Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибная солянка на огуречном рассоле
Грибная солянка на огуречном рассоле
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Аджика с яблоками и морковью
Аджика с яблоками и морковью
Жареные утиные сердечки с луком
Жареные утиные сердечки с луком
Салат "Парижанка" с курицей
Салат "Парижанка" с курицей
Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
Яблочно-апельсиновый компот
Яблочно-апельсиновый компот

Салат «Eралаш» с мясом и сырыми овощами


Салат «Eралаш» с мясом и сырыми овощами
Опубликовано 20.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для тех, кто даже летом не может обойтись без мяса, идеальным вариантом сытного, легкого ужина будет салат «Ералаш» - он как раз готовится с жареныммясом и с сырыми овощами. Именно такой рецепт мы для вас подготовили подробно, пошагово и с фото. Если хотите сделать салат не таким калорийным, замените жареную свинину телятиной или курицей, отварите мясо на пару или в бульоне. Овощную составляющую можете менять под сезон – добавить сладкий перец, белокочанную капусту, свежий зеленый горошек, дайкон, тыкву. Но, конечно, овощи должны сочетаться между собой по вкусу, а по цвету быть контрастными, чтобы салат получился ярким, аппетитным. Нарезку можете сделать более мелкой, нарезать все овощи (кроме капусты) и мясо кубиками или небольшими ломтиками. Если добавляете репчатый лук, его нужно замариновать в уксусе или лимонном соке, а свежую морковь можно заменить морковью по-корейски.

Ингредиенты:

- нежирная свинина – 200 гр;
- морковь – 0,5 шт;
- репчатый лук – 1 небольшой;
- помидоры – 2 шт;
- огурцы – 1 шт;
- пекинская или белокочанная капуста – 100 гр;
- масло растительное – 2 ст. л;
- уксус яблочный – 1 ч. л;
- соевый соус – 1 ст. л;
- перец черный свежемолотый – 1/3 ч. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- сметанный соус или майонез, йогурт – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


нарезали мясо

Мясо (свинину, молодую говядину или телятину) режем тонкими полосками, примерно как на бефстроганов. Если берете куриное филе, нарежьте покрупнее – это мясо мягкое, промаринуется и прожарится быстро.



маринуем мясо

Заливаем мясо соевым соусом, добавляем молотый перец и соль, если соус не соленый. Даем замариноваться минут десять.



нарезали морковь, лук

Морковь трем на корейской терке или режем ножом на тонкие полоски. Лук шинкуем по высоте перышками.



нарезали помидоры, огурцы

Помидоры режем крупными дольками. Огурцы нарезаем крупными брусочками или режем полукружьями.





нарезали капусту

Капусту режем полосками. У пекинской используем только верхнюю зеленую часть, без белого основания. Белокочанную шинкуем потоньше.



маринуем лук

Лук перекладываем в пиалку, сбрызгиваем уксусом 6% или соком лимона, добавляем соль и сахар. Оставляем мариноваться на 10 минут.



обжариваем мясо

Выкладываем маринованное мясо в горячее масло. Помешивая, обжариваем до мягкости, до готовности. Минут через пять-семь мясо будет готово.



салат «Eралаш» с мясом и сырыми овощами

В центр плоской большой тарелки или блюда ставим пиалку со сметанным соусом, натуральным йогуртом или домашним майонезом. Вокруг раскладываем овощи и мясо, чередуя цвета. Подаем к столу. Можно все перемешать после подачи, если овощи нарезаны мелко, или обмакивать кусочки овощей и мясо в соус. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!