Спагетти "Болоньезе"
Опубликовано 17.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К приготовлению традиционных блюд других стран всегда нужно относиться с ответственностью и особым вниманием. Ведь известно, что кухня любой страны имеет свои особенности и секреты. Этих секретов особенно много в итальянской кухне. Классические блюда Италии имеют свой неповторимый вкус. А вот приготовление отличается своей сложностью, ведь итальянцы увлечены готовкой, поэтому они уделяют внимание всем тонкостям и деталям. Но каждый должен попробовать приготовить знаменитое итальянское блюдо - спагетти с соусом болоньезе. А данный классический итальянский рецепт вам в этом поможет. Он немного упрощен и подстроен под особенности нашей кухни. Ведь на приготовление соуса итальянцы в идеале выделяют около 3-4 часов. Довольно сложно найти столько времени на создание только соуса, поэтому мы немного укоротим этот этап. Но и в нашем случае спагетти под соусом болоньезе получается божественной и по-итальянски вкусной.
Ингредиенты:
- спагетти — 300 гр.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- фарш свино - говяжий — 400 гр.,
- томаты в собственном соку — 250 гр.,
- чеснок — 3–4 зубчика,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчаем лук и морковку.
Заливаем в сотейник оливковое масло. Добавляем лук и обжариваем его. Через 3 минуты добавляем морковку. Готовим овощи, пока они не станут мягкими.
Смешиваем свиное и говяжье мясо, разминаем, не оставляя комочков.
На сковороде тушим фарш до румяной корочки. Сильно не зажариваем мясо, его необходимо лишь слегка подрумянить.
К фаршу отправляем овощи.
Добавляем томаты с соком.
И готовим на минимальном огне 40-60 минут.
Пропускаем зубчики чеснока через пресс и под конец добавляем измельченный чеснок.
Варим пасту. Для 1 л воды берём 100 г пасты и добавляем 10 г соли.
Подаем спагетти с соусом болоньезе и соус отдельно. Смешиваем их уже во время еды в собственной тарелке, так получается намного вкуснее.
Приятного аппетита.
- Спагетти с соусом болоньезе
- Спагетти под соусом болоньезе
- Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
- Спагетти по-итальянски с перцем, оливками и анчоусами
- Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
- Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
- Спагетти с тунцом и брокколи
- Спагетти из цукини со стручковой фасолью
Комментарии
17.06.2018 / 15:17
Мария
Стр: [1] »