Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Солянка из капусты и мяса в мультиварке
Солянка из капусты и мяса в мультиварке
Рецепт грибного супа из шампиньонов со щавелем
Рецепт грибного супа из шампиньонов со щавелем
Мойва в духовке
Мойва в духовке
Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами
Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами
Торт "Снежная поляна"
Торт "Снежная поляна"
Суп с фасолью
Суп с фасолью
Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков

Сухая аджика грузинская


Сухая аджика грузинская
Опубликовано 17.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аджика – приправа, которая пользуется популярностью в национальной кухне Абхазии и Грузии. В переводе с абхазского “аджика” – это “соль”. Вот и удивительную аджику можно добавлять в огромнейшее количество блюд, так же как и соль. Например, такая приправа придаст легкой жгучести супу. Или же прибавит пикантности мясу. Также насытит рыбу новым пряным ароматом и вкусом. Она отлично подойдёт для создания особого и слегка острого маринада. Ещё аджику можно добавлять в соусы и к овощам. В общем, это универсальная смесь специй на все случаи жизни. Просто всегда, когда хочется немного изменить или разбавить вкус привычных блюд, добавьте небольшое количество этой замечательной сухой грузинской аджики. Рецепт заготовки детально описан ниже. И все ваши блюда раскроются по-новому. Она существует и в свежем виде, но куда удобнее приготовить её сухую альтернативу. Так смесь перцев куда удобнее хранить и понемногу использовать. Емкость с аджикой будет всегда у вас под рукой. И в любое время вы сможете сделать новую порцию, ведь на приготовление уходят считанные минуты. Посмотрите как приготовить грузинскую аджику в мультиварке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- паприка молотая - 70 гр.,
- кориандр молотый - 4 ст.л.,
- хмели-сунели - 2 ст.л.,
- семена укропа сухие - 2 щепотки,
- соль - 2 ч.л.,
- красный острый перец – 5 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем на тарелку

Подготавливаем большую емкость. Проверяем, чтобы она была сухой.
Измельчаем красный перец если взяли целый.
Смешиваем в миске молотую паприку с измельченным перцем.
Высыпаем 2 столовые ложки семян укропа.


Добавить кориандр

Добавляем кориандр.


Солим

Солим содержимое и перемешиваем.


Перемешать

Только что мы приготовили сухую аджику. Не сложно, правда?




Готовое блюдо

Храним в удобной емкости с крышкой. Думаю, вам понравится и такая аджика из помидор, перца и чеснока.
Следим, чтобы эта приправа не контактировала с влагой.
По желанию можно добавить в аджику измельченный в порошок чеснок.
Используем готовую аджику в супах, бульонах, соусах, маринадах, мясных и рыбных блюдах.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN