Сухая аджика грузинская
Опубликовано 17.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аджика – приправа, которая пользуется популярностью в национальной кухне Абхазии и Грузии. В переводе с абхазского “аджика” – это “соль”. Вот и удивительную аджику можно добавлять в огромнейшее количество блюд, так же как и соль. Например, такая приправа придаст легкой жгучести супу. Или же прибавит пикантности мясу. Также насытит рыбу новым пряным ароматом и вкусом. Она отлично подойдёт для создания особого и слегка острого маринада. Ещё аджику можно добавлять в соусы и к овощам. В общем, это универсальная смесь специй на все случаи жизни. Просто всегда, когда хочется немного изменить или разбавить вкус привычных блюд, добавьте небольшое количество этой замечательной сухой грузинской аджики. Рецепт заготовки детально описан ниже. И все ваши блюда раскроются по-новому. Она существует и в свежем виде, но куда удобнее приготовить её сухую альтернативу. Так смесь перцев куда удобнее хранить и понемногу использовать. Емкость с аджикой будет всегда у вас под рукой. И в любое время вы сможете сделать новую порцию, ведь на приготовление уходят считанные минуты. Посмотрите как приготовить грузинскую аджику в мультиварке.
Ингредиенты:
- паприка молотая - 70 гр.,
- кориандр молотый - 4 ст.л.,
- хмели-сунели - 2 ст.л.,
- семена укропа сухие - 2 щепотки,
- соль - 2 ч.л.,
- красный острый перец – 5 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем большую емкость. Проверяем, чтобы она была сухой.
Измельчаем красный перец если взяли целый.
Смешиваем в миске молотую паприку с измельченным перцем.
Высыпаем 2 столовые ложки семян укропа.
Добавляем кориандр.
Солим содержимое и перемешиваем.
Только что мы приготовили сухую аджику. Не сложно, правда?
Храним в удобной емкости с крышкой. Думаю, вам понравится и такая аджика из помидор, перца и чеснока.
Следим, чтобы эта приправа не контактировала с влагой.
По желанию можно добавить в аджику измельченный в порошок чеснок.
Используем готовую аджику в супах, бульонах, соусах, маринадах, мясных и рыбных блюдах.
- Грузинская аджика в мультиварке
- Аджика домашняя
- Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Аджика с яблоками
- Аджика с помидорами и яблоками
- Сациви с курицей по-грузински
- Баклажаны по-грузински острые на зиму
Комментарии
Комментариев нет..