле" - так когда вы открыли упаковку рассола не было??!!! это нарушение хранения продукта!!! вообще-то для салатов моцарелла обязательно должна быть в рассоле, это для пиццы и лазаньи моцарелла может быть в вакуумной упаковке и там меньше % жирности, чтобы дольше хранилась.
26.11.2012 / 03:10
Да вроде бы был рассол. Просто оно все в кашу перемешалось)
А от вида зависит вкус? Или только сам вид сыра?
26.11.2012 / 03:21
моцарелла шариками, в принципе, вся похожа на вкус (нежная, пластичная, не соленная), но тоже разные производители готовят ее из разного молока (причем черных буйволиц), с разной жирностью, применяя свои технологии и т.д., поэтому лучше всего покупать этот сыр в спецмагазинах или же найти подходящую ТМ в супермаркете. бывает и копченная моцарелла, вот она по вкусу отличается от "шариковой" в рассоле.
вам подсунули точно плохую моцареллу, разбитую кашицу, смешанную с рассолом... очень жаль, так как оценить вкус "Капрезе" можно только, если в нем качественные и СВЕЖИЕ продукты!
26.11.2012 / 03:32
Ну она мне понравилась. И салат понравился. Базилик только не очень. Так что в любом случае поищу нормальную моцареллу)
29.11.2012 / 19:45
Обожаю Капрезе и именно такой, классический. Шикарные фото, невероятно аппетитные!
29.11.2012 / 19:47
спасибо! я старалась, чтобы было и вкусно и красиво!
29.11.2012 / 23:21
Для идеального вкуса лучше, конечно приготовить соус песто. Просто оливковое масло не откроет в вас истинного гурмана.
Можно купить готовый соус песто, а еще лучше приготовить его самому.
Для соуса измельчите в ступке базилик, 3-4 чесночка, кедровые орешки поджаренные. Влейте ложку оливкового масла и ложку лимонного сока, соль по вкусу, перемешайте. Вуаля – соус готов. Приятного аппетита!!!
29.11.2012 / 23:25
POVARESHKA, спасибо за совет! Обязательно попробую сделать песто, люблю что-то новенькое.
01.12.2012 / 05:11
Кстати, про соус "Песто" я тоже слышала, но еще не пробовала этот салат с ним. Попробую.
09.12.2012 / 04:03
Ого Это больше похоже не на салат, а на бутерброды из помидоров и сыра))
Я смотрю, вокруг сыра здесь вообще серьёзная дискуссия развернулась. Стыдно сказать, совершенно не разбираюсь в этом простейшем продукте...так что намотаю на ус информацию.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!