Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Хычины с сыром и картофелем
Хычины с сыром и картофелем
Березовый квас с изюмом
Березовый квас с изюмом
Кисель
Кисель
Капустные котлеты
Капустные котлеты
Помидоры половинками с сельдереем на зиму
Помидоры половинками с сельдереем на зиму

Сухая аджика грузинская


Сухая аджика грузинская
Опубликовано 17.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аджика – приправа, которая пользуется популярностью в национальной кухне Абхазии и Грузии. В переводе с абхазского “аджика” – это “соль”. Вот и удивительную аджику можно добавлять в огромнейшее количество блюд, так же как и соль. Например, такая приправа придаст легкой жгучести супу. Или же прибавит пикантности мясу. Также насытит рыбу новым пряным ароматом и вкусом. Она отлично подойдёт для создания особого и слегка острого маринада. Ещё аджику можно добавлять в соусы и к овощам. В общем, это универсальная смесь специй на все случаи жизни. Просто всегда, когда хочется немного изменить или разбавить вкус привычных блюд, добавьте небольшое количество этой замечательной сухой грузинской аджики. Рецепт заготовки детально описан ниже. И все ваши блюда раскроются по-новому. Она существует и в свежем виде, но куда удобнее приготовить её сухую альтернативу. Так смесь перцев куда удобнее хранить и понемногу использовать. Емкость с аджикой будет всегда у вас под рукой. И в любое время вы сможете сделать новую порцию, ведь на приготовление уходят считанные минуты. Посмотрите как приготовить грузинскую аджику в мультиварке.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- паприка молотая - 70 гр.,
- кориандр молотый - 4 ст.л.,
- хмели-сунели - 2 ст.л.,
- семена укропа сухие - 2 щепотки,
- соль - 2 ч.л.,
- красный острый перец – 5 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем на тарелку
Подготавливаем большую емкость. Проверяем, чтобы она была сухой.
Измельчаем красный перец если взяли целый.
Смешиваем в миске молотую паприку с измельченным перцем.
Высыпаем 2 столовые ложки семян укропа.

Добавить кориандр
Добавляем кориандр.

Солим
Солим содержимое и перемешиваем.

Перемешать
Только что мы приготовили сухую аджику. Не сложно, правда?



Готовое блюдо
Храним в удобной емкости с крышкой. Думаю, вам понравится и такая аджика из помидор, перца и чеснока.
Следим, чтобы эта приправа не контактировала с влагой.
По желанию можно добавить в аджику измельченный в порошок чеснок.
Используем готовую аджику в супах, бульонах, соусах, маринадах, мясных и рыбных блюдах.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!