Щавелевый суп с яйцом
Опубликовано 06.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда с зеленью занимают отдельное место в кулинарии. Можно перечислить массу блюд, которые становятся намного вкуснее, когда в них добавляют сочную и свежую зелень: это и салаты, и пироги, и горячие супы. Предлагаю сегодня сварить вкусный щавелевый суп с яйцом по классическому рецепту. Мой пошаговый мастер-класс с фото поможет вам справиться с этим рецептом без особых хлопот. Такой суп и питательный, и вкусный. Благодаря щавелю суп выходит с легкой кислинкой, поэтому всегда найдутся любители такого блюда. Список продуктов для сегодняшнего рецепта вы найдете ниже, а также рекомендации к приготовлению тоже читайте под фотографиями. Если вы захотите приготовить этот суп зимой, можно сделать его из консервированного щавеля .
Ингредиенты:
- 2,5 литра мясного бульона,
- 1 большой пучок щавеля,
- 300 грамм картошки,
- 1 репчатый лук,
- 1 морковка,
- 3-4 куриных яйца,
- 30 грамм растительного масла,
- по вкусу соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Моем, чистим и режем картошку удлиненными брусочками.
Картошку закладываем в кипящий бульон (бульон уже чуть подсолен) и варим до готовности минут 15-20. Бульон можно использовать как мясной, так и овощной. Для сегодняшнего супа подходит куриный или говяжий бульон, а вот из свинины может получится слишком жирный суп.
Пока варится картошка, почистим овощи и измельчим: морковку на терке, а лук нарежем кубиками при помощи ножа.
На растительном масле обжарим морковку вместе с луком, жарим до мягкости и легкой румяности.
Когда картошка сварится, добавляем в суп обжаренные овощи. Варим все вместе 5-7 минут.
Сваренные вкрутую куриные яйца (варим около 8 минут) почистим и нарежем кубиками.
Добавим кубики яиц в суп и прокипятим пару минут. Пробуем на соль, если чего-то не хватает, то добавляем: соль или перец.
Накрошим вымытый и просушенный щавель тонкими полосками.
В кипящий суп добавим щавель, дождёмся кипения и через 1-1,5 минутки выключим.
Суп готов, и мы подаем его к столу, украсив половинкой вареного яйца. Bon Appetite!
Очень вкусными и полезными также получаются щи из крапивы и щавеля с яйцом.
- Картофельный суп с яйцом
- Венгерский суп гуляш
- Рецепт горохового супа с копченостями
- Готовим суп с фрикадельками
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Суп-лапша с домашней курицей
- Гороховый суп в мультиварке
- Суп гаспачо
Комментарии
08.06.2018 / 15:57
Екатерина
10.06.2018 / 17:23
Ольга
Стр: [1] »