Салат «Eралаш» с мясом и сырыми овощами
Опубликовано 20.06.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для тех, кто даже летом не может обойтись без мяса, идеальным вариантом сытного, легкого ужина будет салат «Ералаш» - он как раз готовится с жареныммясом и с сырыми овощами. Именно такой рецепт мы для вас подготовили подробно, пошагово и с фото. Если хотите сделать салат не таким калорийным, замените жареную свинину телятиной или курицей, отварите мясо на пару или в бульоне. Овощную составляющую можете менять под сезон – добавить сладкий перец, белокочанную капусту, свежий зеленый горошек, дайкон, тыкву. Но, конечно, овощи должны сочетаться между собой по вкусу, а по цвету быть контрастными, чтобы салат получился ярким, аппетитным. Нарезку можете сделать более мелкой, нарезать все овощи (кроме капусты) и мясо кубиками или небольшими ломтиками. Если добавляете репчатый лук, его нужно замариновать в уксусе или лимонном соке, а свежую морковь можно заменить морковью по-корейски.
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 200 гр;
- морковь – 0,5 шт;
- репчатый лук – 1 небольшой;
- помидоры – 2 шт;
- огурцы – 1 шт;
- пекинская или белокочанная капуста – 100 гр;
- масло растительное – 2 ст. л;
- уксус яблочный – 1 ч. л;
- соевый соус – 1 ст. л;
- перец черный свежемолотый – 1/3 ч. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- сметанный соус или майонез, йогурт – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо (свинину, молодую говядину или телятину) режем тонкими полосками, примерно как на бефстроганов. Если берете куриное филе, нарежьте покрупнее – это мясо мягкое, промаринуется и прожарится быстро.
Заливаем мясо соевым соусом, добавляем молотый перец и соль, если соус не соленый. Даем замариноваться минут десять.
Морковь трем на корейской терке или режем ножом на тонкие полоски. Лук шинкуем по высоте перышками.
Помидоры режем крупными дольками. Огурцы нарезаем крупными брусочками или режем полукружьями.
Капусту режем полосками. У пекинской используем только верхнюю зеленую часть, без белого основания. Белокочанную шинкуем потоньше.
Лук перекладываем в пиалку, сбрызгиваем уксусом 6% или соком лимона, добавляем соль и сахар. Оставляем мариноваться на 10 минут.
Выкладываем маринованное мясо в горячее масло. Помешивая, обжариваем до мягкости, до готовности. Минут через пять-семь мясо будет готово.
В центр плоской большой тарелки или блюда ставим пиалку со сметанным соусом, натуральным йогуртом или домашним майонезом. Вокруг раскладываем овощи и мясо, чередуя цвета. Подаем к столу. Можно все перемешать после подачи, если овощи нарезаны мелко, или обмакивать кусочки овощей и мясо в соус. Приятного аппетита!
- Теплый салат с острым мясом и овощами
- Овощной салат с сельдью
- Салат с ветчиной и овощами
- Рис с овощами: салат на зиму
- Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
- Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
- Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
- Оливье с мясом
Комментарии
Комментариев нет..